аденоиды и Юг - помогает?

14 апр 2007, 22:00
Девочки подскажите, пожалуйста. У сына (нам четвертый год) аденоиды второй степени. В сентябре пошли в сад, ну и болеем периодически. Но и не в болезненном состоянии были хрюкающие звуки, храп - итог аденоиды. Наш лор прописал нам Масло Туи (1,5 мес через 1,5), Иов малыш (год пить), Лимфомеазот 1,5 мес в самую слякоть два раза в год (осень, весна). Ну и физиотерапия естественно. Мы все делаем, а эффект... оставляет желать лучшего. А я хотела спросить про Юг, если смысл ребенка отвезти на Юг летом (правда я смогу вырваться только на две недели), будет ли польза. У кого-нибудь есть опыт. А еще... наш папа очень злится и денег нет говорит (я найду, конечно, если это действительно нужно) и маленький еще... Может даже кто-нибудь подскажет ссылку, где можно почитать рекомендации по этому поводу. Спасибо.
14 апр 2007, 22:56
Курорты Евпатории хорошо помогают.
15 апр 2007, 11:18
Проверено собственным опытом:) Помогает. Но меня вывозили на все летние месяцы, а будет ли толк от 2 недель - не знаю
18 апр 2007, 09:04
У нас таже проблема моим мальчишкам 3 года и у одного постоянно аденойды 2 ст ставят, насморк достал!в садик ходим мало , постоянно болеем,Нам прописали тоже что и вам пока не вижу улучшений,еще прописали БРОНХОМУНАЛ по 1 капсуле в день на тощак, в течении 10 дней потом перерыв 20 дней потом опять 10 дней итак 3 месяца курс,пока начали посмотрим.Надеюсь что пройдет,но тоже хочу с ними в Евпаторию на 1-1,5 месяца.
22 апр 2007, 21:31
Девочки, спасибо всем большое. Все таки склоняюсь к поездке на Юг.
14 апр 2007, 22:52
У моей дочки тоже аденоиды 2-3ст.Нам лор сказала, что если ехать на юг, то не меньше, чем на 4 недели - иначе (если не учитывать акклиматизацию) лучше совсем не ездить.Места:Ялта,Ессентуки, Кавк.минеральные воды. Знакомые возили ребенка на все лето в Ялту (финансы позволяют:)), раньше мучались с аденоидами, после лета даже не лечат ничем, ходят в сад, все нормально. Врачи говорят, что наше Подмосковье не хуже югов и чем дольше, тем лучше.
19 апр 2007, 18:06
Подмосковье это конечно хорошо. Моему племяннику 7 лет. Аденоиды с рождения. Все лето они проводят на даче под Москвой. На юг вывозили но тоже только на две недели(средства непозволяют), на какое-то время помогло. Сейчас пошло осложнение на уши, и они готовяться делать операцию.
15 апр 2007, 09:06
Были у дочки аденоиды,и были мы на юге.Не помогло.В 6 лет удалили,и проблем больше не было.
Anonymous
15 апр 2007, 09:26
Скажите, а это не больно? Как ребёнок перенес операцию? У меня сыну (6лет) тоже врачи советуют удалить их, но я чего-то боюсь.
15 апр 2007, 11:07
Операция проходила следующим образом.Утром мы приехали в больницу,нас положили в палату,взяли анализы и сказали ждать.Через пару часов пришла медсестра,забрала дочку.Через 15!!! минут её принесли обратно,слегка сонную.Она вообще не поняла даже,что там было.Дали ей какую-то трубочку,и сказали дышать.Потом разбудили и всё.Ни боли,ни крови не было.И,естественно,никакой психологической травмы.Я вспоминаю,когда мне в 6 лет удаляли аденоиды в советское время,это был ужас,до сих пор вспоминаю с содрогание.Слава богу,что сейчас это стали делать таким гуманным способом,иначе я бы ни за что не отдала своего ребёнка на операцию.Правда,я не знаю,где Вы живёте.Если в России,то бог его знает,может у вас ещё и по-старинке удаляют,без общей анестезии.
Anonymous
20 апр 2007, 08:37
Мы живем в Москве, а вы я так поняла операцию делали в Прибалтике? Всё равно спасибо за отзыв. Москвички, подскажите, а как в Москве с этим обстоят дела?
20 апр 2007, 23:28
Моя сестра ходит в поликлиннику при 9 гор.детской больнице та что на Шмитовском проезде. И операцию им предложили делать там. Сестре самой в детстве в этой больнице аденоиды удаляли.
18 апр 2007, 12:11
У моей дочки, ей скоро 9, тоже аденоиды 2 степени, но я пока не хочу их удалять, хотя хирургам только-бы разрезать. Но, наверно, если у ребенка головные боли, храп во сне, утомляемость, вялость, изменение формы лица (аденоидное лицо): клинообразная челюсть - то может быть и стоит, но все-таки нужно перепробовать другие методы, например гомеопатию. Я думаю, что хуже от этого не будет. Сейчас у нас пропал храп, ребенок стал дышать носом. Насчет препарата "ИОВ", который всем прописывают, точно знаю, что он вообще не имеет никакого эффекта. А вывести ребенка на море, даже пусть на 2 недели нужно обязательно, т.к. ребенок закалится, и даже если он будет потом болеть, то намного реже и в более слабой форме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)