Поллиноз просто достал!
19 июн 2007, 15:47
Просто Хелп!!! С детства страдаю аллергией на пыль,шерсть и цветение. До прошлого года всё как-то купировала лекарствами,было плохо в период цветения(конец апреля-июль),но не настолько,что б лезть на стену. 2 года назад родила,хотели на этот год к маме на дачу поехать с сыном.Хотели...Они все на меня навалились,настаивали(мама сама врач,но говорила,может там,на свежем воздухе пройдёт,адаптируешься...)Ага,адаптировалась,как же! В апреле началось - думала сдохну просто - слёзы,волдыри на глазах,практически не видела,чих постоянный,нос с кулак весь расчёсанный,сопли(ведро в день наверное!). В конце мая чуть стало полегче,поехала с деткой на дачу в 10-ых числах июня. Сбежала через 4 дня!Какая там адаптация!Мне повеситься хотелось,так было плохо!Начинала ненавидеть всё и всех! То есть после родов у меня это усилилось в разы! Подскажите,куда бежать,что сдавать,как лечить(предотвращать)? Знаю,что делают иммуномоделирующие уколы.Какие,где? Может у кого есть грамотный аллерголог-иммунолог? Мне очень хочется детя на воздух вывезти,но я уже за себя боюсь!Ударит там меня отёк,за 100км от Москвы,что с деткой будет? ПОМОГИТЕ!!!
20 июн 2007, 06:32
У меня такая же реакция ужасная, только в августе. Превращаюсь в плачуще-сморкающееся чудовище просто! Пробовал многое, таблетки точно все пробовала, которые есть в продаже. Помогает только такая схема по две табл димедрола+ две табл супрастина утром и вечером. Убойная доза, но выпьешь и спишь, вечером проснешься, состояние, как по голове веслом хрястнули, опять выпьешь и до утра спишь, и т.д. Но это конечно не выход. Я СИТ не пробовала ( это как раз типа укольчиков, в спокойный период вводят микродозы аллергенов постепенно увеличивая, но помогает не всем) у нас в городе не нашла хорошего специалиста. А он точно должен быть очень грамотным, а то ситуация может ухудшиться ( !!!) Спасаюсь только бегством, уезжаю на август в страны с совершенно другой растительностью и климатом. В основном, что бы была пустыня и море. Там сразу все проходит. Конечно метод трудноосуществимый, но как только август начинает приближаться, я начинаю понимать, что не бывает ничего неосуществимого :-) Уже психологическая паника подкатывает и на все готова, лишь бы избежать такого состояния опять :-(
20 июн 2007, 14:57
Неее,у меня деть,мне спать нельзя сутками,мне такая схема не подходит,а всё,что пью сейчас не помогает,к сожалению. Вот и хочу найти грамотного и хорошего спеца,который обследует на всё и поможет...
21 июн 2007, 00:50
привет друзьям по несчастью. тоже с 28 марта схожу сума... вот в конце мая уезжала к морю на 2 недели - вздохнула, а теперь сорные травы поперли - ужас. на супрастин,глаза - лекролин (только его надо по спец. схеме за 1 мес до начала пыления). а у меня сейчас на все: и на деревья и на травы сорные ( ежа тимофеевка, лисохвост осот и пр) и на полынь.. мне наверное надо с марта по август уезжать из страны. курс СИТ прошла только один и тот от библ. пыли - но он мне вроде помог) но это долго: 3 мес ежедневно зимой. и так надо 3 зимы подряд, тогда поллиноз отступит на 8-10 лет. я сама в шоке от этого лета. я вся обчихалась, соплями облилась. аллергия эта просто косит. Кстати, не еште перекрестные продукты. меня тут от семечек тааак накрыло - аж страшно стало. :(
21 июн 2007, 08:16
Можно поподробнее про этот курс СИТ?Сперва ведь обследование надо,правильно?Что в это обследование должно входить?И где его делать?Очень много частных контор,есть ещё институты(аллергологии,иммунологии) - что лучше?
22 июн 2007, 00:46
обследование - обычный скарификационный тест. и все... потом они смотрят по карте теста, что наибольшее воздействие оказывает и в зимний период начинают лечить (примерно так: вначале0,2...потом 0.5 мл слабого раствора аллергена, след день - 1 мл, потом 1,5 мл итд... потом 2 мл, далее раствор становится концентрированней и колят опять 0,5...1... итд... и так далее... в конце укол чистым 0,2мл аллергена) вот так. надо это делать на каширке (институт иммунологи там)
22 июн 2007, 15:10
Это каждый день туда ездить надо?В течении 3-х мес?
22 июн 2007, 16:12
Нет, 2-3 раза в неделю, каждый день тоже можно, но нужно у них в стационаре лежать под наблюдением, поскольку неизвестна Ваша реакция на введение аллергена. Мы ездили в Институт Пульмонологии на Парковые улицы, если надо адрес поищу точный. Еще есть какая-то клиника на Ленинградском шоссе (Вы из Северного округа?) напротив Речного порта, там раньше была их ведомственная поликлиника. Но я там сама не была, просто мимо часто проезжаю, там, скорее всего, платно. В государственных клиниках все бесплатно при наличии полиса. Дело конечно муторное, но результат того стоит. Мы, к сожалению, "сломались" ездить после двух лет.
23 июн 2007, 08:12
Если не трудно,найдите контакты.И на речном оже - я там живу.Спасибо.
25 июн 2007, 14:27
На Ленинградке называется "Клиника аллергии и вакцинации" см. тут http://lev.sao.mos.ru/news_full.php?id=6825 Но отзывов по ней не знаю, мы там не были. На Парковой тел. у мужа спрошу, сброшу в личку.
23 июн 2007, 02:00
почти каждый...иногда через день ...как врачи скажут ( в зависимости от вашей реакции на аллерген). можно лечь в стационар и проколоть этот 3х мес. курс за 2,5 недели - ускоренно, но это если разрешат врачи.
21 июн 2007, 14:20
У меня все тоже самое- только живу за городом:((( В самый период обострения одеваю маску и плюю на все. Из лекарств комбинирую - телфаст и зиртек по половинке- вроде стало помогать. Писали про Фликсоназе- тоже хорошо. Ну а в нос кромогексал, виброцил, в глаза забыла название- изиняюсь. На следующий год планирую пройти курс иглоукалывания (говорят года на 2 хватает- курс лечения где-то 100 уе стоит 3 или 4 раза)
19 июн 2007, 21:49
1
19 июн 2007, 21:56
А какие таблетки пили? У моего мужа тоже самое, раньше принимал Телфаст, но в последний год он перестал помогать, сейчас перешли на Эриус, рекомендую, помогает на все 100. Только учтите, это не лечение болезни, а снятие ее симптомов, и второе - принимать весь период цветения, муж пьет уже 3-й месяц.
20 июн 2007, 14:55
Пью Эриус,в глаза Кромогексал,в нос Флексоназе. В Москве всё более менее помогает,а на даче - вообще,как мёртвому припарки...
20 июн 2007, 15:46
Пьете каждый день по таблетке без перерывов? В нос и в глаза мы меняем, одно перестает помогать, переходит на др. Названий не помню, посмотрю дома. Мы два года кололи аллергены, больше не выдержали, намного помогло.т.е. на то, что прокололи аллергии нет, зато осталась целая куча другого. Ну хоть период снизился, теперь он короче. Если выдержать эти уколы, то многим помогает, но муж устал ездить через день по пробкам на др.конец Москвы. Еще наши друзья лечились у гомеопата, им тоже помогла, но мы по их совету не доехали. Тоже дома посмотрю координаты, сброшу в личку, может воспользуетесь
20 июн 2007, 15:58
Каждый день пью,не пропускаю,а когда на даче была,так три раза в день пила,не помогало...
20 июн 2007, 21:56
Да, у Вас в самом деле круто, у нас ТТТ не так. Отправили Вам в личку: координаты врача аллерголога-гомеопата. Мы сами туда никак не доедем, но моя подруга лечила сына и уже третий год ничего не принимают. Если собиретесь, напишите потом.
21 июн 2007, 08:17
Поеду по осени,когда деть в сад пойдёт,спасибо вам,хоть какие-то контакты...
20 июн 2007, 22:03
Вам уже писали в телефоне доверия. Если есть контакт с аллергеном (на даче), то никакие таблетки не помогут. Отсиживайтесь в городе. Ребенок не помрет без дачи.
20 июн 2007, 22:10
Я, конечно, не врач, но у моего мужа аллергия всю сознательную жизнь. Если правильно подобраны "прикрытия" от аллергенов, то можно спокойно жить и на даче. Мой тоже раньше мучился, но подобрали лек-во и живем на даче все выходные. А раньше было, как у автора, дыхание до астматических приступов доходило. Главное, четко осознать, что с каждым годом, будет хуже, если не заниматься лечением.
20 июн 2007, 22:15
со временем аллергия может уменьшиться. Что пьете? может аллергена мало на даче? Я аллергик со стажем и мне ничего не помогает, просто не езжу туда, где цветет полынь.
21 июн 2007, 09:51
Про уменьшение - первый раз слышу. Нам все говорят про увеличение. Когда муж сдавал кровь на аллергены, то у него выявили, что на животных у него нет. Мы обрадовались, взяли котенка, дети очень просили. А потом муж пришел на очередной угол, и врач перед этим осматривает кожу, нет ли кожных реакций, и увидела следы от царапок. Врач схватилась за голову, назвала нас ненормальными. Мы ей говорим, что на животных у него нет. Она нам объяснила, что если человек-аллергик, то у него с годами присоединяются новые аллергены, даже то, на что раньше не было. Мы принимали несколько лет Телфаст, в этом году он нам перестал помогать, сейчас пьем Эриус - замечательно (ТТТ). У нас основной аллерген - береза. Куда от нее денешься? Ну а травы, так все, начиная с одуванчиков и далее по списку.
21 июн 2007, 21:44
если мне не изменяет память, но изменение иммунного статуса организма может влиять на проявление аллергии. В конце концов, у ммногих детей с возрастом проходит аллергия на некоторые продукты, например.
22 июн 2007, 09:53
Ну, в данном случае речь идет о взрослых и у них, к сожалению, поллиноз во временем не проходит.
21 июн 2007, 08:21
Посоветуйте лечение,табл. мне не помогают,а если и помогают,то только в Москве и ненадолго...
21 июн 2007, 08:20
Есть всё,что писали мне,я распечатала даже!!!Но они на мненя так насели,что просто ужас - ребёнок,бедный,без воздуха и т.д и т.п. Вот и съездила.... А мама,врач,всё говорила,может привыкнешь,адаптируешься...Ага,адаптировалась,что чуть там не вздёрнулась...
21 июн 2007, 21:46
насколько я помню, основная масса людей, а именно все аллергики, отговаривали ехать на дачу. Как обычно, на ошибках учатся. Я такой урок быстро усвоила и никакие дачи меня теперь не соблазняют.
21 июн 2007, 09:38
Я тоже мучаюсь. У меня аллергия проявилась в 29 лет , после родов. Глаза чешуться, чихаю 1000 раз в день, сопли да еще и задыхаюсь. Очень тяжело перед дождем. Появилась еще аллергия на собаку, но она уже старая отдать жалко. В нос пшикаю Делюфен, в глаза Максидекс. Пропила 2 курса Вобэнзина нихрена не помог. Купила хороший пылесос. В периуд цветения березы и тополя пью тавегил. Задумываюсь о прививках против пыли. Еще у меня 4 раза в год тяжелый бронхит, в августе обязательно. Думаю сделать прививку Пнеймо.
21 июн 2007, 10:58
Мы справились с этой проблеммой!!! Мой сын с детства страдал нейродермитом (трещины были жуткие) и полинозом. Результаты анализов показали что у нас аллергия на цветение ольхи, орешника, березы и шерсть кошки. Пищу в данном разделе я не затрагиваю. Цветение этих растений начинается с 28-29 апреля и практически весь май. Пять лет подряд на 1,5 месяца мы уезжали из Москвы на море, что бы переждать этот период. Традиционные врачи говорили нам что так будет всю жизнь, нужно либо 1 раз в год делать уколы и т.д. Вылечились мы только благодаря гомеопатии. Да же кошка уже 3 год живет. Просто нужно найти своего врача. Я не могу утверждать что у нас полность пропали все признаки поллиноза. Да, в мае начинается небольшой насморк, но это уже не так страшно как было раньше. И еще, т.к. я знаю когда начинается цветение, за 2-3 недели до этого он начинает пить Ренитал или Люфель (все немецкие гомеопатические препараты. Будьте здоровы, удачи и терпения
22 июн 2007, 21:34
Вот такой вопрос,кто-нибудь знает,совместимы ли какие-нибудь антигистаминные препараты с грудным вскармливанием?Какие препараты не возьму,везде противопоказания-беременность,лактация.
24 июн 2007, 10:05
Мне тоже помогла гомеопатия. Поллиноз на цветение березы у меня уже в течение 15 лет, последние 3 года по рекомендации врача начинаю принимать таблетки люффель за 3-4 недели до начала цветения (по сути организм постепенно привыкает к повышению уровня гистамина), а как только появляется пыльца, а соответственно и все проявления - я добавляю спрей люффель и капли окулохель. Полностью симптомы, конечно, не прошли, но облегчение значительное, вот уже три года без антигистаминных средств обхожусь. А до этого меня уже астмой и гормональными препаратами пугали. При этом правы все те, кто советует Вам воздержаться от поездок на дачу в период цветения аллергенов. Это самый эффективный способ решения проблемы, мне мой врач тоже так говорит - несмотря на всё лечение, нужно максимально снижать контакт с аллергеном. И приготовиться, что это на всю жизнь.
25 июн 2007, 07:54
Муж собрался покупать дачу рядом с мамой.Смерти моей хотят,наверное!Говорит - ты лечись,за зиму вылечишься,а летом поедешь с деткой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье