Дыхательная гимнастика.
автор
20 июн 2007, 18:50
У меня сейчас так со здоровьем сложилось, что мне советуют поделать дыхательную гимнастику. Читала вступление книги о дых. гим. по Стрельниковой и Бутейко и поняла, что самой этим заниматься нельзя, а только со специалистом. Может я и не права. Люди, подскажите обычную дыхательную гимнастику, чтобы наверняка её можно было сделать.
20 июн 2007, 23:25
По какому конкретно поводу Вам нужна дыхательная гимнастика?
автор
21 июн 2007, 00:20
У меня последние 4месяца ком в горле и дискомфорт чуть ниже, даже не могу объяснить. А началось это после тубконтакта. Я очень сильно перенервничала и до сих пор нервничаю. Так сильно я ни разу в жизни ни нервничала. Понимаю, что надо укреплять иммунитет, а ещё мне некоторые советуют дыхательную гимнастику.
21 июн 2007, 17:22
Некоторые - это кто? Вы у врача по этому поводу были?
автор
21 июн 2007, 18:42
да была у врача, но пока всё в подвешенном состоянии, вот скоро буду опять проверяться. А говорят про дыхательную гимнастику просто обычные люди (психотерапевт и начальница смены)
21 июн 2007, 19:47
То, что Вы описываете может быть как проявлением неврологических проблем, так и проблем с щитовидной железой (это так, навскидку, не зная Вашего анамнеза). Дыхательная гимнастика может оказаться в Вашем случае бесполезной и неэффективной. У Вас есть кашель? Одышка?
автор
21 июн 2007, 22:30
Когда иду по улице и разговариваю по телефону, то бывает одышка. Кашля явного нет. Но я постоянно пытаюсь прислушаться к этому ощущению в горле, чтобы можно было его словами доктору описать и сейчас я бы сказла, что это ощущение в гортани и чуть ниже хочется выкашалять. Гормоны ТТГ и Т4 сдавала пару месяцев назад.В норме. То что ком в горле от нервов, в это я верю, но другое ощущение, которое как я выше написала хочется выкашлять..... разве это может быть нервным? я не знаю.
22 июн 2007, 06:51
Может быть и нервным.... Посетите невролога и терапевта.
автор
22 июн 2007, 07:43
К терапевту я ходила, не говоря про тубконтакт, сделали гастроскопию, показала гастродоуденит и эзофагит.
21 июн 2007, 00:21
14 лет назад я вылечила астму дыханием по Бутейко. Но я занималась с доктором,потом сама.
21 июн 2007, 01:39
может иогу попробовать? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье