десна болят!!! - подскажите чем лечить
13 апр 2007, 22:55
Очень болят десна,не кровоточат,ноют,как бы сводят.Подскажите чем лечить.К врачу не пойдет не за что.Вот мучается.Как помочь не знаю.Подскажите люди добрые!
Anonymous
14 апр 2007, 00:03
К врачу не пойдет? А без зубов не хочет остаться? Похоже на начало пародонтоза.
14 апр 2007, 20:27
Ну не все так страшно, это еще может и обыкновенным гингивитисом оказаться...Может просто в острой форме...Что-то вроде ANUG. И простой аллергией... Но может и чем-то похуже обернуться.
14 апр 2007, 00:42
Блин,жалко так,а чего бы к врачу не пойти,никто же насильно лечить не станет,тем более он только даст дельный совет и все.А посоветует поделать примочки разные и травкой полоскать,сразу полегчает.А если ничего не предпринимать (даже если боль утихнет,процесс продолжится),могут образоваться карманы в деснах,а еще дальше незаметно десны отслоятся и будут зубки лошадиные.Как -нить уговорите,подарком заманите что-ли.
14 апр 2007, 10:25
мне врач рекомендовал полоскать настоем из коры дуба. Очень помогло. Сходите к врачу, он определить что и как и может тоже этот метод назначит
14 апр 2007, 20:14
Почему болят десна? Скорее всего из-за того, что воспалены. Почему десна воспалены? Из-за бактерий. Чтобы бактерий не было надо чистить десна и карманы вокруг зубов. Почему бактерии не счищаются во время обыкновенной чистки зубов? Потому что скорее всего они находятся в недоступных для щетки местах. Потому что есть зубной камень, который помогает этим бактериям оседать. Что делать? Идти к зубному врачу, чтобы он вас от этих бактерий избавил, коли уж чистка не помогает. Антисептики могут помочь, но временно. Врач должен быть специалистом по деснам. Чем опасны такие воспаления? А чем опасно любое воспаление в любой части тела?
14 апр 2007, 21:50
Лукалют актив
14 апр 2007, 11:47
к врачу нивкакую не пойдет,ему врачи навредили раз,после этого ни шаг.уж уговаривали,все бестолку.знает будет хуше но увыыыы.
14 апр 2007, 11:59
Мазь Метрогил Дента, помажьте курсом - 2 раза в день неделю, потом неделю перерыв и еще раз курс.
14 апр 2007, 17:49
Я подтверждаю! Метрогил реально помогает. у меня после брекетов (сняли лет 6 назад) тоже с деснами перманентная проблема. еще советую пасту Президент (пробовала Лакалют, но он хуже) с такой розово-фиолетовой полосой, там как раз для десен. А еще меня зубной врач направила к врачу-лору (у меня верхняя челюсть болит). Зубы-то здоровые, десны вроде тоже. Она сказала, что это может быть последствие перенесенного в детстве гайморита. Т.е. там где-то что-то на что-то давит ( я не запомнила), а мне кажется, что у меня десны или зубы болят.
14 апр 2007, 20:23
Всякие там "примочки" это только временная панацея.И они не устраняют главной причины. Можно вылить на себя флакон духов, чтоб заглушить миазмы пота. Может оно и поможет, но лучше УСТРАНИТЬ причину пота и помыться. Так же и с деснами. Есть тысяча причин болезней десен. От обыкновенной аллергии до рака. От обыкновенного гингивита(кость пока еще в норме) до пародонтоза(бактерии разрушают кость и зуб просто вываливается из-за отсутствия этой кости). Хороший специалист сможет поставить диагноз и назначить лечение...а всякие там примочки...а ну их нафиг. Кстати, пастой чистить зубы вообще необязательно. Самое главное это щетка. Паста только для фтора нужна... Всякие препараты на основе хлоргексидина хороши ПОСЛЕ посещения гигиенистки, но не ДО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье