Слезает ноготь на ноге...
27 июн 2007, 22:25
В конце зимы я его надавила ботинком + подморозила, катаясь на сноуборде. Сутки он у меня болел, и вот к данному моменту почти готов слезть. Новый растет нормальный, но он пока маленький и будет расти долго... А этот отвалится со дня на день. Что делать когда он отвалится? Можно ли (а может даже нужно) пластырем заклеить? Сильно страшно он будет выглядеть? Не будет очень дискомфортно в обуви с закрытым носом? И может его надо чем-нибудь мазать? Заранее спасибо тем, кто откликнется :)
27 июн 2007, 22:48
лучше сходите к хируру, он Вам аккуратненько удалит его. Пластырем не клейте ни в коем случае. Мазать можно, если ранка есть левомиколем, можно забинтвать, что бы с обувью не соприкосался. Дискомфорт конечно будет, сейча лето, поэтому постарайтесь носить обувь с открытым носом. Новый ноготь вырастет не очень быстро, но не волнуйтесь все встанет на свое место.
27 июн 2007, 23:04
Спасиб. К хирургу не успеваю, уезжаю скоро. А пластырем не буду)) Забинтую. Кстати, наоборот хотела купить нечто с закрытым носом, чтобы не показывать на людях мой недомерок :)
27 июн 2007, 22:54
Насть, у меня в детстве ноготь сходил, правда на руке. Нчего не делали, само отросло, сейчас ничего не заметно. Заклеивать наверное не надо, а вот с обувью я бы поосторожнее была, чтобы не равмировать "малыша" :-)
27 июн 2007, 23:05
Пасип, Оль. :) Надеюсь, отрастет и станет обычным ногтем.
29 июн 2007, 14:08
Я один раз на руке ноготь сломала так, что пол ногтя не было, можно сказать с мясом отломился. Пока рос новый заклеивала пластырем - сейчас и не скажешь что я его так... :)
29 июн 2007, 16:10
Насть, у меня на мизинце на ноге как-то сошел ноготь... причем какое-то время новый не вылезал :) Ничего не делала... просто ходила без ногтя, меня это совсем не беспокоило... потом новый вырос :)
29 июн 2007, 18:38
У меня так было в подростковом возрасте на большом пальце. Правда старый отвалился когда новый был примерно в половину нормального размера. Я ничего не делала, вырос нормальный совершенно. И у меня дело было зимой и его было не видно страшный или не страшный:)Мне кажется если пластырем заклеивать то он еще дольше расти будет. А старый срежте лучше я когда срезала новый шустрее вырос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье