Удаление матки.
Anonymous
22 апр 2007, 15:42
Возможно предстоит моей маме, пока отправили соскоб на гистологию:'( . 48 лет. последние лет 6 кровотечения иногда, по-моему есть фибромиома, есть и ещё не очень диагнозы, о которым мне не говорят, приходится догадываться...:'( анализ будет через неделю - ответ. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ... есть ли те кому удалили или у кого мамам удаляли не дай Бог, что это, как это??:? как меняется жизнь?????:'( :'( :'( :'( но если нужна операция, значит надо будет, да..... ведь это жизненно неоходимо....:'(
Anonymous
22 апр 2007, 16:14
Жизнь не меняется никак, то есть совсем, никаких ощущений, что что-то удалили. и секс такойже совсем и ни женщина ни мужчина не чувствуют разницы что с маткой, что без. сейчас удаляют сразу с шейкой, а раньше удаляли только матку а шейку оставляли. у меня две женщины знакомые прошли через эту операцию. и живут такой же жизнью. я тоже когда боялась перед операцией, а потом когда узнала и поговорила с другими то поняла, что не страшно. У меня уже почти 4 года после операции. в сексе нормально и таже чувствительность. скажите маме, что в 48 лет мышечный мешок, у которого нет никаких функций и уже не будет, то он ей не нужен и она без него будет чудесно жить.
Anonymous2
22 апр 2007, 16:38
+10000!! Полностью согласна! Страшно только что это именно операция - наркоз,разрез и т.д. Все остальное - чепуха :))! Ей жить легче станет - пропадут кровотечения, да и вообще проблемы ВСЕ уйдут : ))! У меня у свекрови все удалили вместе с яичниками в 30 лет - и ничего, живет и прекрасно себя чувствует! Вообще на самом деле переживать не за что! Здоровья мамочке и вы не переживайте!
Anonymous
22 апр 2007, 21:20
спасибо, а то просто не знала куда деваться... мне ведь всего не рассказывают, а ответ неделю ждать.. всё через отца узнаю... спасибо. а свекровь тяжести не поднимает? ещё какие то ограничения, да? вес... а курение?
Anonymous2
22 апр 2007, 21:42
Да нет там никаких ограничений. Ну сначала как и после любой операции 2 месяца больше 2 кг не поднимать, а потом вести нормальный образ жизни. Об ограничениях, если они будут, вам врач подробно расскажет. Сейчас свекровь носит все (ну в пределах разумного конечно). Курить-курила. Бросила правда 9 лет назад. И живет кстати супружеской жизнью. Если бы мне она не рассказала, что там ВСЕ удалено (а не только матка), то я никогда бы даже и не подумала :).
Anonymous
22 апр 2007, 21:18
спасибо, теперь не всё так черно как выглядело... сижу уже второй день на корвалоле... мама тоже бледная... неделю ждать.. жутко... её ещё лет 6 назад предупреждали что прогнозы не очень, придётся когда-нибудь удалить, так как много всяких болячек нехороших... она тянет... пытается сохранить.. и вместе с тем... не ходит к врачам.. идёт в самом крайнем случае - как сейчас - недельное обильное кровотечение... спасибо за моральную поддержку.... психологически трудно ей думать об этом, но мне ничего не говорит, держит марку... покажу ей ответы, обязательно!!!
Anonymous1
22 апр 2007, 21:29
после операции восстановление быстрое, но чтобы не было грыжи конечно надо не поднимать тяжести первый год. Все врачи скажут. Шов у всех по-разному бывает, но шов наверное будет маленький и кто знает что за шов. может это кесарево такое поэтому женщины таких швов вобще могут не стеснятся. психологически надо думать о том, что ей повезло, что заболел самый ненужный ей орган. так вырезать его и дело с концом. женщиной она от этого быть не перестанет. борода у нее не вырастет и басом говорить тоже не будет :-) даже если ей скажут что яичники тоже надо вырезать - пусть вырезают.. тоже ничего страшного в 48 лет. подумаешь, климакс в 48 лет. он у многих и так в этом возрасте наступает. зато не надо хотя бы здесь болячки искать. скажу по секрету что на внешнем виде все это никак не отражается. ни веса лишнего, ни морщин ничего другого. старухой вдруг никто от таких операций не становится. но папе можно не говорить что именно вырезали. врачи иногда говорят, что мужчинам не надо все говорить. удачи маме и пусть она не боится лучше вырезать один раз и забыть чем боятся кажыдый раз что будет что-то страшное.
Anonymous2
22 апр 2007, 23:00
+1 "но папе можно не говорить что именно вырезали. врачи иногда говорят, что мужчинам не надо все говорить"-очень верное пожелание. Именно из-за этого очень часто происходят разводы :((. А ведь он никогда этого не почувствует и разницу "не увидит"! Лучше просто сказать, что операция по женски.
23 апр 2007, 09:11
Ай, проблема! ну моей маме удалили, еще с десятку знакомх пост-климактерического возраста - из-за миом в том числе. Ничего не изменилось. Не особо приятно, конечно, операция есть операция, но раз есть показания...
23 апр 2007, 11:18
Моей маме год назад удалили, правда оставили яичники, все ок. Во время операции мама уже была невеста :), ей 48 лет, а через 4 месяца вышла замуж. Живет полноценной жизнью. А врач мне моя вообще говорила, что заграницей пошла тенденция удалять все эти дела за недадобностью (когда все дети уже рождены и орган нездоров). Не переживайте!
Anonymous
23 апр 2007, 11:36
Соседке удалили год-два назад, года в 42, молодая ещё, а общем. Жизнь никак не поменялась, муж, дети, работа, внешний вид, всё так же ;)
Anonymous
23 апр 2007, 19:39
Автор, задайте свой вопрос в Гинекологии, там вам доктор ответит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье