Псориаз! Посоветуйте что-нибудь
11 апр 2007, 18:32
Здравствуйте! Помогите советом. Как избавиться от псориаза. Я знаю, что он неизлечим, но ведь симптомы можно забить. После беремености, родов и кормления (я до сих пор на ГВ)- очень обширно стали появляться эти болячки. Скоро лето: ни искупаться, ни позагорать, ни юбку одеть. Ужас. Посоветуйте!!!!
12 апр 2007, 11:22
Море, солнце....
12 апр 2007, 22:02
у моей мамы полностью исчез только после того, как она сделала чистку организма по Малахову (очищение кишечника, печени и других органов) + изменила питание (перешла на питание только натуральными продуктами (никаких колбас, сосисок, ничего жареного, копченого и т.д.) - очистился организм, ушел лишний вес, исчезли ВСЕ болячки. Эффект держался несколько лет, как только перестала за собой следить - все началось снова. Да, и конечно же, море и солнце (можно выехать на море и снять комнату в домике в каком-нибудь уединенном месте, за две недели должен быть результат) . Хотя бы солярий попробуйте, хотя это все же не очень эффективно.
12 апр 2007, 22:56
Спасибо большое!
13 апр 2007, 19:39
Удачи Вам!
15 апр 2007, 18:23
я тоже слышала,что Малаховская система помогает!По крайней мере не навредит,точно.Но,всеже,сначала обследуйтесь.Какое состояние ЖКТ,ПЕЧЕНИ И ВПУТЬ.уДАЧИ!
18 апр 2007, 10:01
Лечу сына так: Цинк (в клинике Скального покупала) месяц (кстати, пила вместе с ним, волосы перестали выпадать) Кламин месяц Липоевая кислота (после кламина) Эссенциале в/в после курса кламина Каждый день натощак 1 табл. актив. угля Сделали анализ на глисты - чисто, но все-таки дала табл. от глистов. Хилак месяц или два (не помню точно) Курс пиявок (эффект был потрясающий) Сейчас пьет расторопшу, Магний, т.к. в анализе его дефицит. Хочу сказать, что сын не соблюдает никаких диет, мало того в институте почти каждый день пьет пиво. Пока держимся. Только на локтях остались маленькие красненькие точки, т.н. "дежурные бляшки". А было после новогодних излияний поражение всех участков тела (полностью спина, грудь, и руки, почти полностью ноги, лицо и голова). Из всего предложенного при кормлении грудью: цинк можно применять только при доказанности его недостаточности в орг-ме; липоевая кислота - не доказано ее содержание или отсутсвие в грудном молоке, поэтому надо советоваться с врачом. Все остальное вполне приемлемо. Эссенциале колят беременным, новорожденным, но данные при кормлении грудью отсутствуют, посоветуйтесь с врачом, а также по поводу пиявок, но лучше с пиявочным врачом советоваться, т.к. традиционная медицина не очень-то воспринимает этот метод лечения, но скажу, что у нас сыном была немая сцена, когда я ему вечером поставила пиявок на печень, утром снимаю одеяло и обнаруживаю полное побледнение всех бляшек, вот с этого момента они устойчиво пошли на спад. А еще сдайте кровь на микроэлементы, гормоны щит. железы, мочевину и холестерин (как правило, два последних показателя зашкаливают при псориазе, а магния и цинка частенько не хватает). Еще сын сказал, что в ванне с морской (!) солью бледнеют высыпания. А после ванны я его мазала облепиховым маслом (продается в аптеках). Да и вообще мазала облепиховым маслом и без ванны и разными кремами с витаминами А и Е. Гормональными мазями пользоваться сын категорически против и я тоже. Ну, вот, в общем-то и все. Здоровья Вам и малышу.
18 апр 2007, 11:01
А почему вы против гормональных мазей? При ГВ нежелательно, это понятно, но если нет ГВ?
18 апр 2007, 15:16
А потому что у сына высыпания по всему телу, а в этом случае горм. мази противопоказаны. Да и привыкание к ним происходит. К тому же причину они не лечат, а я пытаюсь докапаться именно до причины, которая способствовала проявлению псориаза. Да, можно намазаться горм. мазью, больше ничего не делая, обрадоваться быстрому эффекту, но очень быстро снова появятся высыпания. На форуме о псориазе люди, страдающие много лет, на собственном опыте испытали, что если пользоваться горм. мазями, то простые витаминные комплексные мази эффекта не дают, в нашем случае (несмотря на сильное поражение) дают, правда не такой быстрый.
18 апр 2007, 19:31
Если по всему телу, наверное, да. Там наверное один тюбик за раз может уйти. А я свой АД мазала и гормональными мазями (адвантаном)как симптоматическим лечением тоже, очень хорошо помогало. Сейчас прошел у меня дерматит, конечно, не от адвантана, просто, видимо, организм в норму после родов пришел. Плюс на море ездила и ванны Мацесты. Понадобилось 2,5 года для восстановления.
19 апр 2007, 01:41
так ещё никто не выявил истинную причину заболевания.
19 апр 2007, 10:19
Не то, чтобы причину не выявили, а просто их масса. Со 100% процентной долей вероятности могу сказать, что у сына первый толчок связан с гормональной перестройкой в связи с половым созреванием (появилась, как я тогда думала, перхоть, теперь понимаю, что псориаз). А второй сильный толчок дал грипп с переходом в бронхит и так два месяца (потому как он уехал на юг и там еще сильнее заболел) и нарушения в работе печени. Кстати первый приступ (только ноги и чуть-чуть спина), который после бронхита был, тут же прошел после антибиотиков. Так что у нас уже три причины. Очень надеюсь, что после того, как гормоны устаканятся все пройдет, а печень пока буду поддерживать и что-то будем из гомеопатии подбирать от кашля, ведь курит ко всему прочему, так еще ест колбаски, сосиски, чебуреки, пьет пиво. Не смотря на это, ттт, добились ремиссии.
19 апр 2007, 13:41
Мне кажется, это все не слишком влияет. Ни сосиски, ни курение, ни пиво (дрожжи даже полезны). Главное - спокойно жить, много спать, не пить крепкого спиртного.
19 апр 2007, 16:10
А что же тогда под соблюдением диеты подразумевается, которую надо категорически соблюдать? Когда моему сыну врач перечислила, что ему можно есть, он сказал: "Так я ж через неделю замычу и начну молоко давать!".
19 апр 2007, 16:31
Диету же всем кожным больным дают одинаковую. В которой все возможные аллергены дло кучи. А на конкретного человека далеко не все их них действуют, у каждого они свои. Я никакую диету не соблюдала никогда, но никогда не ем то, от чего мне точно станет хуже (это довольно много продуктов - помидоры, цитрусовые, баклажаны, виноград, персики, груши и тд).
13 апр 2007, 20:02
я избавилась от него с помощью средства СКИН-КАП спрей, и шампунь для головы, только нужно им пользоваться после исчезновения симптомов еще 2 недели, иначе снова всё высыпет.
13 апр 2007, 21:57
Спасибо! А не знаете, можно ли при грудном вскармливании?
15 апр 2007, 15:32
не могу точно сказать, но по моему можно, лучше в инструкции прочитать. я свою уже выбросила.:( Но средство дейсвительно хорошее, мне про него много раз говорили, я всё деньги на него жалела. Стоит оно около 1200руб за флакон спрея. а шампунь где то около 700 руб, но самое главное пользоваться еще 2 недели после исчезновения симтомов, а то сново всё появится.
15 апр 2007, 21:14
Ни в коем случае! Это гормональный препарат. Не используйте его вообще, он действительно запрещен во многих странах и эффект от него долго не длится
18 апр 2007, 22:19
+1 поддерживаю, я тоже выкинула бутылку спрея скинкапа с шампунями -сначало вроде проходит, а через полгода каааак повылазило все опять....да и на гормонах печень посадить можно быстро.....
19 апр 2007, 13:44
Как это? Как от Скин-капа можно печень посадить?
15 апр 2007, 18:06
осторожне со СКИН-КАПом средство конечно хорошее, но гормональное, хотя в инструкции об это ничего! ( средство запрещено к продаже в некоторых странах) замечено, что после этого препарата другие практически не помагают. Советы давались правильные, море, солнце, но только при условии, что у вас не т.н "летний" тип когда обострение происходит летом . Пересмотрите питание, проверьте печень.
18 апр 2007, 02:41
Купила сегодня книгу Малахова. Пытаюсь осилить! Честно говоря, тяжело взять, и поменять свою жизнь даже в лучшую сторону. Но муж говорит, что если мне надоело ходить с этой гадостью, то я смогу взяться за свое здоровье. Летом попытаемся выехать на море с детками, если найдем хорошее местечко. Спасибо всем кто откликнулся!!! Крепкого вам всем здоровья и удачи!!!
18 апр 2007, 08:53
Пока Вы на ГВ, по-моему, придется вам потерпеть. После окончания ГВ или сам пройдет, или езжайте на море. Очень хорошо также помогает израильское Мертвое море или сочинская Мацеста.
18 апр 2007, 19:57
Есть сайт www.psor.ru. Там форум есть Там много советов найдете (с транслита)
18 апр 2007, 22:27
я свои мысли добавлю...я не знаю, что за диета малахова....но ..я тут убрала на 2 недели все продукты кроме риса и груш. на эти продукты нет аллергий и прищевых непереносимостей. все бляшки стало резко проходить. потом по одному продукту вводила раз в 4 дня. в итоге у меня жудкая реакция на все сладкое-теперь где есть схар в составе продуктов не пью и не ем-иначе через пять минут у меня зуд начинается. на молочное и мучное реакция. раз на сахар реакция, то и следовательно и спиртное тоже нельзя. возможно псориаз , это какая то родственная болезнь с диабетом. мне было очень тяжело отказываться от сахара, я была как наркоман сахарный)). знаю, что сахар выгоняется при помощи физ упражнений, щас стала бегать -стало легче с псориазом. у меня за неделю диеты бляшка уменьшилась в 3 раза. эх...а потом праздники, гости и все по-новой(..
19 апр 2007, 01:26
Соли Мертвого моря. Развести чистую соль горячей (но не кипящей, а градусов 60) водой из расчета 270 мг на литр воды. Именно такая концентрация соли в самом Мертвом море. Этой водой смачивать бляшки и зудящие места. Можно оставить после высыхания. Можно смывать, не так важно. Главное, чтобы в глаза не попало и в рот!!!! Может сильно щипать, но это не страшно. Конечно, это не вылечит псориаз. Но это очень хорошо помогает убрать внешние проявления. И такое "лечение" практически не имеет противопоказаний (кроме онкологии).
20 апр 2007, 01:28
Скажите, пожалуйста, эта соль в аптеке продается или надо где-то заказывать?
20 апр 2007, 01:37
Ну, Вы спросили :-). Я не знаю, если честно. Не думаю, что это медицинский препарат. Его продают в Израиле фирмы, производящие косметику на основе минералов Мертвого моря. Просто соль Мертвого моря чаще всего продается с какой-нибудь отдушкой-добавкой. Зачем это делается - вообще понять не могу. Но также можно купить и чистую соль. Это в Израиле. Уверена, что такие фирмы как Ahava и See Beаuty (как-то так называется) - поставляют свою продукцию в Россию. Наверное, и соль чистую тоже привозят. Хотя парочка моих подружек уверяет меня который год, что в Москве им эту соль найти сложно, и поэтому я каждый раз как ишак тащу на себе из Дьюти-Фри в самолет в Москву сумки, набитые этой солью. :-) Но, чего не сделаешь ради подружек? :-)
20 апр 2007, 12:04
У меня есть моб. тел. тетеньки, которая продает соли Мертвого моря, но они дорогущие, я маме брала для аппликаций на суставы, а для ванн, наверное много надо. Я правда давно у нее брала, может уже и тел. изменился, но на всяк. случ. пишу: 903-579-09-60 Лариса. А вообще я как-то тогда по интернету нашла.
20 апр 2007, 14:47
В Дьюти-фри в Тель-Авиве банка чистой соли (без добавок) весом в 0.5 кг стоит 6.9 долларов. Банка весом в 1 кг - кажется, 8.9. Это реальная цена, информация трехдневной давности.
21 апр 2007, 11:54
Спасибо!
19 апр 2007, 01:39
Простите, всё прочитала, Но при этом заболевании необходимо искать "своё" средство и не для излечения ( к моему большому сожалению) , а для достижения ремиссии, кто то просто сделает курс очищения крови и проводит 2-3 года без проявлений, а кому то это не помогает Один старенький врачь на приёме сказал, " прости, детка! Главное научиться с этим жить, а в этом ,я помочь не могу!" и ничего научилась, и замуж вышла, и ребёнка родила, а на все странные взгляды стараюсь не обращать внимания (* сложно, трудно, противно) , а тем кому уж очень неймётся отвечаю, что премию , которую учередил Черчиль ( который тоже страдал этим заболеванием ) ещё никто не получил!!!! Любите себя!
19 апр 2007, 10:32
Абсолютно согласна, что каждому свое лечение, к сожалению. Единственное, что нужно всем страдающим (мое мнение) курсы эссенциале и акт уголь по 1 таб. каждый день. А там уже все индивидуально после обследования (кстати, на сахар обязательно): микроэлементы, витамины (например, витамина С при псориазе в крови не хватает, а в коже избыток, так пить его или нет(?)), УФО и т.д. Ищите, подбирайте и главное не отчаивайтесь, потому как часто бывает новый крем купишь, УРА! посветлело после первого же применения, а через два дня опять то же самое. Я уже чуть было руки не опустила, но нас так просто с верного пути не сдвинешь :) Всем здоровья.
19 апр 2007, 11:25
Здравствуйте все!!! Хочу сказать, что я, в принципе, знаю, что спровоцировало появление псориаза у меня: очень хотелось похудеть - сидела на диетах, но чистку кишечника не проводила. Еще тогда заметила, что на лице и теле появлялись высыпания, ну, что-то типа различных пятен и прыщиков. Но когда с диеты слезала - все проходило. Вот тогда-то и появилось первое пятнышко псориаза, но я же не знала, что это такое. Когда ребенка родила, врач в роддоме сказала, что нужно дерматологу сходить - сходила. Лучше бы не ходила. Врач не разобравшись, что за пятнышко, выписала мазь - пятнышко превратилось в пятнище и тут же стали появляться новые бляшки на руках и ногах. Тогда-то уже мне врач сказал, что это псориаз и он не будет меня лечить пока я на ГВ. Только на днях вычитала, что малюсенькие бляшки вообще нельзя ни чем мазать и вообще их лучше не трогать. Про соли Мертвого моря тоже читала - попробую! А на счет недостатка микроэлементов - это точно. Я в начале года делала анализ: можно сказать так - пусто-пусто :-(((( Или же нооборот, ненужных элементов - море.
19 апр 2007, 11:49
Так вам в обязательном порядке надо пополнять недостаток микроэлементов, потому что ребенку-то их тоже недостает!!!! Кстаи, пополняя недостаток вы приведете, возможно, в норму избыток. Например, недостаток вит. Е может снизить уровень Магния, недостаток Железа увеличить уровень Марганца (кстати, для Бабенка, недостаток Марганца вызывает непереносимость сахара).
19 апр 2007, 22:37
Я предполагаю, что во время диет в Вашем организме начался очистительный процесс, но когда организм загрязнен, шлаки выходят через кожу. Кожа ведь у нас один из важных очистительных органов. Возможно, причина в другом, это только мое предположение. В любом случае, чистка кишечника и печени будет полезна. Если решитесь на чистку кишечника (а это совсем не страшно, всего лишь месяц – в книге подробно рассказанa схема проведения, я сама недавно делала, чувствую себя гораздо лучше:), лучше делайте клизмы с травками – ромашкой и шалфеем, а если есть лишний вес - ромашка и чистотел (по 1ст. ложки каждой травы на стакан кипятка, этот травяной настой на 1,5 -2 литра кипяченой воды). Активированный уголь тоже способствует очищению, но пить его нужно по другой схеме: 1 таблетка на 5 кг веса, принимать через полтора – два часа после еды 3 раза в день в течение недели-двух. И биологически активные добавки (витамины) Вам действительно обязательно нужны. A питание должно быть у Вас сбалансированным, но натуральным. Исключайте все вкусности-вредности. Да, и еще, делайте все это постепенно, спокойно, с любовью к себе. Еще раз – удачи!
20 апр 2007, 12:08
Акт. уголь я даю всего по 1 табл., потому как даю его каждый день без перерыва, а если 1т. на 5кг, тогда, да, только на 1-2 недели.
19 апр 2007, 13:01
Пока Вы кормите грудью - пользуйтесь этим! Смазывайте молоком своим! Мне это ОЧЕНЬ помогает!
20 апр 2007, 01:24
Еще раз хочу поблагодарить всех вас, что не бросили меня: мне почему-то казалось, что такая болячка есть только у меня (ни у знакомых, ни у родственников - нет). Оказывается я не одна. С этой штукой можно не только жить, но и радоваться жизни! Просто надо привыкнуть и пытаться искать способ лечения, который подходит именно мне. Кстати, где-то услышала, что помогает голубая глина, как внутрь, так и снаружи. Не знаете, где можно ее купить? Спрашивала в ближайших аптеках - говорят нет и не бывает.
20 апр 2007, 14:06
Голубая глина мне попадалась в отделах, где всякие косметические ср-ва продают, краски для волос, но на сколько эта глина "правильная" не знаю.
23 апр 2007, 20:14
Подскажите кто-нибудь: что такое генерализованный псориаз? В абсолютных противопоказаниях для донорства написан не псориаз, а именно генерализованный псориаз. Просто я раньше была донором плазмы, а сейчас звонила на СПК, там сказали - все, больше не презжайте! Мне бы хотелось знать, кто-нибудь знает, можно ли болеть псориазом и быть донором. Я узнаю заранее, потому что пока я кормлю, но ведь когда-нибудь перестану. Заранее спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье