Микроволновка. Вредно?

25 июн 2007, 03:11
Скажите, пожалуйста, почему вредно рагогревать в микроволновой печи? Я постоянно разогреваю молоко ребёнку в ней, не говорю уже про еду для себя. Каковы могут последствия, если это всё таки вредно?
25 июн 2007, 16:45
Не вредно.
25 июн 2007, 12:21
А кто сказал что опасно,по моему не опасней чем есть вчерашнюю пищу,я тоже в ней разогреваю пищу для всей семьи.Пока еще это никому вроде не вредило.
25 июн 2007, 17:07
Для человека вредно микроволновое излучение, даже смертельно опасно если залезть в микроволновку :) Современные микроволновки производятся с защитными экранами, практически не пропускающими микроволны. Но все-таки не рекомендуется стоять вплотную к микроволновке в момент приготовления. Пища из микроволновки абсолютно безвредна.
25 июн 2007, 19:16
Я именно ребенку подогреваю в микроволновке, быстро и удобно.
Anonymous
26 июн 2007, 20:13
Излучения не накапливаются в пище при разогреве,лучи проходят насквозь.Так что разогревайте еде,вредо стоять на расстоянии меньше метра,так же кстати как и около работающей стиральной машинки.
26 июн 2007, 22:21
.
Anonymous
26 июн 2007, 22:45
Если бы это было так как описывают,их уже давно сняли бы с производства и запретили продажу.
Anonymous
26 июн 2007, 22:54
Соглашусь. Такие разговоры обо всём постоянно ведутся. вредно и на тефлоне,вредно не открытом огне,вредно на масле.. правильно подметили на тамошнем форуме:"теплом собственных рук греть,что-ли?"
26 июн 2007, 22:22
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген; - Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены: - Размораживание замороженных фруктов в микроволновой печи превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы; - Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены; - Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах; - Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; - Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах; - Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; - Деградация нуклео-протеинов в мясе. подробности на форуме http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2549
27 июн 2007, 09:22
нда...
27 июн 2007, 09:59
Да, я именно `eто и слышала.OGO, даzhе ест` не хочется... (с транслита)
27 июн 2007, 10:33
Вы случайно не медик?
27 июн 2007, 11:21
нет не медик. Как то давно спрашивала на медицинском форуме о приготовлении пищи в МВ печи. Ответ был, что вред идёт из за неправильного расщепления белка под воздействием микро волн. Сейчас увидела тему, решила узнать, что нового пишут об этой проблеме, вот и поделилась результатом. Конечно, как говорится, сейчас и дышать вредно. Каждый делает выводы для себя сам, что приемлет, а что нет. Я не исключила полностью из пользования МВ печь, дома не имею ,а вот в офисе иногда еду разогреваю в ней.
28 июн 2007, 08:51
Просто достаточно грамотное объяснение поэтому спросила.Но лично я пользуюсь МВ каждый день,когда была беременна,то просто при разогревании пищи никогда не стояла напротив-не рекомендуют врачи,а вообщем с прогрессом не поспоришь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)