Гайморит без врача. Хелп ми!
Болею :(
20 апр 2007, 13:35
Помогите плиз!!! У меня 3 с лишним недели небольшая температура, то насморк, то кашель. А вчера врач сказал, что это гайморит! (О, ужас!) К врачу сейчас не могу пойти, как можно продержаться (а если повезет, то и вылечиться)? Болит около носа и над ним, и совершенно не могу нагибаться - нестерпимая боль в районе лба. Но нос уже не заложен... Стоит ли греть больное место или бесполезно?
20 апр 2007, 14:37
греть нельзя
Автор
20 апр 2007, 18:10
А почему греть нельзя? У меня гайморит из-за воспаления зуба начался, зуб выдрали, врач рекомендовл греть это место...
20 апр 2007, 18:29
врачи много что могут рекомендовать. Нагревание способствует воспалительному процессу, а вам ето абсолютно не нужно
20 апр 2007, 18:54
Ну,ну,а потом из-за прогреваний "гной в мозги полезет" и тогда продолбят дырку во лбу и всю эту красоту откачивать будут,вам это надо?
20 апр 2007, 15:25
Промывать из спринцовки раствором соли
20 апр 2007, 18:15
Т.е. вчера вы до врача дошли, он вам диагностировал гайморит и отпустил без лечения? А как диагностировал? Гайморит весьма серьезно... и заниматься самолечением странно.. мягко выражаясь.. (с транслита)
Aвтор
20 апр 2007, 23:19
Я была у другого врача, у стоматолога. Он как раз зуб удалял и сказал, что скорее всего из-за него, а точнее из-за его восполения начался гайморит. Посоветовал обратиться к лору, но я сейчас не могу - через пару дней уезжаю на 3 недели... Надо решить какие лекарства с собой брать.
20 апр 2007, 18:19
Суля по тому, что у Вас есть ещё и боль в области лба, то кроме гайморита у Вас ещё и фронтит (воспаление лобной пазухи). Жаль, что Вы не хотите к врачу идти, такие синуситы опасны очень серьёзными осложнениями :(
Aвтор
20 апр 2007, 23:26
Да я не то чтобы не хочу, просто сейчас нет возможности. К врачу пойду только через 3 недели. А можно пока какие-нибудь лекарства попринимать, не знаете?
20 апр 2007, 23:29
Знать-то я знаю, но Вам надо точно определиться с патологией. Поймите, что мои заочные рекомендации, могут только навредить. Судя по тому, что Вы написали, ситуация, требующая врачебного осмотра и принятия решения о лечении ЛОР-врачом.
21 апр 2007, 17:32
Я грею яйцами сваренными вкрутую, но не забудьте положит их в полотенце тёплое, а то сожгёте всё и делаю промывание, хотя оно и непрятно. В тёплую кипячённую воду соду и соль по четверти чайной ложечки и втягиваю эту жидкость по очереди в одну, потом в другую ноздрю - неприятно и больно, но помогает хорошо.
20 апр 2007, 14:02
Циннабсин - это гомеопат. табл. По 1 три раза за 30 мин. до еды рассасывать. А вот этот способ проверен на себе, оч. действенный, но и оч. противный (я в месте с циннабсином это делала) 1. Нафтизин в обе ноздри (или галазолин, любые сосудосуж. капли) 2. Через 10 мин. после нафтизина. Ихтиоловую мазь на ватной турунде закладываете в каждую ноздрю на 20 мин. 3. Синтомицин. эмульсию опять же на турунде в каждую ноздрю на 20 мин. Выходит ВСЁ, даже не предполагала, что там так много всего. Делать это надо по три р. в день. до выздоровления. Меня хватило только на 1 раз в день, но прошло за три дня. Правда я начала делать сразу, как характерные боли появились.
20 апр 2007, 15:14
Я знаю, что детям делает промывание ЛОР при больнице. Действительно выходит много гадости. А вот моя тётя сама делала промывание - носом пила воду с содой, может быть и ещё с чем-то, не помню. Ей собирались уже операцию делать, но после такого самолечения гайморит исчез.
Anonymous
20 апр 2007, 15:26
Не пила воду носом,а полоскала,т.е. втягивала через нос и через рот выплёвывала.И делается это водой с солью,желательно с морской.
20 апр 2007, 15:42
Проще использовать спринцовку
Aвтор
20 апр 2007, 17:23
Я как раз через пару дней уезжаю на море. Можно ли вашу рекомендацию применить к морской воде? Я еще слышала, что полезно теплый песок на переночицу выкладывать. Что вы об это думаете?
Anonymous
20 апр 2007, 18:07
Я думаю,что на море ваш гайморит и без этих полосканий быстренько сам пройдёт :))))
Aвтор
20 апр 2007, 18:08
Ваши слова да Богу в уши :) Сибо
21 апр 2007, 07:32
Автор, Вы с ума сошли :-) Это очень серьезно - там же мозг рядом :-) Гайморит лечат стационарно... Но если Вам насрать на свое здоровье - валяйте... к морю...
21 апр 2007, 10:20
у вас же есть еще пара дней перед поездкой. Если болят лобные пазухи и это фронтит, то дело может очень плохо закончиться и отпуск будет не в радость
21 апр 2007, 21:28
Можно попробывать капать в нос такие капли: смешать сок лука (пол чайной ложки) и растительное масло (столько же). Единственный минус - будет больно, но не долго. Сама пробывала, нос пробивавался. Капать не один раз. Кратковеременно можно после закапывания погреть. НЕ ДОЛГО, пока не спадёт боль.
22 апр 2007, 12:42
Кстати, для промывания носа сейчас продается замечательная вещь называется Dolphin (устройство такое). Очень элементарная вещица, но ею намного эффективнее промывается, чем втягивать воду с солью носом из чашечки и нет таких неприятных ощущений. К ней еще прилагается порошок для промывыния. Стоит 350-370 руб.
24 апр 2007, 14:48
синупрет.
24 апр 2007, 20:26
Гретьнельзя.!!! не знаю в какой у вас все стадии...Но по моему вам надо прокалывать нос. Можете попробовать морской солью промывать нос. наберите в поисковике--морская соль и там все проситаете.
25 апр 2007, 09:02
Странно, почему-то последние сообщения на мой мейл приходят, но это не я автор темы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье