Вросший ноготь

Anonymous
02 май 2007, 16:09
Подскажите, кто знает, что сделать... Я подозреваю, что ноготь врос (на ноге, большой палец), но не уверена. С боку ногтя все опухло и при нажатии (нажимать ОЧЕНЬ большно) выделяется гной. Это оно?
Anonymous
03 май 2007, 07:33
можно попробовать самой распарить немного ногу и щипчиками откусить вросщий уголок, можно мазь вишневского положить на ваточку на ночь, чтобы гной ушел. А так этим в салонах красоты занимаются - педикюр когда делают или хирурги.
Anonymous
03 май 2007, 11:35
да я уже ходила с этим к хирургу пару лет назад, мне вообще весь ноготь отрезали, как вспомню аж вздрагиваю... к хирургу больше не пойду, боюсь
Anonymous
03 май 2007, 02:39
Оно самое,попробуйте приподнять уголок ногтя и что-нибудь под него подложить,так он не будет врастать,если лучше не будет,бегом к хирургу.
03 май 2007, 11:44
ну если уже гной-надо вырезать,боитесь к хирургу-идите на педикюр,я сама вырезаю так-распариваю с содой,потом ножницами с закругленными кончиками надрезаю(как можно ниже)но не отрезаю!потом берю щипчики или пинцет(я использую для бровей который),беру им верхний угол надрезанного ногтя и аккуратно тяну по направлению в центу ногтя и как-бы вниз(Это больно),но вы его вытащите и увидите ХВОСТ который врезался.меня так научил хирург,потом удаляете гной+мирамистин и в освободившееся место закладываете а=ватный валик смоченый мирамистином(прмо ножницами вталкиваете его между ногтем и кожей.И все.Простите,что длинно,хотела помочь.
Anonymous
03 май 2007, 12:18
Спасибо большое, сегодня попробую обязательно
Anonymous
03 май 2007, 12:19
А можно поподробнее насчет соды? Сколько ее надо?
03 май 2007, 16:20
да на глаз,ну примерно на таз(средний)воды по щиколотку и соды 1\3 стакана.Это не принципиально.Так-же и для маникюрчика хорошо соду добавлять в водичку.
Anonymous
03 май 2007, 11:46
Присоединяюсь к советам, сама страдаю, парить надо в соде, и для дезинфекции и кожа мягче становится.
05 май 2007, 11:28
Есть супер специалист по этой проблеме. Без операции! Пишите на почту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325