Ан. трещина
Anonymous
23 июн 2007, 08:40
девочки, помогите плиз! последнее время, когда хочу в туалет по большому - идет кровь. если кал достаточно объемный, то еще и больно. Мне кажется это трещина в анусе, потому как никаких других образований нет, геммороя тоже нет. Как ее заживить?
23 июн 2007, 20:50
вам нужно к врачу обязательно. врач называется проктолог. при крови из анального отверстия осмотр врача ОБЯЗАТЕЛЕН, чтобы исключить всякие нехорошие вещи. так что не стесняйтесь, а смело к врачу. и не тяните.
24 июн 2007, 09:26
Свечи с облепиховым маслом. Только подольше, они ранозаживляющие. И питание поменяйте. Что бы в туалет мягче ходить. Сейчас ягодный сезон. Ешьте побольше, они слабят. Не поможет, тогда к доктору.
25 июн 2007, 09:44
Знаю, что маленьким детям назначают свечи с ромашкой, календулой. перед едой воду выпивайте кипяченую и ешьте то, что не крепит. Когда у моего ребёнка трещина появилась (тоже по крови в какашечках увидела) у меня не было возможности свечи купить (на даче аптеки нет), так я ему так лечила: смазывала по несколько раз в день попу (не глупоко) Витаоном (Бальзам Караваева - масло настоянное на различных травках), смазывала перед тем, как какать и после того, как покакает обязательно.
25 июн 2007, 16:56
Свечи Нео-Анузол хорошо помогают и мазь Прокто-гливенол. Но лучше сходите к проктологу.
Anonymous
26 июн 2007, 06:46
спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье