Панкреатит?
Anonymous
17 апр 2007, 12:04
Подскажите плиз страшный ли это диагноз, и лечится ли эта болезнь или это на всю жизнь? Кроме трав и диеты чем то еще лечить нужно? Врач назаничила травы и диеты, не ужели без лекарств?
17 апр 2007, 12:45
я пила еще гепабене - это лекарство тоже на основе трав. + капельницы - но у меня был сильный приступ. Если у вас нет сильных болей, то диетой и травами вполне можно вылечится. я на диете сидела полгода+ нельзя нервничать, нельзя перегреваться и нагрузки на организм, потом еще несколько месяцев осторожничала в еде. сейчас практически обычное питание. не волнуйтесь, все наладится, это не так страшно - просто следить за питанием будете.
17 апр 2007, 19:36
Почему то у меня анонимно значок стоит, наверное случайно нажала. Спасибо вам за ответ, гепобене у меня есть, я уточню у врача.
18 апр 2007, 12:38
Не страшное,просто диета должна стать нормой жизни. И нужно понимать,что отступления от неё чреваты:-Из лекарств-ферменты: панкреатин,Креон,панцитрат и т.д.По сути одно и тоже. У меня диета,как образ жизни уже 7 лет,и ничего,не напрягает.И со спиртным распрощалась совсем.
18 апр 2007, 22:59
Можно подробней о диете, что можно и чего нельзя, плиззззззззз
19 апр 2007, 09:29
Вот хороший сайт с лечебными диетами http://meddieta.greenline.ru/dieta5p.html
19 апр 2007, 09:40
ВСЕ КАК ОБЫЧНО. Нельзя ничего жирного, капченого, жареного, т.е. того, что вызывает усиленную работу поджелудочной железы. Овощи в сыром виде тоже лучше не упортеблять или не очень часто. Мясо желательно постное( говядина, индейка, кролик, если куриное, то желательно грудки), можно рыбу, но опятьже не жирную. Ферменты все время принимать не надо, только при обостренни или при погрешностях в диете( если уж очень хочется, тогда можно и креон выпить 10 000ЕД, он на данный момент один из самых лучших препаратов). Еду не обязательно варить, можно и тушить, иногда даже жарить, но без масла.
17 апр 2007, 17:54
подскажите, а какие травки?
17 апр 2007, 19:38
мне врач сказал пить поджелудочный сбор и почечный (т.к. у меня еще и пиелонифрит). И диета (нельзя копечное, жареное, острое, соленое ну вообщем все самое вкусное), диету я искала в нете, нашла диету стол №5.
Anonymous
17 апр 2007, 21:35
Я пила креон(это фермент), но нужно вначале спросить у врача, так как есть противопоказания.
19 апр 2007, 17:04
Очень важно найти отличного специалиста.За хорошие деньги у горе-спецов столько сожрала всякой гадости и без положит. динамики,пока ,(по-совету) не обратилась к обычн. врачу в поликлинике.Он сделал еще раз УЗИ ,результаты были совсем другими,назначил лечение.Из трав :солянка холмовая-супер! Таблетки: холензим,париет,дротоверин .На ночь пила прополис на спирту с молоком.20 кап. на 0,5 тепл.молока.Тут -то и почувствовала облегчение!Диета обязательна!Назначать все лекарства должен только и только Ваш лечащий врач.Я написала о своих препаратах,лишь для того,чтобы донести,что дешевые лекарства не значат-плохие.(париет лишь дорогой).Он мне сам говорил:вот дорогой препарат,вот дешевый выбирай сама,разницы нет.Еще раз повторю такие заявления может давать лишь крутой специалист.
19 апр 2007, 17:05
Мой врач из Волгоградской области,поэтому не могу рекомендовать Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье