Болезнь свинка, могут ли быть дети?
12 апр 2007, 23:06
Здравствуйте! Мой вопрос адресован врачам! Мой муж в 5-ем возрасте переболел свинкой, могут ли у него быть дети, или же это смотря в какой форме было перенесено заболевание? Для меня это очень важно! Заранее благодарю
12 апр 2007, 23:51
Чтобы это выяснить мужу нужно сдать спермограмму.Чаще проблемы бывают если свинкой болеют \ в подростковом возрасте и с осложнениями. Но вы же взрослый человек и должны понимать, что может и после тяжелой свинки быть всё ОК и полная ж.. даже если человек и свинкой-то не болел, а по совсем другим причинам.
13 апр 2007, 00:06
раньше времени не паникуйте, у подруги муж переболел свинкой и спермограмма была не очень,но не смертельная - у них вот уже 39 неделек беременности. А у нас супер спермограмма и 2 года попыток:))) Удачи.
13 апр 2007, 10:33
Не,"спермограмма не очень, но не смертельная" это не очень характерно для именно "свинячих" проблем.Если хорошо успела повлиять свинка( подростковом и околоподростковом возрасте), то обычно не "не очень", а просто по нулям.
13 апр 2007, 12:22
понятно:)) просто знала, что он болел и ста сильно переживать при планировании, а все оказалось не страшно и даже результат в итоге лучше, чем у неболевшего.
13 апр 2007, 01:30
Проблемы могут быть только если было осложнение от свинки, а не от самой свинки, тем более в 5-летнем возрасте когда еще не было спермогенеза:) В таком возрасте вероятность сказывание на репродуктивной функции ну крайне низкая и если проблемы есть, то скорей всего свинка если только где то далеко внизу пробегала... А оределить наличие проблем можно с помощью обращения к врачу. (с транслита)
13 апр 2007, 08:05
Нет. В 5 лет еще не началось половое созревание. Кроме того, сама по себе свинка не влияет на сперматогенез, играет роль осложнение в виде орхита - который может привести к атрофии тканей яичка (а может и не привести). Но опять же - это уже в возрасте примерно после 7 лет. У моего мужа было бесплодие, поэтому вопрос этот мы сразу же обсудили с андрологом. Как впоследствии оказалось - все так и есть, причина была в другом. Нашему сыну 4,6 сейчас. Самое простое - сдать спермограмму. Это не больно и не страшно.
Anonymous
13 апр 2007, 11:10
Простите, что означает Ваш ник. Уже пол года мучаюсь :)
18 апр 2007, 08:03
Вам про первую половину его рассказать или про вторую? :-) Первая - персонаж сказки братьев Гримм Вторая - детище мужа и сына Поскольку нравятся обе части, то пришлось объединить в Умная Эльза (also known as - также известная как - Аиша). Вроде все :-)
Anonymous
13 апр 2007, 09:35
Если бы все после свинки не могли иметь детей - мир вымер бы. Ей все нормальные люди болеют. Вам верно написали: опасна она в более старшем возрасте, лучше всем переболеть в раннем детстве.
13 апр 2007, 11:17
Девушки, спасибо Вам за ответы, я немного успакоилась!
13 апр 2007, 23:27
У меня брат переболел в таком же возрасте свинкой (без осложнений все протекало). Сейчас он отец замечательного 5-мес. карапузика! так что думаю и у вас так будет! счастья и здоровья вам!
14 апр 2007, 12:05
Спасибо, за добрые пожелания!!!
17 апр 2007, 23:21
Муж болел свинкой в 9 лет. У нас двое детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье