Контактные линзы
Anonymous
23 июн 2007, 18:51
Позавчера купила контактные линзы (первые в жизни). Они до сих пор чувствуются в глазах, это нормально? И еще вопрос, где их лучше заказывать?
23 июн 2007, 19:12
Вы их не снимали на ночь? А покупать для начала лучше у врача... (с транслита)
Anonymous
23 июн 2007, 19:51
Покупала в оптике, прошла полный осмотр офтальмологом, затем обучение. На ночь снимаю. У меня сегодня третий день ношения.
23 июн 2007, 19:57
Может, это просто потому, что нет привычки? Но, в любом случае, лучше подойти к офтальмологу в той оптике, где покупали
23 июн 2007, 20:36
а вы к ним по схеме привыкаете? они сразу чувствовались, когда вы их только одели? линзы бывают очень разные. если вы их чувствуете сразу (а не после многочасового ношения), они вам не подходят. вам нужно обратиться туда, где вы их купили, и подобрать другие. не совсем понятно, как их вам там подбирали. или вы не сказали им, что чувствуете линзу в глазу? в качестве примера вам себя приведу. мне лично подходят линзы только с высоким процентом влажности (или как оно там) - 75% например. всякие там супертонкие, но с меньшим процентом я уже носить не могу - они как соринка в глазу, мешают.
Anonymous
23 июн 2007, 20:38
Они ощущаются под нижним веком. Я сказала, что чувствуются, врач ответила, что это привыкание и капли прописала.
23 июн 2007, 21:01
не знаю, не знаю. я свои не чувствую вообще. и так с первого дня. только когда глаза устают, тогда начинаются всякие ощущения - обычно для таких моментов капли и дают, для продления времени ношения в день. я бы на вашем месте всё же обратилась к офтальмологу и с ним поговорила и наверное всё же линзы поменяла. вам нужно к нормальному специалисту, который вам грамонтно их подберёт. как вариант конечно можете подождать, может и правда пройдёт. а что за линзы у вас кстати?
Anonymous
23 июн 2007, 21:11
O2 OPTIX
Anonymous
23 июн 2007, 21:14
Может я их не той стороной вставляю? По внешнему виду не различаю, а смотрю по надписи.
23 июн 2007, 21:18
я думаю, вы бы сразу поняли, что не той стороной :) вы на линзу смотрите - если она по форме напоминает тарелочку, то нужно её наизнанку значит вывернуть :)
Anonymous
23 июн 2007, 21:32
Я по надписи пытаюсь определять. Если смотреть внутрь линзы, тогда ее можно прочитать. Правильно? Или все таки с внешней стороны читать надо? А по тарелочке и чаше не могу их различить. Ну одинаковые они и все тут. Завтра попробую еще раз разглядеть. А разглядывать надо сбоку? Спасибо.:-)
23 июн 2007, 21:51
я надписи никогда не рассматривала, поэтому не могу сказать :) я всегда смотрю по форме. когда линза в нужную сторону вывернута, она немного бесформенная и похожа на тазик :)) а когда в неправильную сторону, то края начинают немного наружу выгибаться и она принимает форму тарелочки. вы попробуйте её туды-сюды повыворачивать аккуратно, разница на самом деле очень заметна. и потом, я если случайно не той сторой пытаюсь одеть, мне даже немного больно - сильный дискомфорт.
Anonymous
23 июн 2007, 22:16
Спасибо большое!!! Завтра буду разглядывать.
24 июн 2007, 11:53
если не поможет, надо идти к врачу и менять все это дело, еще жидкость важна. (с транслита)
Anonymous
24 июн 2007, 13:04
Помогло.:-) Оказывается, я их не той стороной надевала.:-|
24 июн 2007, 15:42
Бедная :-):-) (с транслита)
25 июн 2007, 16:04
а я только хотела написать, что надпись нужно читать не из внутри. Я тоже долго не могла различать, где какая сторона, хорошо на моих первых линзах надпись была, потом через пару лет ношения уже на автопилоте определяла. Странно, что врач не посмотрела, как Вы первый раз линзу одели... Они обычно новые идут наизнанку, и их нужно выворачивать, а потом одевать.
25 июн 2007, 17:06
Они сразу на глаз определяются изнанка или нет. На палец положите и поднимите к свету. У правильной стороны края вогнуты во внутрь.
26 июн 2007, 14:54
Нормально. Когда я первый раз линзы надела, то неделю мне казалось, что как песок в глазах, а потом уже привыкла. Не переживайте.:)
26 июн 2007, 14:55
У меня О2 оптикс
Anonymous
26 июн 2007, 21:46
С какой стороны надевать линзы я разобралась. А вот сегодня (неделя прошла как купила) была у врача в связи с тем, что линзы сушат глаза. Она посмотрела и сказала, что линзы сидят хорошо и выписала какой-то гель, чтоб не сохли глаза. Интересно, сухость когда-нибудь пройдет или линзы надо менять? У меня тоже O2 OPTIX.
26 июн 2007, 21:57
Линзы не должны чувствоваться. Иеняйте их. А капли вообще ерунда. Если у Вас сухость, Вы что всю жизнь будете эти капли капать? У меня тоже была сухость при первых линзах, врач все выписывал капли, говорил, что привыкание и т.д. Ерунда все это! поменяла линзы, все прошло. Одним подходит О2 optix (кстати мне они совсем не подходят), другим более простые Optimi всякие. Так, что по-моему Вам надо поменять линзы.
27 июн 2007, 01:50
+1
26 июн 2007, 21:46
Нет,линзы не должны чувствоваться. ...
26 июн 2007, 23:28
Нет. Я первые не чувствовала сразу.
27 июн 2007, 07:28
Я вообще свои не чувствовала. Одела в первый раз - и как-будто и нет их в глазах, а зрение "1" ;) У меня Biomedics'55 Evolution
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье