▲Консультация СТОМАТОЛОГА - Красивые зубы!

10 апр 2007, 15:20
С 10 по 24 апреля на Форуме "Медицина и здоровье" проходит он-лайн консультация "Красивые и здоровые зубы - начало Вашего успеха". На ваши вопросы ответит Главный врач Американской Стоматологической Клиники «Академия», терапевт пародонтолог Савкуева Марианна Хасанбиевна: http://www.eva.ru/passport/133090.html Марианна Хасанбиевна владеет современными методиками терапевтического и пародонтологического лечения. Под её руководством в клинике внедряются новейшие технологии в области эндодонтического лечения, эстетической реставрации, внутриканального отбеливания и профессионального отбеливания ZOOM. В своей практике принципиально использует новейшие методики в этих областях, а также применяет новейшие матреиалы производства США и Европы. Явлется постоянным участником международных конференций по эстетической стоматологии, эндодонтии, пародонтологии. Вопросы можно задавать в этом топике.
вопросец
10 апр 2007, 15:38
А можно сразу вопросик? Если стоят коронки (металокерамика) Возможно ли отбеливание? Или же цвет коронок и родненьких в данном случае будет отличатся?
Здраствуйте!Можно конечно ,но для этого неоходимо проконсультироваться с доктором стоматологом,есть показания для отбеливания или нет)Если доктор после осмотра выяснит,что есть показания к обеливанию,то после отбеливания вам нужно будет поменять коронки,так как отбеливаются только естественные ткани зуба
Боюсь стоматологов:(
10 апр 2007, 16:02
И тоже сразу вопрос:если с зубами совсем беда и истерический страх стоматологии,можно ли все сделать под общим наркозом?:)И если в передних зубах давным давно удалены нервы и они пожелтели,можно ли на них поставить виниры?
12 апр 2007, 22:52
Знаю точно, что под общим наркозом делают! К моему стоматологу ходит один дядечка и всегда выбирал время в свой обеденный перерыв. Просил общий наркоз, она ставила ему скобку (чтоб рот не закрывался) и он СПАЛ!!! весь этот процесс. Я перестала бояться этих процедур, после того как попала в ХОРОШИЕ руки! Свекровь говорит "ты к стоматологу, как на праздник ходишь!!!"
Боюсь
13 апр 2007, 21:06
Поделитесь,умоляю:)
18 апр 2007, 14:32
Здравствуйте! У меня 2 вопроса: 1) Постоянно трескается эмаль, появляются практически незаметные мелкие трешинки. Комплексные витамины, в том числе кальций принемаю регулярно. С чем это может быть связано? Как этого избежать? 2) До сколько лет растут "зубы мудрости"? Мне 23 года, 3 зуба практически выросли (периодически растут - потом затихают уже несколько лет), а 1 так и не начинает прорезываться. Возможно, что он не вырастет совсем? Не нарушит ли это прикус? Стала замечать, что центр между передними зубами стал смещаться в сторону невыросшего зуба.
10 апр 2007, 16:02
А отбеливание зубов не противопоказанно кормящим матерям?
Лучше конечно сделать отбеливание после окончания кормления ребенка
МамаМаша
10 апр 2007, 16:09
Здравствуйте! Мне 23 года, а зубы уже совсем плохие. Стоматологов боюсь как огня, но делать что-то нужно. Уже проболвала отбеливать зубы (не знаю как называется, но использовали уф-лампу), но разницы почти никакой не было. Что же мне делать? Я понимаю, что заочно трудно что-то сказать, но всё же.
Про zoom
10 апр 2007, 16:41
Здравствуйте!Хочу узнать,чем отличаются отбеливание Zoom и Luma cool.На сколько я знаю,Zoom-отбеливание горячим светом,Luma cool-холодным.Если логически подумать,то горячий свет гораздо хуже повлияет на состояние и чувствительность зубов после отбеливания.В чём приимущество Zoom?Почему вы занимаетесь именно этой системой?Очень хочу отбелить зубы,но боюсь за их будущее.Заранее спасибо за ответ.:)))
10 апр 2007, 16:59
Какую анастезию можно использовать кормящей маме?
Здравствуйте! Анестетики без адреналина!!!
Anonymous
10 апр 2007, 17:00
Какие бывают типы брекетов для исправления криво(внахлест) растущих зубов для взрослых людей и сколько времени их надо носить.
брекеты бывает :металлические,сапфировые,керамические,и в нашей клинике мы исправляем прикус без брекетов по американской системе)Лечение от 8 месяцев до 15 месяцев,это определит доктор после консультации
Беззубая
10 апр 2007, 17:03
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а по какой причине темнеют световые (не знаю как правильно назвать) пломбы? У меня они стоят на передних зубах и спустя несколько лет после замены снова становятся желтыми. Стоматолог разводит руками и говорит - либо меняем, либо коронка.
Anonymous
11 апр 2007, 18:09
и у меня так.Периодически меняю.
Причин может быть несколько:некачественная реставрация,проблема с корнями зубов)Необходимо продиагносцировать ,и выяснить в чем проблема,это мы сможем сделать только после осмотра и диагностики ваших зубов(сделать рентгеновские снимки)
Здравствуйте! У моей 3х летней дочки совсем плохие зубки, четыре верхних уже раскрошились под корень, а остальные покрыты коричневым налетом. Два центральных уже удалили из-за свищей, а два обломочка еще сидят, собираемся их тоже удалять и ставить пластинку. Мы регулярно серебрим дочке зубки, но это не помогает. Врачи поставили диагноз аплазия эмали. Есть ли надежда, что коренные зубы будут лучше? И что нужно делать чтобы укрепить зубки сейчас и в дальнейшем?
15 апр 2007, 23:24
И у моего 3-летнего сына такая же история-от четырех передних остались лишь пеньки.Только вылазил зубик-он сразу поражался кариесом.Были у разных стоматологов-ничего не помогло.Читала, что маленьким деткам вроде можно нарастить зубки, которые раскрошились.Правда ли это? спасибо за ответ.
Здравствуйте!Конечно ,но для этого молочные зубы надо тоже лечить и без необходимости не удалять в таком раннем возрасте,ограничить сладкое ,чистить зубы после завтрака и после ужина!!!Регулярно наблюдаться у стоматолога .
10 апр 2007, 17:38
подскажите пожалуйста,как лечить пришеечный кариес?
Только пломбирование)))
10 апр 2007, 17:40
У моей старшей дочери (ей 7 лет) между передними верхними зубами большая дырка. Раньше ставили пластинку и черес пару месяцев все приходило в норму. Мы живем в Германии нам предлагают только желесные скобы(кажется брекеты по-русски) на 2 года. Дочка жутко не хочет 2 года носить "эти железяки". Действително ли эти брекеты лучше привычных нам пластинок? А может еще есть какой-нибудь способ борьбы с этим? Спасибо (с транслита)
Каждый план лечения составляется индивидуально. И брекеты и пластина хороши в определённой ситуации. Промежутки между фронтальными зубами быстрее закрыть с помощью брекетов. Возраст дочери предполагает лечение в 2 этапа 1) Закрытие промежутков ( до 8-9 лет) 2) коррекция положения других зубов ( 11-13 лет)
10 апр 2007, 17:50
Здравствуйте! Моим деткам 2 года. Полоскать зубки еще не умеем - вернее не хотим - потому что зубная паста очень вкусная. Вопрос: Какая детская зубная паста по вашему мнению менее вредная. Спасибо.
Современные детские зубные пасты абсолютно безвредны. Ребёнку в 2 года необходимо помогать чистить зубки, а если ребёнок глотает пасту ничего страшного!
Anonymous
10 апр 2007, 17:59
Здравствуйте, уважаемый доктор! Такой вопрос, у меня отсутсвуют 13 и 14, врачи предлагают мост, но ведь йето подпиливание ввух здоровых зубов, а они у меня на счету. Если еще какой то способ восстановить эти зубы кроме имплантантов и моста? И еще, у меня на самом деле очень некрасивые зубы, неправильный прикус, два передних зуба слишком большие. Вообщем улыбаться мне противопоказано, но я так хочу улыбаться, хочу поставить себе виниры, возможно ли это из-за проблемы, которыю я описала выше, отсутствия зубов? Спасибо! (с транслита)
Безусловно существует ряд решений для Вашей проблемы. Врачи нашей клиники подберут оптимальные. Мы поможем изучить ситуацию на моделях, смоделировав будующий результат. по поводу 13 и 14 зубов 1) можно сделать вантовые мосты СИЦ и много других вариантов. Для этого Вам необходимо личная консультация специалиста. Вы можете приехать к нам и бесплатно проконсультироваться. Для этого , Вам нужно распечатать подарочный купон на бесплатные услуги на 3000р. Купон находится на сайте www.dentalcenter.ru
И я спрошу.
10 апр 2007, 18:00
Ношу брекеты и иногда под вечер бывает неприятный. металическии привкус и запах изо-рта!Чищу зубы практически после каждого приема, если не получается жую жвачку.С чем может быть связан такой запах?
10 апр 2007, 18:23
Моей дочке 2,4..ходили к стоматологу по причине того, что 4 верхних зубика имеют беленькие пятна. врач сказала, что можно в дальнейшем посеребрить их, а сейчас делаем примочки глюканата кальция-курс , потом опять к ней. вопрос: на какой стадии нужно серебрить зубки, на сколько это эффективно для зубов.
Anonymous
10 апр 2007, 18:34
Здравствуйте! У меня на коренных зубах много мелких черных черточек - неглубоких дырочек кариозных. Пошла к врачу, хотела залечить все, чтобы рот был чистеньким, а врач отказалась, мотивируя тем, что "лучше пока не разрослись, не ковырять почти здоровые зубы". Ваше мнение, а не лучше избавиться от очагов, могут ли небольшие участки заражать другие зубы и провоцировать проблемы? Спасибо!
10 апр 2007, 18:41
Здравствуйте Марианна Хасанбиевна! Если позволите - такой вопрос: дочери 2 года и на верхних молочных зубках вот такой налет: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1739296.jpg?1176232465346 причем нижние зубки чистенькие. Я сначала решила, что это зубной камень, но детский стоматолог сказала, что это такая эмаль и ничего с ней делать не нужно, но мы беспокоимся. Зубы чистим регулярно, но может этого ухода недостаточно? Следует ли зубки покрыть гелем, или посеребрить? Или, если это все-таки камень - снять его? С уважением, Полина
Уважаемая Полина! Тот налёт, который я увидела больше похож на одну из форм кариеса, который необходимо приостановить при помощи серебрения. Но для подтверждения диагноза необходимо посмотреть на зубы ребёнка в "кресле".
13 апр 2007, 20:34
Спасибо большое за ответ, пойдем на прием еще раз
10 апр 2007, 18:44
Здравствуйте! Подскажите, моей дочке 2,5 года - из-за сосания соски передние зубки не смыкаются, верхняя челюсть выступает вперед над нижней почти на см. Как это исправить? Соску срочным порядком убрали.
Здравствуйте!мне очень трудно оценить ситуацию не увидев ребенка,существует много способов лечения и диагностики,надо выявить причину,а затем устранить ее,но для этого надо обратиться за помощью к стоматологу-ортодонту.Мы будем рады Вам помочь в нашей клинике!!!
Необходима консультация стоматолога-ортодонта. Только после этого мы сможем поствить правильный диагноз и назначить лечение.
10 апр 2007, 18:45
Здравствуйте! У меня повышена чувствительность зубов, стоматолог сказал, что это пришеечный кариес, сказал чистить зубы лакалютом сензитив и пить кальций Д3 никомед. Скажите, верны ли рекомендации, и каково лечение и профилактика пришеечного кариеса. Спасибо.
Пришеечныйй кариес лечится путём пломбироования зубов и покрытием специальным гелем для снятия чувтвительности. У нас в клинике есть схемы по которым мы устраняем чувствительность зубов.
10 апр 2007, 19:05
Здравствуйте! Сейчас существует много способ отбеливания зубов. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать? Слышала, что это очень вредно для состояния зубов... p.s. Как часто нужно повторять процедуру и как добиться максимального результата? Спасибо. :)
если Вы хотите отбелить зубы быстро, то это можно сделать системой ZOOM. Вы потратите всего час своего времени, а зубы отбелятся на 7-8 тонов. Ещё можно отбелить с помощью домашней капы. Для того, чтобы выбрать метод, который подойдёт именно Вам - нужна консультация у специалиста.
10 апр 2007, 20:18
Анастезия! Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.У меня аллергия на обычную заморозку(ледокаин,новокаин)Как мне лечить зубы? Например,каналы.Не говоря уже о протезировании. Спасибо
Здравствуйте!В нашей клинике мы не используем эти препараты,так как они препараты прошлого и часто вызывают аллергию)У нас в клинике применяются анестетики артикаинового ряда,которые гипоаллергенные и лечение зубов под такой анестезией абсолютно безболезненно
10 апр 2007, 22:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста необходимо ухаживать за зубами,а именно чистить с пастой?моей дочке 11 месяцев - у нее 10 зубов!Пока чищу только специальной детской щеточкой без пасты! Когда лучше это начинать делать? И какую пасту выбрать?!
18 апр 2007, 13:36
хотелось бы очень дождаться ответа!
Вопрос
10 апр 2007, 22:15
Добрый день! У меня такая проблема: в 12 лет после травмы был удален вместе с корнем передний зуб, поставили временный протез - съемный, только на десну одевается с внутренней стороны. Как-то так уже 16 лет с ним проходила, но десна стала очень болеть. Врачи советуют сделать коронки, но так как у меня не очень красивые соседние зубы - сперва два года относить брекеты, а уж потиом протезироваться. Для меня это просто ужас! Некужели нельзя решить проблему иначе - я читала про имплонтанты, про виниры. Сколько лет служит имплантант? Ведь у меня все зубы здоровые, и из-за одного делать мосты - очень не хочу. Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! В Вашем случае , когда отсутствует 1 зуб можно сделать имлантант, чтобы не обтачивать соседние зубы. Импланты могут служить и всю жизнь, если за ними правильно ухаживать. а на счёт соседних зубов, да , можно сделать виниры, но для этого необходимо, чтобы специалистпосмотрел и оценил ситуацию, только потом можно приступать к лечению.
11 апр 2007, 00:50
Здравствуйте! Моим близнецам почти 14 месяцев и у них уже по 17 зубов, у каждого. Как часто чистить им зубы - 2 раза в день, или 1(утром/вечером) пока достаточно? Очень ли плохо то, что при таком количестве зубов они практически не умеют жевать? Твердой пищей и кусочками давятся, приходится размалывать им еду в пюре. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Это вполне возможно, что 17 зубов. Чистить зубы нужно 2 раза в день после завтрака и после ужина. То, что они не умеют жевать- причина наверное в том, что Вы изначально им переламываете пищу. Попробуйте потихоньку вводить в рацион жёсткую пищу. Это обязательно, чтобы не было в дальнейшем проблем с прикусом. Марианна Хасанбиевна гл. врач клиники "Академия"
11 апр 2007, 08:24
День добрый! Доче 2г9м, 17 зубов на данный момент. полезли зубы поздно (в 11мес). Прорезаются тяжело. когда полез 17-ый зуб на нижней челюсти, то первые два передних зубика начали сходиться и потихоньку встают вкривь под небольшим углом к друг другу. 1.Когда и как это потребуется выправлять? 2.может ли оно само выправиться? 3. могут ли последующие зубки сместить нам передние еще больше?
1) Когда прорежутся все зубы- обратитесь к специалисту. 2) Само не выправится 3) Всё возможно. Для того, чтобы точно сказать нужно провести диагностику. Диагностику в стоматологической клинике "Академия" Вы можете бесплатно провести, распечатав купон на сайте: http://dentalcenter.ru/images/stoma-new.jpg
11 апр 2007, 08:39
Здравствуйте! Хочу спросить, как удаление зубов мудрости повлияет на состояние оставшихся зубов? Мне 28 лет, из 4-х прорезались до конца 2 зуба мудрости, а другим 2-м (на нижней челюсти) просто некуда расти и они в момент прорезывания (периодически) взрезают десну- очень больно в такие моменты и десна воспаляется. И еще из-за их роста зубы на нижней челюсти стали скучиваться, боюсь, что со временем улыбка станет некрасивой. Стоит ли удалять зубы мудрости?
Вам срочно нужно удалить эти зубы, т.к это очаг хронического воспаления и нарущается прикус.
11 апр 2007, 08:42
Здраствуйте! Можно ли сделать отбеливание ZOOM, если на переднем зубе стоит пломба? спасибо!
Можно, только после отбеливания необходимо поменять пломбу, т.к отбеливаются только естественные ткани зуба.
17 апр 2007, 11:09
Спасибо!
11 апр 2007, 09:28
Здравствуйте. У моей дочери - ей 8 лет - кривые зубы. Скажите, как это можно исправить. Надо ли ставить брекеты или пластины? Со скольких лет можно ставить брекеты? СПасибо за ответ
Можно поставить пластины на данный момент. А брекеты только после прорезывания всех зубов. Но для начала проконсультируйтесь у врача ортодонта и следайте снимок, чтобы посмотреть зачатки постоянных зубов. Провести диагностику и проконсультироваться бесплатно Вы можете, распечатав подарочный купон на сумму 3000р. на нашем сайте: http://dentalcenter.ru/images/stoma-new.jpg
11 апр 2007, 10:27
Здравствуйте. Не вредно ли лечить зубы под наркозом ребенку (4,5года)?
Если ребёнок нормально контактирует с врачами, то лучше не делать ребёнку наркоз.
11 апр 2007, 13:09
Здравствуйте. Как-то в программе "Здоровье" моя мама увидела чудо-жидкость, которая, как там обещали, скоро вытеснит бор из стом. практики - накапав несколько капель такой жидкости на зуб, повреждённый кариесом, врач сразу же может ставить пломбу, так как жидкость эта как бы "съедает" кариес и сверлить уже ничего не нужно. Увидев, как обстоит дело на практике (в студии програмы "Здоровье" таким образом запломбировали зуб ребёнку), моя мама теперь против наших походов с ребёнком к зуб. врачу, так как это психологически изматывает мою дочь (она боится сверления до потери сознания и даже сон у неё нарушается при одном упоминание о стоматологе) и настаивает, чтобы мы нашли то самое чудо-лекарство.. Не могли бы Вы подсказать где в Москве можно его добыть или зотя бы кто и где его применяет на практике? Заранее спасибо преогромное :) (с транслита)
Есть такие препараты, которые размягчают каридные массы. Мы активно применяем их в нашей клинике. Это абсолютно безопасно и "не больно".
Anonymous
18 апр 2007, 13:19
их можно использовать на любой зуб? и сколько стоит так лечить?
бояка
11 апр 2007, 13:13
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как не бояться стоматологов? нужно лечить зубы-понимаю это практически, а ноги туда не идут.. боюсь ..жутко просто.
Бояться можно, но не нужно. Если лечение проходит профессионально, то нет боли и неприятных ощущений. К примеру, клиника "Академия" активно использует общую анестезию в своей работе.
11 апр 2007, 15:45
ребенок выбил передний зуб в год, скажите нужно ли принимать какие либо меры так рано, или проосто ждать прорезыавания коренного.
Необходимо увидеть весь ли зуб выбился или корень остался. Возможно придётся удалить корень. Подробнее смогу сказать, после диагностики.
17 апр 2007, 09:40
зуб вышел с корнем точно, вытаскивали в неотложке стоматологической, но вот про последствия ничего не рассказали, скажите возможно ли смещение прикуса или еще какие то проблемы, зуб верхний передний центральный.
11 апр 2007, 17:50
Здравствуйте! Вопрос такой- Хочу поставить виниры, но пока кормлю ребенка грудью, когда можно начинать этим заниматься? если я захочу иметь второго ребенка, то во время беременоости не разавьется ли под этими винирами кариес или что-нибудь в этом духе? И какой у них срок годности и какая реконструкция голливудской улыбки меня ждет? Спасибо заранее за консультацию.
Кормление грудью не является противопоказанием для установки ВИНИРОВ.Для того ,чтобы сделать голливудскую улыбку с помощью виниров или другой конструкции нужно определить прикус,состояние корней зубов которые обрабатываются под виниры и только после полной диагностики можно приступать к лечению.Если правильно все просчитать и выбрать необходимую индивидуально для Вас конструкцию ,то она для Вас прослужит долго!
18 апр 2007, 16:55
А как же наркоз под которым это все делается? Неужели это абсолютно безвредно?
11 апр 2007, 19:41
Добрый вечер.Подскажите, можно ли отбелить зубы серого оттенка и на сколько тонов (слышала что серый цвет зубов не поддается отбеливанию), можно ли это сделать в домашних условиях. Благодарю!
11 апр 2007, 20:23
Здравствуйте. Давно мечтаю отбелить зубки. Но мой стоматолог меня отговаривает. У меня довольно здоровые зубы, за 32 года жизни все свои, всего три пломбочки. Я хожу к стоматологу 4 раза в год обязательно. Но они желтые! При чем я не пью чай, кофе, колу и т.п. не курю, чищу зубы минимум два раза в день. Мой стоматолог говорит, что у меня такой природный цвет эмали и отбеливание только испортит мои хорошие зубы, но белизны не даст. Но у нас в городе нет новых методов. Подскажите, современные методы отбеливания устраняют природную желтизну зубов?
11 апр 2007, 23:42
Здравствуйте! Нашей доченьке 2.2 года. Где-то пару месяцев как стали появляться тёмные(темно-серые) пятна на зубиках. Зубы у нас уже все, хорошие, стали появляться с 3 месяцев и очень активно выросли все. Сладкое ограничиваем, у дочи диатез на сладости промышленного производства. Хотим идти к стоматологу, но непредставляю каким образом её заставить держать октрытым ротик, ну и хотелось бы узнать ч то это? Спасибо!
12 апр 2007, 00:52
Как Вы относитесь к Ультрозвуковой зуб. щетке, так разрекламированной?
12 апр 2007, 01:50
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким способом лучше удалить зубной камень из-за него уже кровоточат десна (клиники предлагают много вариантов, не знаем какой выбрать)
12 апр 2007, 12:20
Здравствуйте! Подскажите есть ли в детских молочных зубах нервы. У ребёнка кариес (3 года), стоматолог сказал, что один из зубов уже надо 100% депульпировать. Неужели это так? Спасибо огромное!
12 апр 2007, 12:22
Я не поняла - здесь только вопросы ??? А ответы когда будут ?
12 апр 2007, 14:35
Здравствуйте! У меня два вопроса. Первый. В декабре 2005 года мне лечили зуб: удалили нерв, поставили штифт (т.к. зуб был разрушен более, чем на половину), ну и запломбировали. Врач сказала, что он поболит несколько дней и потом все пройдет. Но прошло уже около полутора лет, а мне до сих пор больно, когда на него попадает твердая пища. Это нормально? И он как буд-то в последнее время выше стал, чем другие. Второй вопрос. Уже около года у меня сильно кровоточат десны. Пила витамины - не помогает, зубные пасты меняла - тоже. Поможет ли мне стоматолог или надо обращаться к другому врачу, терапевту, например? Заранее спасибо за ответ.
12 апр 2007, 17:19
У меня тоже вопрос , скажите пожалуйста , если у ребёнка 2.3 года молочные зубки растут криво , что делать , что б коренные выросли ровными ?
Anonymous
12 апр 2007, 19:04
Интересует мнение врача, а как вы воспринимаете пациентов у которых ужасное состояние зубов? После родов практически все зубы обрушились, целых осталось раз-два и обчелся, сразу обратиться к врачу не было возможности, т.к. были материальные трудности. А сейчас накопив наконец приличную сумму на лечение и протезирование, често говоря стыдно даже открывать перед врачом рот, потому как подумают "такая молодая, а зубы как у 70-летней старухи все порушенные и дырявые".. Вот хочу и терзаюсь, стыдно идти к врачу, а время-то идет и зубы от этого лучше, увы, не становятся... :-(
12 апр 2007, 22:56
Я не стоматолог, но чем дальше тянете - тем хуже будет!!! Врач есть врач! Он помогает и лечит людей! Не выгонит же вас врач, потому что у вас такое состояние зубов, наоборот, он их будет лечить, причем рассказывать вам как лучше в данной ситуации. Не бойтесь и как можно скорее идите к врачу!!!
Anonymous
12 апр 2007, 23:50
Я понимаю, что тянуть чревато, но не хочется нарваться на стоматолога, который скажет "ну что же вы, милочка...так запустили... и бла-бла-бла"... Просто интересно мнение врача, "выговаривают" они своим пациентам подобное или все-таки это несколько противоречит врачебной этике?
13 апр 2007, 09:45
Хотите я отвечу как стоматолог? Лично я чувствую легкую досаду от того, что по каким-то причинам пациент не пришел раньше лечить зубы и сам себе этим навредил:-( То что лечится на начальной стадии иногда сложнее вылечить потом, а иногда невозможно:-( А зубы у большинства людей плохие.:-(
13 апр 2007, 02:15
Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. У нее очень медленно растут верхние передние зубы. после молочных. А нижние передние выросли с неровным верхом. Скажите пожалуйста что нам делать? Может ей чего-то не хватает, что так медленно растут (уже 4 месяца растут и только на треть вылезли.) Заранее спасибо за ответ.
Сама неидеал.
13 апр 2007, 10:09
Да-а. Хотела и я задать пару вопросиков на эту тему, но отвечать-то тут видимо совершенно некому. А-у-у СТОМАТОЛОГИ! Видимо работы завались.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!ДА, работы очень много,да еще уезжала на конференцию повышать свой уровень знаний)Теперь я готова ответить на ваши вопросы !заранее спасибо
13 апр 2007, 12:58
Здравствуйте! Вопрос от кормящей мамы: на фоне беременности начался кошмарный пародонтоз. Тогда врач сказала, что в моем состоянии допустимо только полоскание травами. Это не больно-то помогало: болезненность снимало, а кровоточивость - нет. Теперь ребенку 6 недель. Я кормлю грудью и прекращать кормление не хочу (хотя бы до полугода), но "семерки" уже даже начали шататься. Что делать? Не слишком ли рисковано ждать еще 5 месяцев? Есть ли лекарства или процедуры, которые не противопоказаны на фоне лактации?
Здраствуйте кормящая мамаша!Срочно к стоматологу,полоскание не поможет ,Вам неоходимо снять над и под десневые зубные отложения и назначить курс лечения,а не то потеряете зубы((
Anonymous
19 апр 2007, 14:43
А у меня вопрос на эту же тему. Врач мне сказал, что беременность и кормление провоцируют пародонтит, появление кист и т.п. И что в случае, когда у женщины есть к этому предрасположенность,они вообще рекомендуют не кормить грудью или кормить как можно меньше. Согласны ли Вы с этим утверждением?
Здраствуйте кормящая мамаша!Срочно к стоматологу,полоскание не поможет ,Вам неоходимо снять над и под десневые зубные отложения и назначить курс лечения,а не то потеряете зубы((
13 апр 2007, 13:55
Здравствуйте. У моего сына были сверхкомплектные зубы (двойной комплект двух передних верхних зубов). Сверхкомплект удалили прримерно год наззад. Выросли нормальные коренные зубы, только с большим углом разворота(изначально был практически 90гр). Сейчс угол значительно уменьшился. но пластинку нам до сих пор не ставят - говорят мешает большой зазор между зубами (на который повлиял кроме сверхкомплекта еще и проблеммы с уздечкой на верхней губе). По совету ортодонта уздечку иссекли. ортодонт пока отправил погулять, поджить. Достаточно ли будет мальчику стандарной пластинки для исправления деффекта или же для сближения зубов будет необходимо делать еще что-нибудь?
Надо знать сколько лет ребенку? Я не сделав осмотр и панорамный снимок не могу ничего сказать,может можно пока исправить пластинками,а если нет тогда брекет система)
Anonymous
15 апр 2007, 14:54
А отвечать на вопросы будут?
Anonymous
15 апр 2007, 19:30
не будут естественно :))))
16 апр 2007, 13:43
Добрый день. Дочери 8 лет. Не совсем правильный прикус и кривые зубы. Подскажите, можно ли исправлять кривизну зубов в 8 лет с помощью брекетов? Если нет, то на какие способы исправления кривизны имеет смысл обращать внимание? Спасибо!
Добрый день!Нет ,так как не прорезались все постоянные зубки.Сейчас можно лечить с помощью пластин,но только после консультации ортодонта который определит какую именно пластину нужно носить вашему ребенку)В нашей клинике АКАДЕМИЯ это возможно ,приходите мы будем Вам рады помочь!!!
Anonymous
16 апр 2007, 22:37
Я каждуй раз со страхом иду к стамотологу и каждый раз поле него начинается менструация не по сроку, жутко боюсь, скажите такое бывает или у меня не все нормально с нервами????
16 апр 2007, 23:12
Здравствуйте!Очень хочу красивую белоснежную улыбку.Зубы все залечены,ровные,но желтые очень.Стоматолог не рекомендует отбеливать из-за слабой эмали +стираемость присутствует.Помогут ли виниры или они только на фронтальную зону устанавливаются?Как мне быть,спасибо.
Катя
17 апр 2007, 07:16
Доктор, здравствуйте. Моему ребенку 5 лет и у него уже выпали 2 нижних резца. Это нормально? Обычно к школе выпадают. И еще, наш стоматолог сказал нам, что от шоколада и сахара зубы не портятся, а портятся от того, что после поедания сладкого их не чистить. В том числе после поедния не сладкой пищи. Любой. Это действительно так?
17 апр 2007, 09:49
Доброго времени суток! Вопроса у меня 2. 1) до какого возраста можно ставить брекеты? ) можно ли ставить брекеты, если есть мост?
17 апр 2007, 14:54
Здравствуйте, доктор! Я беременна (срок 2 месяца), скажите пожалуйста, какая анастезия мне подойдет (нужно запломбировать зуб). Спасибо. С уважением, Ольга.
Здравствуйте!Если не острая боль,лечение лучше отложить до 21 недели .А ПОСЛЕ 21 недели используем специальные анестетики для беременных,мы в нашей клинике их подбираем индивидуально!
18 апр 2007, 14:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,: 1) Постоянно трескается эмаль, появляются практически незаметные мелкие трешинки. Комплексные витамины, в том числе кальций принемаю регулярно. С чем это может быть связано? Как этого избежать? 2) До сколько лет растут "зубы мудрости"? Мне 23 года, 3 зуба практически выросли (периодически растут - потом затихают уже несколько лет), а 1 так и не начинает прорезываться. Возможно, что он не вырастет совсем? Не нарушит ли это прикус? Стала замечать, что центр между передними зубами стал смещаться в сторону невыросшего зуба.
Кормящая
19 апр 2007, 14:44
А у меня вопрос на эту же тему. Врач мне сказал, что беременность и кормление провоцируют пародонтит, появление кист и т.п. И что в случае, когда у женщины есть к этому предрасположенность,они вообще рекомендуют не кормить грудью или кормить как можно меньше. Согласны ли Вы с этим утверждением?
20 апр 2007, 15:50
Здравствуйте! Нашей доченьке 2.2 года. Где-то пару месяцев как стали появляться тёмные(темно-серые) пятна на зубиках. Зубы у нас уже все, хорошие, стали появляться с 3 месяцев и очень активно выросли все. Сладкое ограничиваем, у дочи диатез на сладости промышленного производства. Хотим идти к стоматологу, но непредставляю каким образом её заставить держать октрытым ротик, ну и хотелось бы узнать ч то это? Спасибо!
22 апр 2007, 15:41
Здравствуйте! Моей дочке 3г, сейчас только лезут 17 и 18 зубки, а на 2х нижних (15 и 16ом) кариес где-то полгода. Ходили к стоматологу 1раз, зубки посеребрили, но на вид все осталось как и раньше. Как узнать есть ли польза от серебрения, развивается процесс дальше или нет, повлияет ли кариес на постоянные зубы? Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)