Удаление родинок/бородавок
29 май 2007, 20:52
Собираюсь удалять родинку на лице достаточно большого размера. Страшновато как-то... Кто уже это делал, расскажите, пожалуйста, где, какой врач был, какого размера родинкка была, а также Ваши впечатления от процедуры и последствия. Буду очень благодарна всем, кто отзовется.
29 май 2007, 21:21
Мне тоже очень нужно, постою рядом:)
31 май 2007, 08:34
удаляла 2 большие родинки год назад лазером.Потом пропивала 2 недели спец.препараты,которые врач назначила.Но самое противное,что нельзя было душ принимать 10 дней,пока корочки не отваляться,а удаляла я родинки на спине.Если есть у Вас такая возможность,мой Вам совет-не делайте это летом,лучше осенью(октябрь-ноябрь).После удаления 2 месяца на солнце лучше не бывать,даже при наличии солнцезащитных кремов.А сейчас лето,могут после пигментные пятна появиться и т.д.Из клиники-наверное самая лучшая Каширка.
31 май 2007, 09:52
Спасибо! Ваш совет насчет солнца очень ценный, особенно учитывая то, что родинка моя на лице. А Вы удаляли именно на Каширке?
31 май 2007, 18:44
нет,я удаляла в салоне красоты на Белорусской,там год назад был кабинет врача-дерматолога.Раз в неделю приходил хирург и лазером удалял родинки.Но врач был именно из Каширского центра,фамилию к сожалению не помню...
30 май 2007, 08:42
Можно в онкоцентре на Каширке.Наверно там даже лучше-там онкологи-это чтоб без последствий.Почитайте в топике "меланома",там одна девочка телефон выложила врача..
30 май 2007, 09:30
Спасибо, там я уже читала. Но мне с Речного на Каширку своим ходом ехать - я целый день на это убью. Только если уж совсем в крайнем случае. Потому и хочу собрать как можно больше информации на эту тему, если получится.
Убийца родинки
30 май 2007, 18:30
Если вам далеко, значит плохо нужно. Я из области на Каширку ехала своим ходом - убила полдня. Зато сейчас эта проблема не беспокоит. А удалять в сомнительных учреждениях мне здоровье не позволяет.
Anonymous
30 май 2007, 19:45
А я б на Каширку ни за какие коврижки не поехала бы. Уж лучше в Красногорсую 62 б-цу.
30 май 2007, 20:06
а почему на каширку не поехали бы ?
30 май 2007, 13:27
А кто-нибудь здесь удалял? http://www.cnikvi.ru/
30 май 2007, 18:21
На каширку надо
31 май 2007, 16:28
Я удалила 6 родинок в феврале. Все бы ничего, НО остались следы! Как маленькие шрамчики от оспы, не проходят. Благо на спине и животе, но на море тоже не очень здорово. Даже загарала 10 дней на отдыхе, все равно видно:( Я если бы знала не трогала бы все:( Так что про лицо подумайте 10 раз.
01 июн 2007, 09:11
Спасибо! Думаю об этом лет уже 10, никак не могу решиться, но за прошедшие 2 г. она сильно выросла, т. ч. выхода нет. А Вам на Каширке удаляли?
31 май 2007, 21:50
удалила родинку на лице года три назад, если приглядеться (очень сильно, со стороны совсем не заметно), то действительно еще чуть чуть шрамик маленький осталса, но он затягивается, думаю через пару лет совсем исчезнет. О самой процедуре ничуть не жалею, стала уверенней себя чувствовать, потому что давно хотела ее удалить. Если решились, делайте, лучше осенью.
01 июн 2007, 09:11
Спасибо! И Вам тоже на Каширке удаляли? Врача не помните?
31 май 2007, 22:47
Я удаляла кучу родинок,в разных местах,мама моя на лице удаляла... Удаляли электрокоагуляцией в районной пол-ке (САО, пол-ка 113, м Полежаевская)врачом дерматологом за деньги:)Дешевле в 10раз,не больно вообще!!! и никаких последствий... Думаю,можно и так договориться,что называется с улицы:)Врач- очень хорошая:) Моя сестра удаляла лазером в каком-то супер салоне....результат- уродливый шрам(слава Богу удаляла где то на ноге а не на лице)
Anonymous
31 май 2007, 22:51
Про шрам: видимо у подруги склонность к образованием келлоидных рубцов, метод и место удаления значения не имеют.
31 май 2007, 22:58
не подруга , а сестра, и от других удалений ничего нет( коагуляция),а от лазера вот есть, странно однако...
01 июн 2007, 09:19
А давно это было? Перед удалением Вы были на консультации у онколога? И фамилию врача не скажете? В своей п-ке я, к примеру, кроме терапевта, никого и не знаю.
01 июн 2007, 12:20
нет,не так давно, в конце зимы где-то:) не была на консульт,хотя надо было бы:(тк у меня полно родинок, хорошо хоть плоских(ттт).. Фамилия кажется Борисова Жанна, а вот отчество не помню:(Или это отчество Борисовна, а фамилия другая???:(Не помню,но можно позвонить в пол-ку и спросить .:)Так там прием по записи, но она "оч сговорчивая врач" Я тоже не знала, просто мама числослучайно узнала,что появился дерматолог и можно родинки удалить...вот мы и пошли всем семейством:)
01 июн 2007, 06:37
Меня тоже направили на удаление большой родинки на лице. И сказали, что врач очень опытный и на лице предпочитает электричеством удалять, чтоб шрамов не было. Потому что после лазера шрамы все же остаются. А при электрическом удалении - какую-нибудь анестезию делают? И как долго длится процедура по удалению одной родинки?
01 июн 2007, 08:30
Делаюст анастезию- укольчик -тонюсенькая иголочка,совершенно ничего нечувствуется:) У меня была сама большая родинка- мм5 примерно - время удаления 2секунды:)
01 июн 2007, 09:20
А кто Вас направил?
04 июн 2007, 22:15
Терапевт
Anonymous
01 июн 2007, 11:33
А на Каширке могут вырезать родинку (исссечь)? Или у них только лазером? Просто на животе родинка ну очень большая (1cмх2cм). Ее лазером не удалить.
01 июн 2007, 12:38
На Каширке не только лазером удаляют. Мне удалили каким-то новым методом, но я забыла как называется.
Anonymous
01 июн 2007, 12:49
Т.е. не вырезали,а каким-то аппаратом? Или как?
01 июн 2007, 12:53
А ссылочку не дадите?
01 июн 2007, 13:10
www.ronc.ru
01 июн 2007, 14:13
Спасибо, а то никак не могла найти!!!
Страшно
04 июн 2007, 12:52
Девушки,а перед удалением родинки Вам никто из врачей не говорил о последствии данной процедуры (не имеются ввиду рубцы и шрамы)?
04 июн 2007, 17:57
Коллега удалила под глазом висячую такую, но не родинку, а как-то по другому называется (я точно не знаю как). И ей удалили в мед.центре на Коломенской правда взяли с неё 3000рублей, но и следа не осталось. В первый день было красное пятнышко, а теперь просто великолепно! Чистая работа! Если Автору интересно, напишите, узнаю имя врача и дам координаты. Но коллега очень довольна и о потраченных деньгах не жалеет. Другой подруге удаляли выпуклые родинки на спине (Все делалось в Волгограде). Так она говорить, что не больно, но маленькие шрамики конечно остались Мне самой бородавки удаляли на пальце электричеством. В одном из салонов при фитнес - клубе. Обезболили уколом и прижгли электричеством. Сначала было не больно, но когда обезболивающее прошло, тогда конечно, приятно не было. Из двух одну убрали хорошо, а вторую не понятно, толи шрам остался, толи она опять там сидит. Короче надо идти к нормальному дерматологу и там все выяснить.
05 июн 2007, 08:29
Кочерга ты написала, что у тебя родинка выросла.. мне кажется у меня тоже меньше была, только у меня она еще и чещется... у тебя не чешется? Тебе не говорили почему родинки могут расти?
Anonymous
06 июн 2007, 23:33
Удалила родинки на спине лазером, появились келлоидные рубцы,причем принимала прпараты и крем , и инъекции делала, стало еще хуже .Жалею
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье