Проблемы с кишечником SOS
Anonymous
29 июн 2007, 18:33
Люди помогите уже не знаю что еще съесть, чтобы, пардон, в туалет сходить. Проблема вкратце такая: у меня были проблемы с кишечником долго, мне надоело я пошла к врачу. Врач поставил диагноз колит или синдром раздраженного кишечника. Выписал пить клетчатку, есть продукты с нею (в часности зерновой хлеб) и таблетки действущее вещество в которых tegaserod. При том на таблетках написано что у них побочный эффект диарея. А у меня блин жуткий запор начался вообще никак. Я таблетки три дня попила, бросила - нельзя же в туалет не ходить. Но дохлый номер приходиться пользоваться слабительным. А я не хочу. Этот зерновой хлеб не помогает, молоко не помогает, жидкий йогурт с овсяной что ли крошкой не помогает. Короче никакие продукты. Сегодня уже от безнадеги глотнула масла подсолнечноно на тощак и то не помогло. Врач выловить не могу. Кто знает что делать? Где нибудь в инете можно у специалиста спросить, а то на 03 они давное не отвечают.
29 июн 2007, 19:08
Значит надо помимо гастроэнтеролога посетить гинеколога и проктолога,много причин у запоров,а пока если от клетчатки запор-не ешьте ее,лучше белковую пищу,побольше жидкости,в кач-ве слабительного касторку,магнезию,клизму на самый тяжелый случай.
Автор
29 июн 2007, 19:30
Белковую, это получается мясо? Все пеняют что от него как раз запоры... А я как капусто-морковный салат съела так кранты Получается клетчатка вызывает запоры? Скажите а как данная проблема может быть с гинекологом связана?
29 июн 2007, 20:56
спаечным процессом,белок-нежирное мясо,рыба,творог,сыр,не будет запора,а от капусты и моркови могут газы быть и вздутие при проблемах в кишечнике,да клетчатка может вызывать запоры.
29 июн 2007, 19:57
Попробуйте вяленые киви. Очень многим помогает.
Автор
29 июн 2007, 20:18
А как их вялить?
29 июн 2007, 20:42
Может вот это средство Вам все-таки поможет: по 50 гр. чернослива, изюма, травы сенны, меда и оливкового масла. Все измельчить и смешать. Принимать по 1 ч.ложке на ночь, запивая теплой водой.Моя мама только этим и спасается.
запорница(
29 июн 2007, 21:09
Точно! Мне проктолог именно это и советовал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье