Экзема???

Anonymous
21 июн 2007, 12:51
Всем привет, такая случилась неприятность и даже не знаю что делать. Вообщем с рукой твориться что-то странное на кисти появляются сначала пупрышки постепенно они краснеют из них начинает сочиться жидкость прозрачно желтого цвета (в основном это бывает после нанесения каких- либо мазей, от воды). Была у многих врачей никто ничего не может толком сказать. Один врач вообще меня удивил когда еще только все начиналось уз них еще ничего не сочилось но они иногда чесались, она мне поставила диагноз себорейный дермати я была в шоке. Я не врач и то понимаю что это не он. Назначают только гормональные мази, после отмены которых все наинается заново. Может у кого то есть подобная проблема, посоветуйте как вы спасаетесь, чем лечитесь и возможно посоветуете какие-либо анализы!!1 Фото на 1 как все начинается четко видны пупрышки, на 2 эти пупрышки сливаются в одно большо=е пятно с корочкой. http://v.foto.radikal.ru/0706/06/17ea3b50ba40.jpg <> target='_blank' href='http://v.foto.radikal.ru/0706/fd/2308606ba098.jpg'>http://v.foto.radikal.ru/0706/fd/2308606ba098.jpg <>
Anonymous
21 июн 2007, 16:34
У меня на пальце тоже сначала поставили какой-то дерматит, а потом, через год, уже экзему. Мазалась тоже гормональным кремом целестодерм-б (главное, не "брынцаловым"), проходило. В общем, по себе я заметила, что эта экзема у меня появляется, когда я нервничаю, причем, не тогда, когда на кого-го кричу и т.п., а именно когда внутри все неспокойно. Когда успокаиваюсь - проходит само или с помощью целестодерма. Я, кстати, не одна такая. У меня есть несколько подруг, у которых тоже от нервов начинаются всякие проблемы с кожей.
Anonymous
21 июн 2007, 17:27
А у меня она постоянно на руке, сначала думала что тоже связано с нервами, но понимаю что нет. Когда помажу проходит, а через два дня опять начинается. У меня уже от горманальных мазей волосы на руке начали расти, поэтому не хочу больше ими пользоваться. К тому же и лицо меня не очень устраивает, какие-то не понятные красноватые пятна сухие. А вы так постоянно и мажите или сейчас у вас все прошло? Мазь вам врач прописывал?
Anonymous
21 июн 2007, 17:39
Мажу целестодермом (именно кремом, а не мазью) я очень редко, только когда сильно обостряется, по собственной инициативе (когда-то давно мне его дерматолог прописывал по другой кожной проблеме). А для лечения экземы я точно помню, что прописывали хлористый кальций, что-то антигистаминное, диету и еще какую-то мазь, которую на заказ изготовливали в аптеке. Думаю, что в Вашем случае лучше обратиться к грамотному врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)