Искревление носовой перегородки

23 апр 2007, 20:55
Девочки! меня ЛОР сегодня убил, сказал, что поможет только операция :((( сижу плакаю... предыстория. я живу на каплях. Без них ни шагу. носовые пазухи раздуваются, и я вынуждена капаль сосудосуживающие капли, чтобы дышать. Во время беременности ЛОР (другой) говорила, что можно как-то лазером вылечить. А сегодня врач в жесткой форме сказал, что либо операция, либо плохо будет мозгу, т.к. эти капли влияют на мозг. Девочки, кто с этим сталкивался, расскажите плиз, как вы лечились? всем ли делали операцию? буду признательна за все ответы
24 апр 2007, 11:35
если без капель жить нельзя, то врач прав, иначе сосудосуживающие капли до добра не доведут. Плакать не надо, ничего страшного в этом нет. Наркоз (и чего его все так боятся, ну спать лично мне очень хотелось, ну слабость была, зато отоспалась), ночь с тампонами в носу и все.
24 апр 2007, 14:43
==повтор== я думаю томограмму надо сделать. один ЛОР мне про операцию говорил, а потом я томограмму сделала - у меня только небольшое искривление в хрящевой части...и потом я еще была у хорошего врача - даже про операцию не было речи..а с носом у меня проблемы есть ... алеергический ринит.. вы на аллергию проверялись?
24 апр 2007, 14:54
нет. Причем у меня такая ситуация обострилась во время беременности. Раньше такого не было. Капала только когда болела. И раньше меня сколько раз ЛОР смотрел такого не было, или перегородка могла искривиться из-за беременности или с возрастом?
24 апр 2007, 15:08
не, от беременности не могла...только от травмы может... у меня кстати тоже после беремености начались все мои носовые проблемы... я связываю с тем, что у меня аллергия началась, раньше не было...причем на даче все проходит
24 апр 2007, 19:55
у меня травмы никакой (ТТТ) не было. Я по Вашему наставлению записалась к аллергологу :))) меня сколько раз раньше ЛОР смотрел и в детстве и в подростковом возрасте и никакого искривления никто не находил. Может правда аллергическое. Я просто когда дышать не могла, посмотрела на нос в зеркало. У меня разбухли очень сильно аденоиды (или как их там), короче такие большие шишки красные в носу и они такие большие, что воздух проходит с затруднением. Капли отек снимают.
24 апр 2007, 20:23
аллерголог скажет - анализы сдавать... можно и так в инвитро сдать на Img E (иммуноглобулин Е)....а если он превышен - тогда к аллергологу на аллергопробы
28 апр 2007, 10:41
только что прочитала в космо, что после родов из-за гормональных перестроек возможно обострение лор-болячек, как-то синуситы и прочее.
24 апр 2007, 15:15
без томограммы все равно нет смысла операцию делать - так что обследуйтесь...и на аллергию неплохо бы.. а там может и необходимоти не будет вы наверно просто к каплям привыкли...но это можно решить(отвыкнуть)...хотя не знаю как долго вы капаете
23 апр 2007, 20:56
искрИвление. Сорьки за ошибку
24 апр 2007, 13:08
Мне кажется один выход-операция!У меня искривлена тоже,да еще к тому же 3 кисты,но нос дышит,а если была бы такая ситуация как у вас,то сделала бы
24 апр 2007, 14:42
я думаю томограмму надо сделать. один ЛОР мне про операцию говорил, а потом я томограмму сделала - у меня только небольшое искривление в хрящевой части...и потом я еще была у хорошего врача - даже про операцию не было речи..а с носом у меня проблемы есть ... алеергический ринит.. вы на аллергию проверялись?
24 апр 2007, 20:24
Делайте.Это не страшно.Нос заморозят,потмо что то там пошкрябают и ВСЕ. Минут 15 это длиться,потом день я была в больнице с томпоном под носом.А утром все сняли и пошла домой. Конечно операцию делать неохото,но без не невозможно,поэтому у вас нет выхода.И врачи не от нечего делать вам говорят делать эту опреацию.Вы уже на след день сможете жить БЕЗ СОПЛЕЙ!! странные были ощущения,когда не стало вдруг соплей))
Anonymous
28 апр 2007, 18:37
Была такая же ситуация, врач сказал делать операцию, но сначала предложил месяц прокапать каплями фликсоназе, мне помогло, теперь не капаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)