Ожог! Чем лечить?

14 апр 2007, 01:09
Очень нужны ваши советы! Ситуация следующая: мамка моя неделю назад обожгла ногу кипятком. Ожог достаточно большой. Сначала были волдыри, теперь фактически голое мясо... К врачу ее не вытолкаешь :( Посоветуйте, плиз, какие сейчас хорошие средства есть от ожогов? Мама говорит, что когда по дому ходит (т.е. рана открыта), то почти не болит. А вот как одевается на улицу и приходится бинтовать (чтоб одеждой не повредить), то хоть вой... P.S: Только не надо, плиз, советов из раздела "срочно к врачу". Я-то и сама это понимаю, но мама упрямая как танк, ей это вдолбить невозможно... Вот и ищу лекарства, чтоб хоть боль ей облегчить.
14 апр 2007, 02:25
Гомеопатия хорошо помогает справиться с такими последствиями. В вашем случае показан препарат Кантарис 30С. Можно и другое разведение. Продается в гомеопатической аптеке. Принимать: можно развести 5-7 гранул в кипяченой воде, энергично размешать пластиковой ложечкой и выпить (достаточно 1 глотка). Если боль не утихнет, то можно повторить из того же или нового раствора несколько раз в течение дня. Как только боль утихает - останавливаетесь. Повторять по возвращению симптомов: боль вернулась - повтор.
14 апр 2007, 14:25
Пантенол-очень неплохое средство от ожогов, продается в аэрозолях, выдавливаете пену на ожог и просто покрываете ею всю поверхность.Свекрови очень помог в свое время, так у нее ожогов было 30% кожи. Выздоравливайте!
14 апр 2007, 19:30
Присоединяюсь. Пантенол действительно здорово помогает, еще Рейнджер (спасатель) это мазь.
14 апр 2007, 16:46
Сейчас ей лучше к врачу - чтобы заражения не было. Есть хорошие средства в виде аэрозолей, но они эффективны в первые минут после ожога. А вам сейчас какие-то процедуры уже делать нужно.
14 апр 2007, 20:33
Солкосерил (ферментативный препарат). Заживляет ожоги без шрамов.
15 апр 2007, 15:12
Если сильный (глубокий) ожог (который заживает более 2 недель), то без рубцов (шрамов, контрактур) тут не обойдешься.
21 апр 2007, 23:23
Еще как обойдешься. У ребенка гемангиому прижигали и мазали салкосерилом. все прошло ни рубца ни следа. Это мне врач посоветовал. Она многих деток от шрамов спасла.
22 апр 2007, 10:21
Девушка, мы с Вами о разных вещах говорим! Я сталкнулась с этим непосредственно (у дочки 1,5 года назад был ожог 18% кожи), и разница от прижигания гемангиомы и сильнейшим (глубоким) ожогом существует, можете со мной не спорить даже.
15 апр 2007, 23:15
Я себе два раза ноги ошпаривала. Первый раз в травмпункт папа повез. Обработали спреем каким-то, забинтовали, сделали укол от столбняка. Второй раз дело было в деревне. Ехать куда-то не было возможности и лекавств не было. Не помню даже что я делала, что-то посоветовали прикладывать. В общем, ничего у меняя от ожегов не осталось. Последний был 4 года назад.
22 апр 2007, 14:33
Лоринден - прекрасная мазь!!!!
Anonymous
14 апр 2007, 21:08
у меня был именно на ноге, на ляжке, с чайное блюдце красный круг. нужна мазь для ожогов, обязательно надо к врачу. пантеон на красную рану не накладывать, только когда начнет заживать.
15 апр 2007, 00:33
Девочки, спасибо всем огромное за советы! Пантенол купила, к врачу маман все-равно не пойдет :( На то есть несколько причин: 1) она сама медик, а большинство медиков почему-то жутко боятся сами к врачам ходить :) 2) в нашей поликлинике отвратительный хирург, а платную медицину она категорически не приемлет... 3)она, к сожалению, не может оставить работу, так что физиотерапия и т.д. отменяется Так что буду щас инет шерстить, может еще какие лекарства найду. Хотя маман сегодня весь день уверяет меня, что ей уже значительно лучше и ничего не надо...
Anonymous
15 апр 2007, 15:15
Мазь Гиоксизон ,ребенку назначали после сильного ожога в ожоговой больнице, все зажило
15 апр 2007, 15:28
Мази от ожогов - Сильвидерм, Аргосульфан и Дермазин.
16 апр 2007, 09:08
Жир страуса Эму, посмотрите здесь http://rbc-coralclub.appee.ru/product.php?prodid=17.
16 апр 2007, 08:58
несколько лет назад пролила на ногу горячий кофе.сразу появился огромный волдырь.ожог был очень большой.я пользовалась кремом Актовегин 5%.затянулось все быстро и следа не осталось.продается в аптеке
18 апр 2007, 10:26
Актовегин гель и специальные повязки есть дорогущие, в патеках продаются, по-моему, немецкие.
21 апр 2007, 21:29
Пантенол и солкосерил-гель
21 апр 2007, 23:24
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)