Кто лечил в больнице(клинике неврозов) нервы?
автор
27 май 2007, 19:01
Девочки, я не справляюсь. Нахожусь в стрессе, депрессии уже несколько лет. Сейчас мне совсем плохо. Уже давно надо было мне ложиться в больницу лечить нервы, но ребёнка не с кем было оставить. А сейчас просто припёрло. Но помимо дурной головы, которая покоя не даёт, есть другие болячки. Собственно последнее время из-за этого и нахожусь в дико подавленном состоянии, понимаю, что перегибаю палку, но поделать с собой ничего не могу, гроблю себя и гноблю. Девочки, расскажите кто лежал в клинике неврозов или в другом месте как там лечат. И проверяют ли там параллельно у других врачей, например у эндокринолога, гениколога? А может что-то кроме клиники неврозов посоветуете. Помогите, пожалуйста, я совсем отчаялась
Бывалая
30 май 2007, 11:42
Мой дорогой автор, я вас очень понимаю и желею! Вам нужен хороший специалист и курс антидепрессантов. Сама имею склонность к депрессиям, особенно после пережитых стрессов. Запускать это нельзя. Таблеток не бойтесь, весь запад лечится, а унас по старинке боятся. В клинике неврозов лежала, там свами побеседуют и все равно назначат курс. Ведь депрессия - это нарушение химии мозга, который надо восстанавливать. Если будут вопросы пишите
01 июн 2007, 22:58
моя подружка лежала в клинике неврозов. немного помогло. я в свое время выбрала вместо клиники неврозов мануального терапевта. мне просто повезло он не только позвоночник но мозг вправил. хотя может было полегче без химимческих изменений. здоровья вам!
01 июн 2007, 23:06
А где Вы нашли хорошего мануальщика?
автор
04 июн 2007, 17:37
Спасибо, что понимаете. Таблеток этих не боюсь, я уже пилп антидепрессанты, переодически слезала с них, а вот последнгий раз зачем-то слезлаочень резко и у меня такая агрессия началась, ужас. Я пошла к гомеопату, пошла из-за других проблем со здоровьем, из-за которых и переживаю, гомеопат назначил лечение по этому поводу, а ещё назначил горошины, на сколько я поняла как раз от чувства тревоги страха. Но наверное эти горошины тоже не сразу действуют (пью их вторую неделю) или мне всё-таки этого не хватает и надо ещё присоединять опять антидепрессанты.
Бывалая
08 июн 2007, 16:16
слезать резко нельзя с антидепрессантов, это факт! гомеопатия вещь специфическая - действует не сразу.. думаю в вашем случае она может быть только вспомогательным эелементом
автор
08 июн 2007, 21:08
Я правильно вас поняла, что мне к гомеопатии стоит опять присоединять антидепрессанты?
Anonymous
15 июн 2007, 18:40
А мне после антидепрессантов стало еще хуже. Так что, думаю, тут все очень индивидуально.
автор
15 июн 2007, 20:00
Стало хуже, когда вы перестали их принимать?
03 июн 2007, 17:45
А мне реально помогло иглоукалывание.Попробуйте, это совсем не больно.Но конечно в комплексе с антидепрессантами, ваннами, массажем и физиотерапией.
Anonymous
04 июн 2007, 12:21
Та же проблема. Пила Паксил 2 года. Все было СУПЕР. Отменила и состояние вернулось: панические атаки, страх, горячая волна по коже, учащенное сердцебиение. Опять вернулась на Паксил, но пока до конца не восстановилась. Выйти из дома проблема. Вымоталась!!! Неужели таких, как я много!??
Anonymous
04 июн 2007, 17:30
Паксил 2 года.. многовато..И естественно отмена на вас так повлияла, а что вы хотели? Вы плотно сидели на препарате большой срок,а потом прервали.. вам должны были назначить постепенное уменьшение дозы, а потом может быть заменить на что то более легкое.. А на самом деле нас "пограничников" таких много..Я имею в виду людей с пограничным состоянием..
Anonymous
05 июн 2007, 20:54
Паксил 2 года, возможно даже мало. В Америке антидепрессаны пьют годами, если это необходимо. Сначала в течении нескольких месяцев подбирается оптимальная доза, потом год или 1,5 нужно на ней быть, и если к этому моменту, состояние здоровья вернулось к норме, нужно постепенно снижаться, тоже это должно происходить медленно, постепенно, и на самой минимальной дозе, на которой вы себя хорошо будете чувствовать, нужно находиться еще несколько месяцев. Так что я думаю, что просто резкое схождение с препарата, повлияло, однозначно. Возможно нужно было сразу перейти на гомеопатию, чтобы "снять" синдром отмены.
автор
04 июн 2007, 17:39
Я не знаю что такое паксил, я пила стимулатон, последний раз ассентру. А вы паксил прямо 2 года подряд пили не прирываясь? И если не секрет с чем связаны ваши панические атаки и страх? И ещё вопрос: кроме атак, страха, горячей волны по коже, сердцебиения, есть ещё какие-то расстройства в здоровье. Вот у меня ещё и прыщи пошли на лице, на шее, на животе, на плечах. Порой понос.
Anonymous
06 июн 2007, 09:24
Да, симптомы те же. Страхи связаны с боязнью оставаться одной, вдруг что-то случиться со здоровьем (потеря сознания), боязнь дороги (та же причина). Сейчас вернулась на Паксил. Приступы бывают, но реже. Мне сейчас в отпуск улетать. Вот меня и колбасит. Врач сказала, что неврозы лечатся очень долго. В июле подключаю психотерапевта. Человек по рекомендации. Посмотрю, чем поможет.
автор
06 июн 2007, 09:47
У меня всё-таки что-то другое. Я не боюсь оставаться одна, я не боюсь грозы и т.д. У меня какой-то другой клин. А как это называется, я не знаю.
06 июн 2007, 15:27
Таких как вы ОЧЕНЬ много. А вы пробовали с психотерапевтом работать ??? Или сразу начали пить паксил?
Anonymous
18 июн 2007, 13:08
Я такая же. Только отказалась решительноот таблеток, иначе загубят мне жизнь. Атаки есть, через немогу хожу в метро и на улицу.
02 июн 2007, 22:09
если есть возможность попасть на Шаболовку используйте этот шанс, реальная помощь(работала там и видела много примеров)
автор
04 июн 2007, 17:44
Мне тоже очень хочется верить, что это хорошая клиника и там можно получить реальную помощь. Но кто-то писал, что там по-любому назначат курс антидепрессантов, вот и всё. А антидепрессанты и так можно пить. У меня с одной стороны состояние такое, мол, положите меня в больницу, а с другой, я боюсь, что оказавшись в ней, в четырёх стенах, я совсем себя психом почувствую. И так уже реально понимаю, что у меня крыша поехала и от этого правда не весело.
04 июн 2007, 23:15
ну во первых это не та больница где в четырёх стенах сидите, после процедур спокойно идите гулять, можно по территории, очень приятно и чистенько можно и за ворота, кроме медикаментозного лечения , могут назначить массаж или лечебную гимнастику или бассейн, ну и постоянные беседы с врачем
Anonymous
05 июн 2007, 18:27
А мне кто-то говорил, что беседы с психотерапевтом, там это за отдельную плату
06 июн 2007, 19:01
ну если Вы захотите общаться с врачем более длительно ( большее число сеансов) то может и платно
Я
05 июн 2007, 10:59
Я лежала и очень советую. Суть "лежания" в том, что пока Вам будут подбирать подходящий для Вас препарат, Вы под наблюдением врача. Бывают ведь и побочные эффекты, и сонливость и пр. Кроме того, там еще и физиопроцедуры типа бассейна, циркулярного душа и пр. Все советское, конечно, не евроремонт, но все же тоже помогает. Плюс еще - если попадете/договоритесь лежать в палате с людьми, которые Вам симпатичны, вообще красота, можно свободно пообщаться на наболевшие темы, понять, что Вы не одна такая, осознать, что у Вас еще легкий случай. После выхода из клиники Вам назначат лечение, как правило надолго, но этого не надо бояться. Я пила препараты еще год - полтора, а надо сказать, что во время пребывания там наладила личный контакт с понравившимся мне врачом, и после выписки теперь у нее наблюдаюсь частным образом, так вот, после 1,5 лет постепенно под ее руководством сошла с лекарств, все было хорошо, но увы, произошел сильнейший стресс, и все вернулось. Теперь вот опять пью, вроде при хорошем раскладе месяца через 3 будем уменьшать. Заболевание у меня правда не как у Вас - у меня невроз навязчивых состояний, но лечат там и Ваше и мое. Удачи!
Anonymous
05 июн 2007, 15:31
а откуда эти неврозы берутся? какие стрессы влияют на появление этой бяки?
Я
05 июн 2007, 20:04
У всех по-разному. В моем случае изначально была предрасположенность - тревожно-мнительный характер, а уже потом наложились стрессы - неудачная беременность, здоровье ребенка и пр.
Anonymous
06 июн 2007, 10:31
а если у меня боязнь сделать на работе ошибку - то мне тоже к психиатру?
Я
06 июн 2007, 23:14
Ну я же не врач... Я бы сказала, что если Вы зациклились на этом, и не можете думать ни о чем другом, или постоянно перепроверяете, правильно ли Вы что-то сделали, и это не дает Вам вообще нормально жить, тогда, возможно, это невроз. Я так думаю:)
автор
05 июн 2007, 18:38
Ой, я не поняла а как вы моё заболевание определили? Говорите, что у вас другое? у меня тоже навязчивые идеи, хотя и не безпочвенные. Мне бы с вами пообщаться помимо евы:))
Я
05 июн 2007, 20:02
Просто Вы написали, что у Вас депрессии, вот я и подумала, что у нас все немного по-разному. У меня тоже не беспочвенные навязчивые страхи, вот когда они совсем не в тему, типа "а вдруг солнце погаснет", тогда это уже не невроз... Если хотите пообщаться, я не против, только придумайте как (телефон не хочу писать):) От себя хочу добавить, что меня просто спасло то, что в какой-то момент я поняла, что сама не справлюсь, и что это не норма - находиться в таком состоянии. Дальше было бы все хуже и хуже. И то я поздновато начала лечиться, запущенно все было уже, и с органами пищеварения успела в больнице полежать (на самом деле все от нервов было, а мне чуть аппендикс не вырезали), и волосы выпадали, и похудела жутко, но еще не дошла до такого состояния, когда скорую вызывают из-за панической атаки (а бывает и такое!) Так что ВЫ молодец, что поняли, что надо что-то делать.
Anonymous
05 июн 2007, 20:19
Вот моя почта: nado77@list.ru ожно и по М-агенту пообщаться.
Я
05 июн 2007, 20:30
Вы автор? А то просто анонимно...
автор
05 июн 2007, 20:31
Да, да, я автор!
05 июн 2007, 19:57
12 психиатрическая больница -Волокаламское шоссе,47 Тоже специализируется на пограничных состояниях. 095 193 55 77 Обращайтесь
автор
05 июн 2007, 20:21
А вы там лежали?
05 июн 2007, 20:25
Я там работаю:) врачом
автор
05 июн 2007, 20:30
:))))))))) страшно как-то с психиатрией связываться или это не совсем то? А в психушку отправят если...
05 июн 2007, 20:39
не пугайтесь, у нас не больше психиатрии, чем в клинике неврозов. Можете прийти на консультацию, а дальше сами решите подходит Вам или нет. Вход-выход свободный, решеток нет, психотерапия, групповая психотераия, фармакотерапия, массаж, мануальная терапия, ЛФК, даже йога:) и многое другое.
06 июн 2007, 15:03
Только хотела посоветовать эту больницу. Она действительно очень хорошая. Я ходила туда на консультацию с сестрой, ей очень помогли тогда. А можно я а Вам лично обращусь, у меня есть небольшой вопрос? Если Вам удобно, напишите мне на e-mail.
06 июн 2007, 19:58
Конечно можно, е-майл в паспорте, пишите:)
Anonymous
08 июн 2007, 07:42
Очень хочу получить совет от профессионала! ВСД со студенческих времен, пока была помоложе, (сейчас 41), как-то справлялась, сейчас совсем худо, постепенно теряется чувство ответственности за семью( у меня 2 сына 18 и 13), нет работы, все дела откладываю на потом или на завтра.Стала позволять себе бутылочку пива за ужином. А муж у меня холерик, причем яркий представитель, да еще и старше меня на 10 лет,его смены настроения, оскорбления , постоянное недовольство чем-то меня просто выбивют из равновесия, я становлюсь очень агрессивной, а ведь раньше я была очень жизнерадостной.Дайте пожалуйста хотя-бы совет с чего начать!
Anonymous
08 июн 2007, 11:39
обратитесь к этому доктору. Поверьте он поможет www.gorbatov.narod.ru
08 июн 2007, 15:30
Ага, поможет. Видела я там, как он заочно антидепрессанты назначает!!!! Разве так можно делать ?! Антидепрессанты ТОЛЬКО под личным контролем врача.
Anonymous
09 июн 2007, 22:46
он всегда советует лечиться у РЕАЛЬНОГО врача. Но меня он вытащил заочно. За что ему благодарность. Поверьте что ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ не вылечить КНИЖКАМИ КУРПАТОВА или ОДНИМИ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ СЕАНСАМИ. ЭТО НАРУШЕНИЕ БИОХИМИИ МОЗГА. Психотерапию можно добавлять уже как дополнение к основному лечению. И у этого доктора на моих глазах вылечилось как минимум 10 человек.
10 июн 2007, 11:47
Нарушение биохимии мозга это депрессия, её лечат антидепрессантами, под наблюдением врача. ПР и ПА это неврозы зачастую, неврозы антидепрессантами не лечатся, при них в мозгу "нарушений" нет :-)
Anonymous
13 июн 2007, 14:06
Панические атаки, и вообще паническое расстройство редко бывает на фоне полного благополучия. А депрессии бывают многотипные. Бывают в том числе и скрытые типы. Поэтому однозначно может решить только врач. При детальном разборе ситуации. А вообще все это называется НЕВРОЗОМ.
08 июн 2007, 15:34
Обратитесь на консультацию к психотерапевту.
09 июн 2007, 07:32
Вы уже начали:) раз спрашиваете совета. Сказать что-то конкретное в отношении Ваших проблем на основании такой скудной иформации - попасть пальцем в небо :) Необходим личный контакт, длительная беседа, разговор о всей Вашей жизни:) Как Вы ниже правильно подметили, антидепресанты (как впрочем и все остальные препараты) на основании интернет-разговоров не назначают. Если есть ощущение, что не справляюсь сама, надо просить помощи. Обратитесь обязательно к психологу, психотерапевту,врачу. Желательно по рекомендации. Удачи Вам.
06 июн 2007, 15:34
Я сейчас читаю Курпатова "средство от ВСД", оторваться не могу. Уверена, что прочитавшие эту книгу плюс ещё несколько по ПА, смогут контролировать свое состояние. Главное знайте что это не опасно для жизни, не страшно, что ВСЕ органы у вас здоровы. А ваши ПА - это ваш страх, и нервы.
Anonymous
08 июн 2007, 19:32
У моей знакомой ,тоже были панические атаки , она по многим врачам ходила и как то вечером мы с ней общались и она мне стала жаловаться,что накануне поздно вечером у нее опять был приступ и ночи она ждет с содроганием.Я ей тоже посоветовала почитать Курпатова. Так на утро она не знала,как меня благодарить . Прочитала она его взахлеб . Очень осталась довольна. Теперь всем говорит , чтоя ее вылечила. Всем советую его почитать. У него все очень доступно, а главное весь механизм описан, так что становится все понятно и страх проходит. Всем успеха . Книги его я нашла в интернете
09 июн 2007, 00:41
А подскажите какие есть в инете? Я только средство от ВСД нашла для скачивания... :-(
Anonymous
09 июн 2007, 12:45
Ниже я дала ссылку на его книги . Есть еще один сайт с которого я качала , но он в стадии разработки сейчас находится
09 июн 2007, 16:11
спасибо!!!
Anonymous
08 июн 2007, 21:20
Дайте ссылку где скачать Курпатова?!!!!!!!!!
Anonymous
08 июн 2007, 22:20
http://www.koob.ru/kurpatov/
14 июн 2007, 08:10
Вот ссылка на 12 больницу, для тех кому страшно:))))))) можете посмотреть http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a220?OpenDocument
15 июн 2007, 14:32
Я думаю, что Вам, автор, совсем совсем не надо бояться своего состояния. Это бывает очень у многих. И обязательно обратиться за помощью - хуже не будет точно. А 99% что будет лучше.
17 июн 2007, 20:59
А в Питере подскажите куда обратиться? Ищу давно, но пока никто не помог.
автор
20 июн 2007, 18:42
В Питере есть Курпатов например
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье