Выпадают волосы - гормоны виноваты?

Anonymous
23 июн 2007, 12:30
Мне 30 лет. Дочурке 3 и 8. Кормила ее грудью до 2 и 1. И вот спустя год с лишним после окончания кормления, этой весной заметила, что у меня со страшной силой стали выпадать волосы - просто штук по 70 в ванной насчитывала после мытья головы. :( Сначала утешала себя тем, что весна - витаминов не хватает, то-се... но они и сейчас лезут, уже реально мало на челке осталось, даже стилист мой сказал, что давай-ка принимай меры. К эндокринологу я уже записалась, но вопрос такой: кто сталкивался с этим? может ли выпадение волос быть единственным сиптомов проблем с гормонами? или все-таки дело просто в нехватке витаминов/микроэлементов в организме? Расскажите, кто что знает, пжлст.
23 июн 2007, 18:21
У подруги было. Оказалось серьезные проблемы с яичниками. Они же тоже за гормоны отвечают. Хорошо что вы на эту проблему сразу с медицинской точки зрения смотрите. А то она с трихологов начала, кучу денег выбросила.
24 июн 2007, 23:32
У меня тоже самое. Проверила яичники - проблемы. Врач назначила таблетки. Пью 3-й месяц и проблемы с волосами ушли (тьфутьфутьфу). А то лезли пачкаии! Жуть!
автор
25 июн 2007, 00:10
А эти проблемы с яичниками у Вас еще как-то выражались, кроме выпадения волос? У меня месячные как по часам проходят, а ведь это вроде бы считается одним из показателей хорошей работы яичников. И что Вам назначили?
25 июн 2007, 22:10
Сначала волосы стали выпадать пачками, а потом и менсы стали ходить как хотеть. Назначили Диане35.
24 июн 2007, 10:17
Если Вы кормили и все это время не принимали комплексных витаминных препаратов, то однозначно волосы полезли от недостатка витаминов, представьте, сколько Вы их отдавали ребенку! Все мои подруги после беременности и особенно кормления сталкивались с аналогичной проблемой. И всем помог комплекс Нутривал. Кому-то из нас посоветовала парикмахер, так мы все их по кругу пили. Но в аннотации так и написано, что они помогают только в тех случаях, когда причина выпадения волос негормональная. Мне кажется, Вам стоит начать принимать витамины и параллельно обследоваться у эндокринолога, особенно, если есть другие признаки нарушения гормонального статуса. А я сама недавно в одном из форумом здесь наткнулась на совет - гомеопатический препарат Селенцин. Вот начала пить 2 недели назад, курс 2 месяца. Так что пока о результатах говрить рано.
автор
24 июн 2007, 14:38
Да, с витаминами, видимо, была проблема во время ГВ, к тому же я сидела просто на чудовищной жесткой диете из-за аллергии у дочки. Но ведь волосы полезли только спустя год после окончания кормления. Неужели такая запоздалая реакция у организма?
24 июн 2007, 19:28
Конечно, у организма огромные компенсаторые возможности, он довольно долго может существовать на "старых" запасах. Вы, наверное, во время Б. все-таки принмали витамины, сейчас их обязательно всем назначают, а потом постепенно себя "истощили". Но сейчас еще очень важно, чтобы в порядке был кишечник. За состояние волос отвечают во многом витамины группы В, а они всасываются только в кишечнике и, если там, нет нужных бактерий, то витанимы просто пролетят мимо, тогда их только колоть.
Anonymous
24 июн 2007, 22:18
Во время беременности витамины принимала, во время ГВ прекратила, по его окончании допила старую пачку витаминов для беременных и еще хаотично раз или два пила другие, а потом забросила все это. Наверное, и правда в организме не хватает чего-то. Но меня еще волнует ощущение распирания легкого в горле и нервозность была еще весной повышенная, - паникер я еще тот, подумала, что щитовидка, вот к врачу пойду. А в конце зимы еще и стресс легкий был. В общем, все в куче :( Правда, на кишечник вроде не жалуюсь, на кто его знает что там.... Лактофильтрум вон валяется... может, попить?
25 июн 2007, 00:25
а прием витаминов до обследования может исказить картину во время обследования?
27 июн 2007, 21:44
не факт. Я кормила сына до 2,10, волосы лезли только сразу после родов, первые 3 мес, т.к шла гормональная перестройка (в беременность кстати колличество волос у меня удвоилось, вот они и вылезли после родов, а то я, наивная, радовалась:-)) Витамины пить не помешает в любом случае (кстати Матрену мне доктор рекомендовал и после родов пить (вот он нее у меня и зубыв 2 ряда и ногти как у тигра и волос на двоих стало), но я не пила никакие витамины),но скорее гормональный сбой.
23 июн 2007, 15:03
Постою рядом-послушаю.Такая же проблема.
25 июн 2007, 19:17
Такая же проблема, еще прыщи по всему лицу пошли, раньше этого не было. Мне сказали витамина группы В не хватает.
26 июн 2007, 14:58
попейте кальций д3 никомед, мне очень хорошо помог и еще поменяйте шампунь. я именно так сделала и мне помогло!
26 июн 2007, 19:34
а у меня - вообще, выпадают не сильно, зато в других местах растут дико и сбой цикла конкретный. сдала кучу анализов.вот пойду к эндокринологу узнаю что делать...
28 июн 2007, 10:40
Исходя из собственного опыта, я тоже думаю, что причина чаще не в гормонах, а в недостатке витаминов и микроэлементов.
автор
28 июн 2007, 11:10
очень надеюсь, что так и окажется
28 июн 2007, 22:46
маска для волос из репейного масла, втирать в корни, прикрыть волосы пакетиком и полотенцем сверху, оставить на час минимум.
28 июн 2007, 23:50
После родов была такая же проблема, потом прибавились нервы на экзаменах,потом перелом, чуть не облысела :-о . Пила витамины полтора месяца (утром железо, днем комплекс витаминов(в комплекс железо, кальций и Д3 почти не входили), вечером кальций+Д3) и купила в аптеке шампунь на травах от выпадения(теперь только им и пользуюсь), чер месяц влосы перстали выпадать, а объема стало больше чем до выпадения :-) .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)