Помогите информацией по онкологии

19 апр 2007, 17:01
Ничего в этом не понимаю, надо кое-что поузнавать. Ситуация такая: пожилой человек, рак желудка, перенес операцию (в Бурденко), сказали, что успешно, выписали домой ждать химии. Ждали по-моему очень долго, больше месяца. На мои вопросы родственникам: "Ждут, когда освободятся места". Разве так делают химию? Родственники не знают никаких подробностей, т.к. даже не знают что собственно спрашивать у врачей (им сказано: рак, будет операция, потом химия - все). Подскажите, что нужно знать, на что обращать внимание, какие вопросы задавать. Я знаю, что опухоли разные бывают, рак желудка - это всегда один вид опухоли или тоже есть различия? Про химиотерапию тоже - знаю есть какие-то протоколы, что тут надо узнать у врачей? Еще читала, что грибковая инфекция вроде опасна - про это тоже врачи ничего не говорили, как с этим быть? Вот так много вопросов...
19 апр 2007, 17:37
Поспрашивайте на этом форуме: http://www.oncoforum.ru/
19 апр 2007, 17:39
спасибо!
19 апр 2007, 17:45
А вообще, когда после операции выписывали, должны были родственникам на руки выдать выписку, в которой указывается дата госпитализации в химиотерпию. Надо узнавать телефон заведующего отделением химиотерапии, ехать к нему с выпиской. если нет мест (а такое вероятно и даже очень), то вам должны выдать контактный телефон и контактное лицо (обычно старшая медсестра), у которой есть информация об освобождающихся местах. Ей звонить и, как только есть свободное место, ехать оформлять госпитализацию. Можно, естественно, подъехать к распределяющему места (лучше к зав отделением) с традиционным конветом, чтобы сообщили о свободной койке. Мест может и не быть, но у ни есть информация, когда кого выписывают и оть "негласная" очередность госпитализации, но есть.
19 апр 2007, 18:20
спасибо, учтем
19 апр 2007, 18:26
не за что, если что - спрашивайте еще. Эту выписку с датой следующей госпитализации должны выдавать каждый раз. Это на первую химию очередь, можно долго ждать. а последующие уже по графику и таких ожиданий и проблем с местами быть не должно.
19 апр 2007, 21:51
Между опрерацией и химией действительно может пройти определенное время. Может, и месяц. Но, конечно, нужно все время звонить в приемное отделение - узнавать о местах. По крайней мере, так было в 62-й больнице. даже между курсами никто не гарантировал, что попадешь на следующий курс вовремя. Спрашивать у врачей нужно о количестве курсов, о продолжительности каждого курса. Нужно узнать список поддерживающих лекарств, необходимый во время и между курсами - их придется покупать самим. Инфекции любые вредны (это я про герпес) - потому что иммунитет и так снижен. Если что-то еще интересует - спрашивайте, хотите - пишите на почту, расскажу все, что знаю на собственном опыте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)