Кому делали операцию по поводу грыжи?

20 апр 2007, 16:54
У меня отец сейчас лежит в больнице, должны делать операцию - поделитесь как это все проходит, какую сетку лучше заказать, как быстро проходит заживление и есть ли какие-нибудь побочные эффекты?
21 апр 2007, 00:20
Ну хоть потрудитесь написать по поводу какой грыжи.
21 апр 2007, 11:32
паховая грыжа
Anonymous
25 апр 2007, 13:12
Моему мужу три года назад делали такую операцию.По поводу сетки сказать не могу,у нас не спрашивали, какую предпочитаем.Сама операция несложная, мужу делали со спинальным наркозом, кажется, на четвертый день уже был дома.Шрам остался большой, но аккуратный, зажило все быстро,но около года были боли внутри, особенно при длительной ходьбе и сидении- из-за имплантанта
24 апр 2007, 21:54
Мне вырезали грыжу белой линии живота, это рядом с пупком... Дело было 3 месяца назад. Ну что я могу сказать: вырезали, кое-как зашили - практиканты на мне учичлись :(, на след. день отпустили. Сейчас всё хорошо :) Про сетку ничего не знаю - мне просто вырезали и зашили...
25 апр 2007, 17:02
так там ничего не вырезают...
25 апр 2007, 23:01
Не поняла где не вырезают.. мне вырезали по полной - было защемление, шрам 5 см :(
26 апр 2007, 00:42
Ну как я понимаю, грыжа это расхождание мышц. Там вырезать нечего, разрезают зашивают мышцу, потом кожу. Если большое расхождение, то вставляют сетку.
25 апр 2007, 17:06
Дедушке делали операцию с месяц назад. Делали с эпидуральной анестезией, после нее ноги болели, и отеки немного были. Живот не болит, хотя сетку ставили большую, 12-20 см. Носит бандаж, сказали 3 месяца носить.
26 апр 2007, 19:36
Очень прошу ответьте пожалуста. У моего ребенка подозрение на грыжу в паху. Врач сказал наблюдайте сами. Вот хочу уточнить как грыжа себя проявляет:сопровождается болью,внешние проявления какие то,другие неудобства.
29 апр 2007, 18:14
У моей дочки была паховая грыжа, обнаружила я случайно, стала появляться как бы выпуклось в паху, при нажатии на нее или когда ребенок принимал горизонтальное положение - вправлялась... Боли не было, ребенку это никак не мешало... Хирург подтвердил диагноз и мы прооперировались...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)