Щитовидка, Операция? или лечение?

Anonymous
16 апр 2007, 16:30
У меня многоузловой зоб. Предлогают делать операцию. Ни как не могу решиться, что делать. Врачи предупреждают, что это может закончиться онкологией. Вроде бы я уже созрела на операцию и даже сдала все анализы для нее. Но я молодая женьщина и конечно меня пугает и уродливый шрам на шее и последствия операции. Подскажите что делать? P.S. Извините что анонимно, не хочу расстраивать близких.
16 апр 2007, 16:49
Оперироваться. Тут дело серьезное. Тем более вы уже настроились. Не вселяйте в себя зерно сомнения. После сделаете себе пластику и будет у вас красивая шейка:). Все будет у вас хорошо. Здоровья и Удачи :)
Anonymous
18 апр 2007, 10:53
Спасибо огромное за поддержку и за теплые слова.
16 апр 2007, 17:47
я сделала биопсию, чтобы проверить - не злокачественные ли узлы, когда выяснилось, что не онкология - то пошла к эндокринологу, он назначил безоперационное лечение. Все прошло, узлы рассосались, функция щитовидки в норме.
Anonymous
18 апр 2007, 10:57
К сожалению в моем случае биобсия, не панацея. Врачи говорят узел большой (3см) и горантии, что они по одной точке попадания слогут определить состояние всего узла невелики ;(
18 апр 2007, 22:43
А чем Вас лечили? Исколько длилось лечение?У меня у сестры проблема с щитовидкой, лечится уже пости 2 года, но улучшений нет. Уже 2 года на лекарствах живет? И нам сказали, что щитовидка не лечиться:( ЧТо так и жить ей на лекарствах, и что опреция не всегда помогает...
19 апр 2007, 18:28
вылечилась за полгода, пила Л-Тироксин. Было 4 узла, еще какие-то там зоны повышенной эхогенности что-ли, анализы на гормоны были выше нормы. Уже несколько лет все в норме, сейчас для профилактики принимаю гомеопатические горошки.
16 апр 2007, 19:50
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=8 можно консультацию лучших спецов получить-Мельниченко Галина Афанасьевна,"выше" нет.
Anonymous
18 апр 2007, 10:58
Спасибо за подсказку.
18 апр 2007, 22:47
Спасибо больше за ссылку!
16 апр 2007, 23:12
А с чего вы взяли, что шрам будет уродливым? Сейчас, если делать операцию в хорошем месте, шов изначально делают косметический, через полгода почти не заметен. И делают оч. низко, почти на уровне ключиц, т.е. с первых недель, как спадёт отёк, можно носить не только высокие воротники и шарфики:) Не переживайте!
19 апр 2007, 01:10
Видела 3-х людей, которые перенесли операцию по удалению щитовидки из-за онкологии. Двое мужчин и молодая женщина. Никаких уродливых швов. Вернее, даже не так: вообще швов не видно. Эта молодая женщина - она вообще была в сарафанчике. То есть ничем шея не была закрыта. И когда она сказала, что перенесла подобную операцию, я настолько удивилась! Потому что шва вообще не было видно. То есть ну совсем! И только когда она "ткнула пальцем", то с трудом мне удалось углядеть на коже тоненькую "ниточку"-шрамик... ....Делайте операцию и даже не задумывайтесь о швах! Хотя бы потому, что цена вопроса - ваша жизнь. Никогда не забывайте, что "лучше быть старой, чем мертвой".
Anonymous
19 апр 2007, 17:49
Ну разницу между уродливым шрамом и шрамом "ниточкой" я уже выяснела. Вся разница в материале которым шьют. Либо это обычные хиругические нитки, либо это нитки которые используют при пластике. Приблизительная цена вопроса 25 евро за 20см. нитки.
20 апр 2007, 14:22
Мне сделали операцию год назад. Примерно 5 лет назад мне поставили диагноз диффузный токсический зоб и теретоксикоз. Принимала кучу лекарств, была у нескольких врачей эндокринологов, пробовала лечиться по разным схемам. Ничего не помогло. Узлов у меня не было. Просто гормоны выше нормы и увеличенная щитовидка. Послеоперационный период прошел спокойно, сильных болевых ощущений не было. Только шеей не могла двигать какое-то время. Через несколько месяцев снова сдала кровь на гормоны, там оказалось, что гормоны сейчас ниже, чем надо. В итоге пью уже другое лекарство. Сказали пить год. Надеюсь, что все востановится. И вам желаю удачи.
Anonymous
20 апр 2007, 23:25
Огромное спасибо и за рассказ и за пожелания. Но я немоняла зачем бала нужна операция если узлов небыло? И если я неошибаюсь то зоб - это и есть узел???
21 апр 2007, 11:11
Операция была нужна, потому что таблетки не помогали привести гормоны в норму. Обычно лечат с помощью таблеток год или два, если не помогает, то делают операцию.
Anonymous
22 апр 2007, 15:48
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗОВЫ И ЗА ПОЖЕЛАНИЯ. ЗАВТРА ЛОЖУСЬ В БОЛЬНИЦУ. ДЕРЖИТЕ ЗА МЕНЯ КУЛАЧКИ.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)