Методы диагностики сифилиса
Anonymous
14 апр 2007, 12:23
Обращаюсь за помощью к врачам, поскольку вопрос специфический. Я 6 лет назад переболела сифилисом. Не судите. Я вышла замуж и получила это от мужа, узнала об этом после свадьбы, муж сам был шокирован. У меня нашли 2 рецидивную стадию, заболеванию было 3 месяца. Нас успешно пролечили. Мы уже давно здоровы. 3 года назад я родила нормального здорового ребенка. У ребенка все анализы в норме. У меня после лечения тоже стали отрицательными, потом появились 2-3 креста на холоде (мотод Колмера), потом они ушли. При беременности они опять появились, я прошла превентивное лечение для плода. Как мне тогда говорили, для перестраховки. Рбенок родился здоровым. У мужа анализы всегда были хуже, у него и сейчас некоторые нетрепонемные реакции положительные. У меня все реакции отрицательные, но иногда появляются эти кресты при реакции Колмера. Врач говорит, что это антитела памяти. Меня беспокоит, как долго эти антитела будут преследовать меня и мою семью. И почему они так долго не уходят? Что мне нужно сделать, чтобы от них избавиться? Может нужно дополнительное лечение? Неужели врачи от меня что-то скрывают? И последний вопрос - какой метод диагностики сифилиса используют при поступлении пациента в стационар, входит ли в этот анализ эта реакция Колмера? Спрашиваю потому как знаю, как косо смотрят в больницах на всякого рода положительных. Хотелось бы верить, что со мной этого не произойдет.
14 апр 2007, 23:02
Сейчас очень активно внедряется Rpr . Честно говоря, работая в диспансере, не встречалась с реакцией Колмера, у нас не ставили её. Положительные реакции могут сохраняться очень долго, могут исчезать и появляться после болезней, во время беременности. На такие случаи желательно всегда иметь справку из диспансера и всегда до анализа предупреждать лечащего врача , что Вы болели. Необходимость дополнительного лечения может определить только врач. Если Вы в Москве, то посоветовала бы вам обратиться на консультацию к Лосевой Ольге Казимировне, она консультирует на базе 8 КВД.
Anonymous
15 апр 2007, 10:00
Спасибо. А вы не в курсе вот такого вопроса. Я читала, что положительными на всю жизнь остаются трепонемные анализы. У меня же РИФ отр., а нетрепонемный Колмер пол. Почему так? И еще. Мы сдавали анализ на IgM, IgG антитела, так вот, все в порядке, IgM отр., IgG пол. Значит ли это, что у нас в крови не обнаружен сам вирус? Врач так и сказал, вируса нет, значит нет необходимости повторно колоть. Но это было года 4 назад. Могли ли эти анализы измениться или самой трепонеме взяться неоткуда, если IgМ отр.?
16 апр 2007, 08:43
Все нетрепонемные методы могут быть положительными не только при сифилисе, часто бывают у неболевших людей на фоне других хронических заболеваний. Трепонема -не вирус. И раз у Вас специфические реакции РИФ и иммуноглобулины отрицательны можно успокоиться. Трепонеме всегда есть откуда взяться если вы живете половой жизнью:-), так как однажды переболев вы не получаете стойкого иммунитета. К сожалению, заразиться можно повторно.
14 апр 2007, 23:07
В больницах делают RW. Колмера, по-моему, не делают. Лучше сдайте анализы в кож-вене, там точно надёжно смотрят и относятся нормально.
Anonymous
15 апр 2007, 10:21
Спасибо. Мне почему-то называют эту реакцию Колмера (на холоде, как они говорят) в составе РВ, как будто этот "холодный метод" уже содержится в самом РВ. Да и РВ у нас берут какой-то развернутый, проверяют по 5 позициям, среди них эта реакция на холоде.
Anonymous
16 апр 2007, 11:07
А был ли "мальчик" - точно был С? А то мож врачи начудили. Только сама индульгенцию получила - месяц мурыжили сдайте анализ к Trepanema pallidum методом иммуноблоттинга - и весь компелкс -РПГА, РИф и пр.
17 апр 2007, 18:13
Увы и ах, и такое может быть, особенно если наблюдались не в государственном леч.уч., а если еще и неофициально, то может быть всё что угодно от простой разводки на деньги, до некачественно выполненных анализов. К сожалению, лаборатории грешат частенько.
Anonymous
15 апр 2007, 22:33
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье