Что это?

Anonymous
21 апр 2007, 13:43
Здравствуйте! У меня периодически наблюдаются зуд и жжение во влагалище. Не единожды сдавала аналицы на инфекции, все анализы хорошие. Единственное, что находят - уреаплазма, но ПЦР показал, что она не требует лечения, в чем согласны все гинекологи. Я заметила, что неприятные симптомы появляются после болезней, при снижении иммунитета, а также после ношения искусственного белья, особенно стрингов. Я исключила из своей жизни искусственное белье и стринги, но болезни исключить - не в моих силах. Во время беременности гинеколог предположила, что у меня такая реакция вызывается при контакте с чужеродной флорой мужа. Может ли это быть причиной? Я очень чистоплотная, так что не пишите, что мыться нужно чаще. Просто иначе объяснений нет, кроме как чужеродная флора и снижение иммунитета. Что это еще может быть? Повторяю, инфекций нет, проверялась неоднократно.
21 апр 2007, 13:46
А зуд и жжение наблюдаются после близости с мужем, или вне зависимости, понаблюдайте, когда неприятные ощущения беспокоят больше всего???
Anonymous
21 апр 2007, 18:16
Больше всего беспокоят зуд и жжение после ношения искусственного белья в основном во второй половине цикла.
21 апр 2007, 15:25
Что такого пишут в ПЦРе что гинекологи вам такое говорят?
Anonymous
21 апр 2007, 18:17
Не знаю, я не медик. Сказали, что лечить не нужно. Проверяли несколько раз, делали различные анализы. У мужа нет уреаплазмоза. У меня сказали, что не для лечения.
21 апр 2007, 18:32
Ну результаты на руках есть или нет? Что там пишут по поводу вашей плазмы?
Anonymous
22 апр 2007, 06:27
Результатов нет. Но сдавала анализы несколько раз, все время находят и предлагают лечить. Потом дедают доп. анализы и говорят, что лечить не нужно. Там что-то по росту колоний бактерий смотрят, если я не ошибаюсь.
22 апр 2007, 14:29
Я думаю у вас очень чувствительная кожа. Старайтесь мыться специальными средствами для интимной гигиены, не носить обтягивающее и синтетическиое белье, возможно пересмотрите рацион питания - если Вы аллергик, причина зуда может быть и в этом.
Anonymous
26 апр 2007, 13:41
девочки у меня тоже самое, я считаю, что это уреаплазмоз. я месяц назад пролечила эту дрянь, пока анализы не сдавала, т.к. рано еще, а у меня полный букет и молочница и дисбактериоз, от молочнице пролечилась, щас вставляю свечи от дисбактериоза, и каждый день новые сюрпризы, сегодня всё жутко чешется, т.к. прокладку каждодневную одела, пока выделений вроде бы нет, тоже уже не знаю что и думать, и делать на молочницу не особо похоже, сама ума не приложу, пойду после праздников к доктору
21 апр 2007, 14:40
по-моему, банальная молочница, особенно, при описываемых вами обстоятельствах. Я бы попробовала клотримазол, мне его без осмотра от молочницы выписывают
Anonymous
21 апр 2007, 18:28
Не думаю, что мне стоит лечить молочницу при чистых анализах.
22 апр 2007, 13:58
Возможно у вас очень чувствительная слизистая там, носите только х/б белье, наверное и ежедневные прокладки вам противопоказаны, а презервативами пользуетесь??? Может еще и они, исключайте постепенно все возможные раздражающие факторы, раз мазок отличный, кстати а в обычном мазке какое кол-во лейкоцитов?
A
23 апр 2007, 08:49
А на вирусы сдавали: герпес, ЦМВ? Я тоже нахожусь в поиске причины. Сдавала анализы в период самого невыносимого зуда - чисто. Отправила даже мужа сдавать мазки. У него все чисто, но герпес написано "сомнительно". Я вот думаю, что может действит. у него герпес, но в ремиссии. А когда "сомнительно", т.е. такая полуактивная фаза, то мой организм активно сопротивляется и поэтому зуд. Вот такие мои изыскания. А вот еще: я заметила, что при приеме ОК зуда нет, может это какая-то реакция на собств. гормоны, т.е. секреторную ф-цию эндометрия?
Anonymous
27 апр 2007, 10:34
У меня выявили уреаплазму во время беременности, пропила курс, погасила, т.к. она приводит к многоводию во время беременности. Не советую вам так просто отмахиваться от этой инфекции. Это самая настоящая инфекция. Ее вылечить трудно, но реально. Как мне сказала врач, что она может с вами быть всю жизнь и при каких либо факторах, к примеру беременность, частые болезни, она опять начнет проявлять себя. У меня это еще привело к эрозии шейки матки. У вас это пока проявляется в зуде половых органов, но со временем она может оказать плохое воздействие на вашего мужа. К примеру у моего, за 5 лет нашего брака, начались проблеммы с простатой и сколько мы денег отдали за то, чтобы провериться на все инфекции, вылечить их, я даже не хочу говорить. Обнаружили только уреаплазму и у меня и у мужа. Его врач сказал, что проблемы у мужчин могут начинаться и с недолеченной уреаплазмы у партнерши, так что не оставляйте это так, не все так просто, как кажется.
Anonymous
27 апр 2007, 14:09
я тоже так считаю, что эта уреаплазма. сама только прошла курс лечения от этой дряни, мне кажется что я её не вылечила, тоже зуд во влагалище, сейчас сетую на дисбактериоз, вставляю свечи. у мужа она никак не проявлялась, а на анализах показала, пролечила и мужа, так что в начале мая пойдем с мужем сдавать анализы на неё родную:-( а вы с первого раза её вылечили?
Anonymous
28 апр 2007, 09:53
Нет, во время беременности пила таблетки и сейчас курс с мужем прошли, но пока повторные анализы не сдала, даже боюсь туда идти. Врач сказала, что иммунитет надо поддерживать, чтобы она не возникала, потому что может такое, что ее и не вылечишь, будет в состоянии покоя. А вот при продолжительных болезнях, стрессах и беременности может опять проявится.
Anonymous
28 апр 2007, 12:12
я сама очень хочу забеременеть, но не знаю можно ли забеременить с уреаплазмозом:-( боюсь, что выкидыш будет или еще что-нибудь, так что курс то лечения прошли, а я мне кажется не вылечилась. а вдруг я её не вылечу вовсе? мне от этого так страшно, девочки помогите советом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)