гипертония
21 июн 2007, 18:19
Привет.Я Люба.Новичок.Беременность 23 недели.У меня гипертония 2 степени,у кого такая же проблема?кто страдал повышенным давлением во время беременности?посоветуйте хорошего терапевта.
22 июн 2007, 08:12
Привет! у меня гипертония второй степени. Правда я уже родила, дочке 2,5 года. Никаких особых проблем не было, хотя очень боялась что давление будет зашкаливать. Держалось в пределах 130-140/80. С 25 недели принимала атенолол до родов, после обследования в кардиоцентре. Роды - кесарево, с гипертонией не связано, не было род. деятельности. Родила в 39 недель+5 дней. В этот же день уже ходила, все прошло отлично. Обратите внимание на кровотоки - у меня просмотрели ФПН, дочка родилась всего 2580, хотя доношеная и зрелая. С ребенком все ок (ттт!!!). Было также выраженное маловодие. Врача посоветовать не могу - живу в Самаре. В общем не так все страшно. Удачи, легкой беременности и родов! Есть вопросы -спрашивайте, отвечу))
22 июн 2007, 12:26
Привет!У меня тоже выше 140 не поднимается,атенолол пью с 7-8 недель,просто врачи меня пугают мёртворождением,из консультации часто ухожу в слезах.Спасибо за поддержку,и совет,надо тоже в кардиоцентр съездить.А что такое ФПН?
22 июн 2007, 12:40
Ужас какой - что за врачи??? Меня вообще не пугали, я ныла -ой, давление, боюсь! Мне наоборот говорили - все у вас будет хорошо, не переживайте, все получится. ФПН - это фето-плацентарная недостаточность. Происходит недостаточное питание плода. В общем этот диагноз не такой уж редкий. Просто за этим нужно следить, делать УЗИ, доплер и КТГ. Мне вот назначали эти процедуры в 35 недель - было все отлично. А следующее УЗИ было уже за 4 дня перед родами - там и сказали что ребенок очень маленький. Просто перестал расти после 36 недели - именно на такой срок дочь тянула при рождении. Хотя мож у нас это наследственное - муж 2800 родился в срок. Сделали б раньше - можно было что-то сделать. Но слава богу дочка сразу закричала, и отдали мне ее сразу, и грудь взяла. Да и выписали вместе со всеми. Не переживайте и слушайте таких врачей! У меня кстати при моем отвратительном здоровье всегда были хорошие анализы. Отеков почти не было. И вообще я вела активный образ жизни до самых родов, живот маленький был. В общем наслаждайтесь беременностью, регулярно делайте необходимые исследования и все у вас будет хорошо!
22 июн 2007, 13:56
Спасибо.У меня тоже нормальные анализы,на узи всё хорошо,без потологий(тьфу,тьфу)просто у нас такая консультация.Я и раньше плохие отзовы слышала,но думала со мной такого не будет.
22 июн 2007, 13:02
Смотря какое давление. У меня было во время третьей беременности 140\100,150\110 Пила Атенелол. Само по себе давление ещё ничего. У меня (несмотря на бессолевую диету)на 30- неделе появился белок,а вес ребёнка остановился. Прокесарили на 31 неделе. Девочка родилась 1400-но сейчас всё хорошо. Давление вот только никуда не пропало-надо бы полечится-да всё некогда. Насчёт мёрворождения-это вы врачей не слушайте. Скажут же такое. Ну родится с меньшим весом-и то не факт-но не беда. Хорошего Вам самочувствия,удачного продолжения беременности,лёгких родов и здоровья ребёночку.
22 июн 2007, 14:00
Спасибо за поддержку.А вы со своим давлением не тяните.Я тоже раньше особо не думала об этом,если поднимется,выпью таблетку,а надо было курсами лечиться.Здоровья вам и деткам.
22 июн 2007, 14:42
Взаимное спасибо. У Вас давление и до беременности было?
22 июн 2007, 16:06
Да,но оно поднималось иногда.На погоду реагировала,на жару,после суточной работы.А теперь каждый день поднимается,пусть на немножко,но повышается.Хотела поехать в санаторий для беременных,не берут из-за давления,а в санаториях с сердечнососудистыми заболеваниями не берут беременных.Так что замкнутый круг:)
22 июн 2007, 19:38
http://www.drnona.net/Russian/news/mclass-giperton.htmll послушайте - интересно и полезно
23 июн 2007, 13:52
Атенолол при беременности может вызывать задержку развития плода. Его не применяют до 3 триместра, а лучше не применять совсем.
25 июн 2007, 20:06
Для назначения терапии, тем более при беременности, необходима очная консультация врача. Для индивидуального назначения лечения в настоящее время используется суточное мониторирование АД.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье