Беременность - не болезнь?

Женя
23 май 2007, 18:20
У меня муж считает именно так: беременность это не болезнь, это нормальное состояние женщины. Но я еще ни разу не встречала женщин, на которых беременность и роды совсем никак не повлияли - таких единицы. У кого разрывы на родах, у кого потом опущение стенок влагалища, у кого диабет беременных возникает, у кого иммунитет к черту летит, у кого токсикозы, отеки и проч. и проч. У меня самой токсикоз был все 9 месяцев - представляете что это такое?! Роды тяжелые, потом разрывы, опущение почки, мастит во время ГВ и еще куча куча всего! А муж считает что типа это все нормально! Сколько у меня знакомых - у всех хоть чего-нибудь да нарушилось после родов. Что вы думаете по этому поводу?
23 май 2007, 18:23
не ну мне кажется Ваш муж прав - беременность не болезнь!!! это временное состояние...просто Вам не повезло и у Вас тяжелые последствия...беременности и родов. желаю скорее поправить здоровье!
23 май 2007, 18:58
полностью согласна,для меня это самое лучшее время было:)
23 май 2007, 19:07
не люблю хвастаться, но и мне повезло - легко носила, легко родила :)
23 май 2007, 19:06
Я после своей беременности вообще детей больше не хочу. А мужчине, нас женщин не понять.(надо с этим смириться):(
24 май 2007, 06:37
Не болезнь - проходит само, хотите вы этого или нет :). У меня ничего не нарушилось после 2 родов.
30 май 2007, 08:02
Беременность -не болезнь.Для меня это самое счастливое время было!!!Пришлось конечно скорректировать образ жизни под "особое положение",но в целом ....носилась как конь,тттт.
23 май 2007, 20:30
если бы они сами, хоть раз родили, то заговорили бы по другому.
24 май 2007, 01:29
Беременность это не болезнь, но пограничное состояние. В этот период организм проходит серьезные испытания адаптивности. Так что, ваш муж абсолютно неправ.
24 май 2007, 06:07
А я согласна, что беременность это не болезнь :) Кто-то легче ходит, кто-то тяжелее. Но лечить её не надо. Сама лично я перенесла беременность очень хорошо и без "последствий". Хочу ещё парочку детей :)
24 май 2007, 20:05
Я рожала в 20 лет,токсикоза практически не было,роды лёгкие.Единственная проблема-тяжело ходить на последних месяцах было и в туалет часто бегала.После родов тоже никаких проблем не было.Так что беременность не болезнь для тех,кто здоров.А если уже на момент беременности есть болезни,то они,видимо,и обостряются.
27 май 2007, 18:09
А у меня в 33 не было токсикоза:-Р Да и вообще, особых каких-то проблем - тоже.
Anonymous
11 июн 2007, 12:20
У меня в 40 токсикоза не было :Р
27 май 2007, 14:40
Все-таки организм воспринимает беременность как болезнь.
29 май 2007, 00:18
Посоветуйте вашему мужу почитать информацию об изменениях, которые происходят в организме женщины. Если он способен анализировать - вопросов больше не будет.
30 май 2007, 09:41
Вам просто повезло с мужем! А мой в течение всей беременности считал меня именно больной. Боялся даже обнять или прикоснуться ко мне лишний раз. Про интим я вообще молчу - его просто не было. Правда мне и врачи рекомендовали постельный режим на весь срок, но я его не соблюдала. Носилась, как бешенная, всем старалась доказать, что я не больная, а нормальная! И доказала! И родила легко и быстро. И негативных последствий для организма никаких не было.
31 май 2007, 22:15
А я пролежала почти всю беременность со вторым ребенком. Результат - дочь - прелесть, а здоровье ... деток больше не будет... никогда... Муж не знает. Я пашу как и прежде, только очень тяжело. Так раньше не было. Болезнь ли беременность? Нет, а вот последствия - могут быть болезнью...
Anonymous
06 июн 2007, 09:53
Т.е. у вас здоровье ухудшилось и вы теперь не так работоспособны? Я побаиваюсь беременности, т.к. здоровье у меня некрепкое...
31 май 2007, 19:52
думаю муж прав, не всем везет, конечно. сама хорошо носила, а вот роды были тяжелыми, эпизио, но все прошло, про шов знает толко муж(осталным не показываю:) ), никаких изменений в худшую сторону пока не наблюдаю, родила 2,5г назад. (с транслита)
05 июн 2007, 17:12
Не болезнь, а вирус :) у нас на работе за полгода 3 барышни забеременели (все сидели на одном стуле, по очереди)
05 июн 2007, 19:09
У нас тоже,посидели на стуле секретаря:)Она,я и два менеждера:)
Anonymous
06 июн 2007, 09:55
И у нас беременели именно на одном раб. месте, те, кто работали на нём.
Anonymous
07 июн 2007, 15:38
и все беременны от одного?
07 июн 2007, 16:06
Не знаю как остальные,но я от своего мужа забеременила:)
07 июн 2007, 16:06
О! И у нас такая тенденция была :) Я села за компьютер девочки, ушедшей в декрет, через год с небольшим тоже ушла в декрет. девочка, пришедшая на время моего декрета, тоже недолго поработала ;) А потом на этом месте сидел молодой человек и прервал традицию... Сколько девушек потом садились на это место - не работает :)
06 июн 2007, 14:41
попробовал бы ваш муж сам потаскать этот живот,поблевать по утрам (и не только)и родить,тогда бы по другому заговорил!сколько не доказывай,все раавно не поймут-не дано им этого испытать,не обращайте на него внимания(хотя я вас очень хорошо понимаю,сами часто спорим на эте тему)
это не страшно
08 июн 2007, 19:04
ну не надо так преувеличивать !Зачем так ГРУБО ЭТОТ живот- это ВАШ ребенок !!!!Как так можно ? Все через это проходят.А сами роды быстро забываются и боль и все.Доказывать не надо,нужно только от мужей человеческое понимание.
10 июн 2007, 23:44
ха! у меня наоборот вылечилось! так что это кому как :о)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)