Хелп!!!лезут волосы!!!
юля
22 апр 2007, 20:30
Понимаю,что с такой темой тут уже были много раз,но меня интересует к какому врачу конкретно обратиться с этой проблемой? Трихолога у нас нет,к своему врачу ходила-толку ноль,говорит витаминки пейте пройдет.К дерматологу та же ситуация,я просила сдать какие-нибудь анализы,говорят не надо,якобы это послеродовое(ребенку почти 2 года) К слову сказать масочки всякие,втирания и т.п. я делаю,витамины пью,но все без толку....помогите советом,кто может!!!! Еще меня интересуют,есть ли тут такие,кто справился с этой проблемой и каким образом?
23 апр 2007, 10:11
Юля, а вы пробовали пить железо? Мне сказали, что после родов очень много выходит железа из организма (особенно, если ребенок на ГВ) и отсюда - выпадение волос. Сказали пропить любой феррум и пройдет
24 апр 2007, 18:44
У меня пару лет назад было. Авитаминоз сказали. Прошло.Само.
юля
23 апр 2007, 11:03
железо отдельно не пробовала,но ведь оно входит в комплекс витаминов
юля
26 апр 2007, 09:43
как жаль,что никто ничего не может посоветовать...
26 апр 2007, 15:22
а где вы живете? в москве есть хорошие трихологи
26 апр 2007, 15:47
я справилась. я не мгла восстановить волосы и через 4 года после родов. в парикмахерскую ходить вообще не любила, нетактичные парикмахеры ужасались тому, как у меня лезут волосы. вылечила за 5 дней. если все же будете пробовать маску - напишите, тогда дам рецепт. если не будете-время тратить не хочу. З.Ы. я специально для лечения волос подстриглась покороче, хотя муж чуть из дома не выгнал
юля
26 апр 2007, 21:14
конечно хочу,напишите пожалуйста!!!!!!!
27 апр 2007, 07:10
см. топик ниже
Такая же проблема
27 апр 2007, 01:24
Пожалуйста, если можно, и мне вышлите рецепт маски (artemida@email.ru), очень актуально для меня. Заранее спасибо
27 апр 2007, 07:10
пишу. сразу скажу так: маска делается КАЖДЫЙ день, 5 дней подряд. Держится не менее 20 минут, я держала и до часу, как вам будет удобнее. итак: готовим маску на 5 дней сразу, потом смесь храним в холодильнике. на 5 дней: 10 ст. ложек меда (растопить, но не кипятить!), 10 ст. ложек сока алоэ, сок одной большой "луковицы" чеснока (запаха чеснока потом не чувствуется). все это тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. по ингридиентам: ну про мед понятно, сок алоэ можно либо выжать самим, либо купить в аптеке, у меня на 5 дней ушлел один бутылек 50 мл. итак, на одну маску: берем две ложки смеси, вбиваем туда один желток, хорошо перемешиваем. намазываем на КОЖУ головы. именно на кожу, стараться чтобы кожа вся была пропитана. я делала это ватным тампоном, разделяя волосы на пряди. затем на голову целлофан, полотенце. держим 20 минут и более. затем берем еще одно яйцо, отделяем желток, белок выкидываем.разворачиваем голову, смываем сначала маску теплой водой, потом МОЕМ голову желтком, без шампуня.Он имеет пенистую структуру, хорошо очищает волосы. опять прополоскали хорошенько. а уже после всего этого прополаскиваем голову отваром крапивы (3 ст. ложки на литр воды). после этого голову водой не ополаскиваем. если кого-то смущает небольшой запах яйца от волос, когда они высохнут, можно побрызгать спреем для волос, который не смывается (у меня был сансилк с арбузным запахом). так делаем 5 дней подряд. каждый раз вбиваем в маску свежее яйцо (желток), а не вбиваем сразу пять яиц и затем ставить в хоодильник. так не надо. мне очень помогло. сначала буду делать так раз в три месяца, потом 2 ращза в год. всем, кому поможет, буду рада.
27 апр 2007, 14:49
А какой сок алоэ Вы покупали в аптеке? (он ведь, кажется, на спирту или ничего страшного?)
27 апр 2007, 19:12
ничего страшного
Такая же проблема
28 апр 2007, 01:18
Большущее спасибо!!!
.юля
29 апр 2007, 11:27
спасибо!надо мёд на рынке прикупить и буду Ваш рецепт испытывать.А как чеснок делали?
29 апр 2007, 11:31
раз уж собираетесь покупать мед, то берите лучше гречишный, он полезнее, такой темный... а чеснок, на чеснодавке выдавила в блюдечко, потом всю эту массу сложила в несколько раз сложенную марлечку и хорошенько отжала.
26 апр 2007, 16:16
меня спас "Inneov" - густота волос. Какие маски только не пробывала, не ленилась, но ничего не помогало( Пропила одну пачку, волосы перестали выпадать. Хотя там рекомендуют пропить три курса.
27 апр 2007, 12:25
А для мужчин подойдет? Муж начал лысеть.. :(
28 апр 2007, 14:20
Вроде как только для женщин. Но у Виши есть спец комплекс для мужчин, в ампулах.Говорят помогает.
27 апр 2007, 14:42
Пишу, что помогло мне. Причина - последствия гормонального лечения. Облезала - страшно. Есть старое средство, покупаете в аптеке желчь медицинскую, и каждый вечер втираете в кожу головы, накрываете чем-нибудь теплым на 30 минут.Затем смываете водой без мыла-шампуня. А утром можете вымыть с шампунем. Делать неделю, а потом повторять раз в неделю. Запах слабый есть, но не такой, что наповал. Во время процедуры чуть пощипывает, но почти незаметно. Прошло полгода, а эффект до сих пор сохранился.
28 апр 2007, 15:05
А вообще лучше проверить щитовидку.Сдать кровь гормоны проверить.Одними наружними средствами не обойтись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье