Усталость, как справиться?
29 июн 2007, 10:43
Девочки посоветуйте, что делать.Ужасное состояние ,вроде ложусь не поздно, а утром не могу встать.На работе сижу и еле сдерживаю себя чтобы не заснуть.Не помогает ни кофе, ни зеленый чай.Голова как будто набита ватой.Дмой прихожу, вроде надо заняться домашними делами ,но буквально заставляю себя это делать.А прийти и сразу лечь не могу, ребенок не позволит.
29 июн 2007, 11:21
Витамины попробуйте попить, мне в свое время очень помогло, реально. просыпаться стало легче получаться да и общая утомляемость снизилась. Я пил подороже и не синтетические. А еще в такие моменты хорошо под контрастный душ залезть - бодрит и освежает.
Anonymous
29 июн 2007, 11:28
Поехать на море в отпуск:)
29 июн 2007, 11:48
Отпуск только через месяц.Надо дожить до него как нибудь)))))
29 июн 2007, 11:48
А какие это не синтетические?
29 июн 2007, 11:57
Это такие, которые производят не синтезируя химическую формулу, а используют природное натуральное сырье. Таких мало, но в аптеках можно найти.
29 июн 2007, 22:53
Из дешевых это "пивные дрожжи". Из дорогих - различные сетевые типа Гербалайфа, Визиона и аптечные типа "Лэди Формула". Но я бы в вашей ситуации рекомендовала бы хорошие синтетические витамины - они гораздо быстрее и эффективнее по действию. Единственный их недостаток - это развитие привыкания. Но от одной упаковки (и даже двух) привыкания не появится.
29 июн 2007, 22:33
Очень похоже на гипофункцию щитовидной железы. Она есть почти у всех в нашей (безйодовой зоне). Кроме усталости могут быть еще признаки: быстрый набор веса, сухие локти, запоры, плаксивость. Поэтому как можно скорее сдать гормон на щитовидку и сходить ко врачу эндокринологу - он сразу скажет есть или нет. А пока не сходили ко врачу - начинайте пить препараты с йодом (например - йодомарин). Быстро симптомы не снимет, но поддержит щитовидку.
29 июн 2007, 22:38
Могу подсказать способ, чтобы почувствовать себя бодрее. 1. Быстрый - в аптеке продается "Геримакс" (добавка с женьшенем). Очень хорошо помогает в этих ситуациях - я мужу покупаю, когда у него загруз на работе и сама при большой нагрузке пью. Через дня 3 - как бабочка летаю. Осторожно - если у вас гипертония (повышенное давление) 2. Медленный дешевый и потрясающе оздоравливающий (хоть всю жизнь можно принимать - замедляет старение): покупаете "настойку женьшеня" (рублей 20 в аптеке) и капаете каждое утро натощак по 1 (!) капле на полстакана воды. Пить примерно за 30 мин. до завтрака. Можно больше, если меньше - будет меньше эффект. Эффект где-то через 2 недели. По этому рецепту нет никаких побочных. На упаковке написано - по 15 капель - это как скорая помощь, но не как оздоравливающая процедура. Попробуйте!
30 июн 2007, 02:12
у меня есть комплекс точечного массажа, если надо могу прислать, там с картинками... Нанесем по усталости точечный удар! Перед вами несколько вариантов несложного массажа, который поможет справиться с утомлением и повысить работоспособность Утро: проснуться и встряхнуться Если вы чувствуете себя вымотанным, невыспавшимся и на работу идти совсем не хочется, привести себя в тонус помогут такие манипуляции. Внимание! На каждую биоактивную точку несильно надавливайте указательным или средним пальцем руки в течение 1 - 2 минут. Все мышцы должны быть при этом полностью расслаблены. Делайте массаж сидя. 1. Согните вниз пальцы ног. Нащупайте точку на подошве, которая легко обнаруживается в образовавшейся ямке. Расслабьте стопу и приступайте к массированию поочередно на левой и правой ноге. 2. Затем одновременно понадавливайте точки у внутреннего угла ногтя большого пальца обеих ног. 3. Найдите точку в углублении за щиколоткой. Массируйте одновременно обе ноги. 4. Последняя точка - в углублении на передней части голеностопа. После массажа желательно, расслабившись, полежать 5 минут на спине, после чего принять прохладный душ и - вперед, к трудовым подвигам! фотка ног Это можно делать даже в транспорте! А также за рулем в пробке, в очереди или на заунывном заседании. Минуты по 2 на каждую точку. 1. Сильно надавливайте большим и указательным пальцами на мизинец другой руки в районе основания ногтя. 2. Найдите вмятинку у основания ногтя на среднем пальце руки. 3. Следом ищите точку в треугольнике между основанием большого пальца и пястной костью. фотка правой руки Если на работе все валится из рук Собраться и ощутить прилив бодрости в течение рабочего дня поможет такой самомассаж. На следующие точки нужно надавливать глубоко мелкими круговыми движениями примерно по 30 секунд на каждую. Массировать одновременно справа и слева. 1. Найдите точку, которая расположена вертикально вверх (на 3 см женщинам, на 4 - мужчинам) от центра места, где заканчивается линия волос на висках. 2. Переходите к точке, расположенной в ямке между пяткой и щиколоткой на внутренней стороне ноги. 3. Завершаем массажем точки головы, которую легко обнаружить в углублении под затылочным бугром. фотки всякие Помогает....но Вам явно нужен отпуск, слышали про такой опасный синдром бëрн-аут? (с транслита)
30 июн 2007, 11:29
ВОт спасибо огромное! Буду пробовать!
30 июн 2007, 03:52
Сходите к эндокринологу. Тут в первую очередь нужно проверять функцию щитовидки и гипофиза.
30 июн 2007, 11:29
да придеться наверное пойти! спасиб
30 июн 2007, 11:32
у меня такая же ерунда уже курс проколола и пропила метаболических средств (посоветовали) йодомарин "сожрала" целую упаковку дискавери от артлайфа, форумулу женщины - и всё без толку утром просыпаюсь не от того, что отдохнула, а от того, что устала. У меня такое ощущение по утрам - что болят все кости, ломят. Как будт-то меня били всю ночь по всему телу. Не могу подняться с постели (отрываю себя по миллиметру) раньше мне помогал нестарин (комплекс вытяжки из косточек винограда + еще что-то бодрящее) сейчас в аптеках не могу найти (это БАД) Посижу тут в вашем топе - может что дельное посоветуют. Геримакс куплю, к эндокринологу запишусь.
30 июн 2007, 11:34
кстати уже думаю - может мне гидроколонотерапия поможет попытаюсь записаться не знаю, что делать.... на работе утром на меня смотрит сотрудник и говорит - вы что такая уставшая? что, всю ночь не спали? к вечеру полегче становится а утром повторяется всё сначала....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье