Лимфоузлы+боли в суставах

22 июн 2007, 20:27
Что-то происходит со мной, не пойму что. И врачи тоже, похоже, не очень понимают. Началось всё банально: общая слабость, боль в горле, небольшая температура, ломило все тело. И ещё лимфоузлы увеличились (на голове, в подмышках, шейные, паховые), чего со мной никогда, ни в какие простуды не бывало. Без назначения врача пропила Цифран. Вроде стало получше. Потом сходила на концерт под открытым небом, промокла и промерзла. На следующий день всё вернулось с новой силой, а один из лимфоузлов на голове раздулся и превратился в большую болезненную шишку. И что самое страшное, появились боли в суставах, мешающие нормально передвигаться даже по квартире. Наконец собралась с духом, вызвала терапевта. Она выписала мне амиксин + долобене + мовалис. Общий анализ крови на следующий день показал тромбоциты 597 (при норме 180-320), остальные показатели в норме, узи показало, что лимфоузлы воспалены, ренген грудной клетки ничего плохого не показал. Потом был курс клацида, общий анализ крови (тромбоциты стали в норме, 302), потом консультация гематолога. Она ничего не выявила, отправила к лору и на узи щитовидки. После курса клацида лимфоузлы немного уменьшились, а самый болезненный (тот, который шишка на голове :), перестал болеть и уменьшился значительно). Но боль в суставах осталась. Лор выписала имудон (8 таблеток в день), тонзилгон и какой-то поливалентный бактериофаг, который я не могу купить нигде. Резюмируя, она сказала, что все это от моих миндалин и их надо удалять. Всё ок, я послушно лечусь. Но суставы очень болят, а верх ступни (где подъем) покраснел и распух, наступить на ногу невозможно. Даже дотронуться больно. Болят колени, левое плечо (вообще всё больше болит слева). И ещё сердце стало немного побаливать. В общем, я кажется, рассыпаюсь по кускам :(. И ещё.... не хочу обидеть своих врачей, но... мне кажется, что меня не очень правильно лечат и что мне нужна консультация ревматолога. Или я не права?
22 июн 2007, 20:43
попробуйте на вирус эпштейн-барра сдать еще.
22 июн 2007, 20:44
и к инфекционисту бы сходила.
23 июн 2007, 11:54
Почитала про него, и правда похоже. Но как я поняла, его (в смысле мононуклеоз) ничем особым и не лечат? Постельный режим, обильное питье и всё, да?
24 июн 2007, 11:42
специфического лечения действительно нет, но иммунолог может прописать иммуномодуляторы какие-нить.
23 июн 2007, 10:42
Срочно к ревматологу! Хламидии в суставах или хронический фарингит, в любом случае несколько курсов антибиотиков и еще много чего все зависит от вашего состояния.
23 июн 2007, 11:53
Да, в понедельник запишусь обязательно. Вчера вечером от боли в ноге даже слезы текли. А пока решила на свой страх и риск пропить флемоксин солютаб 500х3.
Anonymous
24 июн 2007, 00:15
я пью эритромицин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)