трещины в анальном отверстии
Anonymous
09 апр 2007, 16:04
Подскажите как бороться с этим? кровит постоянно, зудит, уже на протяжении года, к врачу идти не предлагайте
Anonymous
09 апр 2007, 20:45
А почему не предлагать к врачу? Я использовала безорнил, но если постоянно болит, то только к врачу. У моего папы были адские боли, он ложился на пол, искал позу, чтоб не стонать от боли. Пошел к врачу, назначили операцию. Потом сказали, что была большая трещина на сгибе кишки, сама бы она не затянулась. После операции он забыл о проблеме. Так что не нужно сразу отметать врача. У меня были ужасные боли при беременности, на стену лезла. Никакие народные методы типа картошки не помогали. Свечи какие-то использовала, тоже не особо. А вот безорнил понравился тем, что в нем кажется ледокаин есть и он сразу обезбаливает.
Anonymous
09 апр 2007, 21:39
Тоже использовала Безорнил. Была аналогичная проблема после родов, месяца три мучалась, думала так пройдет, сильно кровоточило. Но к врачу идти не могла, даже на час не могла оторваться от грудного ребенка. Потом купила Безорнил и еще какой-то препарат, размягчающий стул, чтобы стул был очень мягкий 1-2 раза в день (к сожалению, не помню, как называется). Какой-то был порошок для разведения. Главное, продержаться в таком режиме около месяца, чтобы трещинка могла зажить – это обязательно. В общем, я самостоятельно вылечилась и теперь уже больше года никаких рецидивов.
Anonymous
10 апр 2007, 00:21
мне тут советовали proctolog.ru Собираюсь тоже, но боюсь, стыдно почему-то. Подруга орет на меня, что мол рожать у мужика не стеснялась, а ж... показать стесняешься. стесняюсь, уж больно поза в которой показываешь интимная.
10 апр 2007, 12:52
поза такая-же как у гинеколога,не бойтесь-не смертельно,здоровье дороже!
Anonymous
11 апр 2007, 10:30
Да,как у гинеколога?А я думала на четвереньках!Сама вот тоже ника не соберусь!
11 апр 2007, 14:05
не бойтесь,на четвереньках только обследование внутреннее,при помощи прибора(колоноскопия),а простое обследование делают на кресле,так что не все так страшно!
11 апр 2007, 15:50
Без врача может помочь правильное питание + свекла почаще, курага, питье в достаточном кол-ве чтобы стул не твердым был + Побольше двигаться. После каждого стула - подмывание и вытирание насухо. Свечи и/или мазь метилурацил.
Anonymous
11 апр 2007, 17:34
У меня тоже эта проблемка.после родов появилась(7мес).В туалет больно ходить,трещинки не заживают.Думала пройдёт,но что то никак.Попробую ваши советы.И отчего они появляются,может в период Г.В. кожа эластичность теряет?
11 апр 2007, 18:10
И у меня после родов, тому уж более 10 лет. Все перепробовала, но чем дальше, тем хуже. Последний год периодически очень сильные боли, и трещина кровотичит не хуже месячных. Плюнула уж на все, собралась в ближайшее время посетить врача. Самолечение уже доконало-(
12 апр 2007, 07:13
После родов тоже столкнулась с такой проблемой. Помогли свечи и мазь Релиф. А чтобы стул был мягкий Лактофильтрум. Можно и беременным и кормящим.
12 апр 2007, 11:33
как мне объяснял врач,трещина,если она не зажила в теч 3-х недель считается хронической и требует определенного лечения под контролем врача,я делала операцию по иссечению трещины,месяц сидела на растительной диете чтобы восстановить стул,лечилась мазями.сейчас ттт,все нормализовалось.не запускайте,идите к врачу!
Лена
12 апр 2007, 21:00
Мне помогло вот что: набираете в шприц 5-10 мл облепихового масла и вводите в анальное отверстие после дефекации, можно и перед тоже. Если нет геморроя, то даже не вытечет обратно. Ну а если есть, то вводите в ванной, лежа на спине и полежите немного. Когда будете к*к*ть-все смажется и смягчится там, и не больно совсем. Еще помогла мазь "Гепатромбин -Г". Выздоравливайте.
16 апр 2007, 23:27
Да, очень правильный совет. У меня это было лет пять тому назад, я утром и вечером вставляла свечи с облепиховым маслом, а днем мазала мазью Гепатромбин. Все прошло, сейчас ничего не беспокоит, но свечи ставила долго.
Anonymous
17 апр 2007, 00:23
Скажите,а масло в чистом виде вводить?Ожогов не будет?
17 апр 2007, 11:51
а не проще купить свечи с облепихой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье