СОС. Гепатит С?? Помогите!
Anonymous
09 апр 2007, 15:11
Здравствуйте! Извеняюсь, что анонимно. Близкая подруга пошла проверяться перед беременностью и на тебе - гепатит С - положительно. Пересдала анализы в инвинтро - опять положительно, порекомендовали тест 321, я так понимаю на развитие - обнаружен. Кто сталкиваля или знает, посоветуйте, расскажите где и как это лечится. Что ей дальше сдавать и где лучше. В инвитро написали рекомендацию - сделать еще один какой то тест, не знаю уж на что теперь. Если можно поподробнее какую нибудь информацию об том, очень хочу ее как то поддержать, но совершенно об этом ничего не знаю
Anonymous
09 апр 2007, 15:50
Только недавно была тема - подробно так аж жуть, лечить во время бер никто не будет. Я не врач.
Anonymous
09 апр 2007, 15:53
она не беременна еще, только собиралась. Архив что то не открывается(
Anonymous2
09 апр 2007, 15:59
+1 Посмотрите в архиве. Буквально неделю-две назад на Медицине и здоровье. Очень очень подробно было все написано. Там кто-то из врачей консультировал кажется.
Anonymous
09 апр 2007, 16:05
смотрела, в первую очередь - не работает(((
Anonymous2
09 апр 2007, 16:13
Сама сижу ищу для вас - действительно не работает :( Если что найду - сразу вам напишу.
Anonymous
09 апр 2007, 16:15
спасибо большое. Я тоже смотрю пол дня в нете, но тут только общая информация - что это, как проявляется - везде одно и то же
Anonymous
09 апр 2007, 17:03
Напишите форумчанке Фемиде. Она хорошая и добрая - может поможет (по мед топикам поисчите)
09 апр 2007, 18:52
09 апр 2007, 18:52
Здравствуйте! Рекомендую теперь обратиться в НИИ эпидемиологии. Там и маркеры хорошие и цены приемлимые и разительно отличаются от Инвитро. ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора 111123, Россия, г. Москва, ул. Новогиреевская, дом 3а тел. 105-05-43. Приезжаете-вам нужно сдать 1. Генотипирование вируса 2. Вирусную нагрузку-качественный и количественный анализ Нужно также сдать биохимический анализ крови,сделать УЗИ брюшной полости с акцентом на печень и желчевыводящие пути. Вот ссылка для своего самообразования и успокоения http://www.harmreduction.ru/files/vssv_gepatit_c.pdf
Anonymous
10 апр 2007, 07:31
Спасибо большое за ответ. А куда ей потом с этими анализами? В этом центре и лечат? И еще вопрос по поводу стимомости, прочитала в нете, что лечение дорогое, правда это и если знаете подскажите, пожалуйста, где лучше лечиться? . Вот ее анализы: 1. anti HCV total - положительный anti HCV подтверждающий - положительный. Рекомендуется выполнение теста 321 (качественный анализ) 2. вирус гепатита С (кач) - обнаружен. Рекомендован тест 323 (количественный анализ)
10 апр 2007, 11:44
Этот центр я написала просто как хорошую лабораторию. Я не знаю лечат там или нет. ГС лечат инфекционисты,вирусологи,гепатологи. Прежде чем идти лечится нужно иметь все те анализы и исследования которые я вам написала. После получения результатов, особенно важен генотип, можно сделать прогнозы по лечению. Также ей наверняка сделают биопсию печени-это не больно и очень быстро под контролем УЗИ и местным обезболиванием для того чтобы узнать степень поражения печени. К сожалению врачом помочь не могу :(. Лечение дорогое. Лечится 2-мя или 3-мя препаратами. Есть наши аналоги,но лучше конечно импортные. Основным и практически единственным действительно эффективным препаратом для терапии гепатита С в настоящее время является рекомбинантный альфа 2b - интерферон в сочетании с рибовирином. Один препарат стоит 200 доларов укол. Делается 1 раз в неделю,таблетки 300 доларов курс на месяц. Это примерная стоимость. Курс лечения от полугода до года в зависимости от генотипа вируса. Можно попробовать выбить для себя соцпрограмму для бесплатного лечения. Но это практически не реально :(.
Anonymous
10 апр 2007, 08:16
И еще вопрос, читаю тут про разные препараты для лечени, их столько. Какие лучшее, не знаете?
Anonymous
10 апр 2007, 15:29
А может подождать? через пару тройку лет глядишь появится что-нибудь эдакое 1 таблетка и нет проблемы, вон стоматология как лихо развивается.
Anonymous
11 апр 2007, 17:36
напишите мне на мыло, я отлечилась. прошла курс терапии годичной. помогу чем смогу. экономьте деньги на информации. я попадалась , деньги в москве на гепсниках зашибают не хилые.gotohealth@mail.ru
11 апр 2007, 18:18
Проверьте почту :)
Автор
12 апр 2007, 10:22
пишу свою почту viky2080@mail.ru - напишите пожалуйста, очень нужна информация. Заранее очень благодарна
Anonymous
12 апр 2007, 15:05
ответила вам)
Anonymous
11 апр 2007, 17:35
согласна. самые адекватные цены там и самы е точные результаты
10 апр 2007, 21:57
сходите в первую инфекционную там в гепатологическое отделение на прием там врач неплохая воронкова ,если хотите платную клинику есть медэлит ,там врач каршиева если есть какието вопросы спрашивайте
Anonymous
11 апр 2007, 17:42
в первой меня так прокатили хорошо и по деньгам и морально. а вот каршиева мой врач была. это лучший врач.
автор
12 апр 2007, 10:25
Собрались как раз к каршиевой, по отзывам вроде хороший врач, расскажите, пожалуйста, как она Вам? Можно на почту viky2080@mail.ru.
Anonymous
12 апр 2007, 15:04
Вы делаете очень правильный шаг в своем лечении. Каршиева отличный специалист. Тонкий психолог и просто внимательный человек. Я у нее год лечилась и когда бы не позвонила в любое время дня и ночи, она помогает и советом и просто словом добрым. А слова эти, ох, как нужны на терапии. Слова врача.
автор
13 апр 2007, 10:05
спасибо, ответила Вам на почту
Anonymous
12 апр 2007, 16:57
А если антитела есть, ПЦР результаты - не обнаружено, биохимия крови и узи печени - все в норме: можно ли говорить о гепатите С, или что это?
Anonymous
12 апр 2007, 17:34
конечно можно=)) если п ц р минус, то значит вируса в крови нет. но наличае антител говрит о том, что гепатит С у вас в хронической форме. и минусовой п ц р вообще о многом о чем говрит, например, что вы заразить через кровь уже не можете. Вообще такого диагноза все болеющий добивается. если у вас такие, то вас можно поздравить !
Anonymous
15 апр 2007, 15:49
сходите, отличный сайт hcv.ru , раздел форум, там консультируют специалисты в том числе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье