халязиум?....
18 апр 2007, 22:09
Может название неправильно прочитала.. В общем,с внутр стороны нижнего века появилось красное пятнышко воспаление какое то,и прощупывается шишечка такая маленькая,когда пальчем трогаешь..Она мне не мешает,не болит,просто если сильно приглядеться как будто опухольнебольшая на глазе. Ну так вот,к окулисту пойду в субботу,а до нее дожить надо еще,а вчера начиталась про это и правда что ли только оперативным методом это удаляется??:((так расстроилась вчера,ужас..и так жутко боюсь всего такого,а тут глаз все таки...
19 апр 2007, 01:13
У самой несколько лет были на каждом глазу. Большие, заметные, иногда даже мешали и побаливали. Мне врачи говорили, что надо удалять. А я старалась почаще промывать глаза водой, делала теплые компрессики... Короче, не помню уже почему и что конкретно помогло, но все прошло. Не сразу, конечно, но прошло. Но и операции тоже пугаться не стоит, на мой взгляд. Ну будет в складке века небольшая белая полосочка. И что? Это ж не какая-то глобальная операция!
19 апр 2007, 08:47
не бойтесь операции, это будет малипусенький разрез с внутренней стороны века, так что снаружи ничего не видно. Делается под местной анестезией, практически в амбулаторных условиях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье