У кого металлокерамика и коронки ?
Лена
27 апр 2007, 22:24
Нужен Ваш совет. Мне поставили пока еще временные коронки. Правда довольно много. На верхней челюсти в количестве 8 единиц. Справа и слева. Буду ходить с временными еще какое-то время. Я новичок в этом деле, делаю первый раз и никак не могу понять: я должна чувствовать что-то искусственное у себя во рту ? Вот когда свои зубы, то их не чувствуешь. Мне позавчера поставили временные, в плане прикуса все удобно , внешне эти временные смотрятся изумительно (красиво в смысле :)) , но я уж очень ощущаю некую "конструкцию" у себя во рту. Как будто к зубам налипло много-много ирисок и я с ними так и хожу. Вот такой дискомфорт. Это нормально ? Или нет ? Или ощущения от постоянных коронок и металлокерамике будут другими ? Или так и останется ?
27 апр 2007, 22:34
Нормально. Ощущение может и останется такое, но оно станет естественным, как будто так и должно быть.
27 апр 2007, 23:33
Нет, не нормально. Я сама ставила - вообще не чувствую, а маме вообще огромную конструкцию поставили больше чем на половину челюсти - ощущений никаких, ни тяжести, ни давления......
Лена
28 апр 2007, 11:27
У меня тоже нет ощущения тяжести или давления. Если бы они были, то мне понятно что что-то не то. Как бы объяснить ... В плане прикуса все удобно, дискомфотра тоже нет, но есть ощущение что что-то во рту. Я поэтому и не знаю нормально это или нет ? Свои зубы не чувствуешь, а эти я как бы ощущаю. Хожу с временными всего полтора полных дня.
28 апр 2007, 12:01
Это как с обручалкой на пальце. Спарва чувстуешь, что что-то не то, лишнее и чужое, потом даже не замечаешь, становиться частью пальца. А если снимешь, постоянно палец щупаешь, где...е?
Лена
28 апр 2007, 15:40
:) забавное сравнение.
Anonymous
28 апр 2007, 12:07
Поставите м\к и через недельку ничего чувствовать не будете.Будут как свои.
28 апр 2007, 15:15
Ну может пару дней слегка будет ощущение ирисок (но только слегка-слегка), потом цемент утрамбуется, и от своих не должны отличаться.
Лена
28 апр 2007, 15:52
Спасибо всем за помощь! 1 мая иду к доктору, послежу за ощущениями. Надеюсь, что всё пройдет, привыкну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье