Черные точки в глазах.

Света
16 апр 2007, 22:03
Что это такое? В правом глазу появились две черные точечки, они постоянно перед зрачком, я веду глазами вправо и точки ползут, я влево и они со мной. Зрение хорошее, вижу вторую строчку снизу. Записалась к глазному но только через месяц попаду. Подскажите кто знает что это может быть. Спасибо
16 апр 2007, 22:09
Это может быть деструкция стекловидного тела (это изменение сетчатого строения стекловидного тела глаза и появление в нем помутнений в виде точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений). Обязательно попадите к окулисту.
Света
16 апр 2007, 22:17
Это опасно? Можно ли вылечить без операции, скажем мазью или каплями? Я очень волнуюсь:)
16 апр 2007, 22:42
Не пугайтесь раньше времени :). Я предполагаю по вашему описанию что это может быть не более того :). Лечится это курсами витамино- и тканевой терапии. Часто предлагается микрохирургия, но многие окулисты относятся с большой осторожностью и на стол класть не торопятся. Вы лучше постарайтесь пораньше ко врачу попасть чтобы не волноваться :)).
16 апр 2007, 22:53
Спасибо большое.
16 апр 2007, 23:02
Не за что:) У вас будет все хорощо - я в этом не сомневаюсь. И главный совет - побольше давайте отдых глазам. За компьютером за один раз не более 40 мин. сидеть можно. Потом перерыв минимум 15. Не читайте книги с мелким шрифтом, не читайте при плохом освещении. Берегите себя :)
17 апр 2007, 10:24
:) все что плохо я как раз и делаю, читаю при очень тусклом свете, компьютер и телевизор лучшие друзья:):):)
17 апр 2007, 12:47
Я с такой проблемой пошла к окулисту и оказалась переферическая дистрофия сетчатки. Рекомендовали лазерную коагуляцию. Сетчатку "прижгли", чтоб не отслаивалась. Точки в глазах остались. Пью витамины, лецитин. Пытаюсь беречь глаза... Не бойтесь. Это не страшно. Уже.
17 апр 2007, 16:33
Я так понимаю что совсем от этого избавиться уже не получится? Мне бы совсем не хотелось операций никаких, боюсья этих жутких вещей:)
18 апр 2007, 10:32
Да, врачи говорят, что дистрофия сетчатки не лечится. Лишь бы не прогрессировала. А другие врачи пишут, что большие дозы лютеина могут вылечить. Я без особого оптимизма пью витамины-лютеины, ем шпинат и радуюсь жизни:))
18 апр 2007, 10:23
Мне врач сказала, что излечить это невозможно. У меня далеко не две точки, а много и в обоих глазах, они уже даже мешать стали, особенно, если на светлое смотреть или кажется, что что-то движется сбоку, оказывается опять эти включения. Но на самом деле совершенно не смертельно и бояться нечего, привыкаешь. На остроту зрения пока не повлияло.
18 апр 2007, 11:40
Cпасибо, значит буду жить и радоваться:)Подожду еще что врач скажет:)
18 апр 2007, 15:36
Ну,радоваться жизни вообще ничего не должно мешать, а особенно какие-то дурацкие точки, даже, если они в глазах. Есть свой плюс: даже когда нечем заняться, можно за ними следить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)