Розовый лишай

Anonymous
30 май 2007, 08:41
Девочки, подскажите у кого такое и как вы лечитесь. У меня уже лет пять розовый лишай, он то появляется после того как понервничаю или иммунитет снизится, то исчезает но ненадолго. Была как-то у дерматолога, ничем кроме как салициловый спирт мазать не сказал. Сейчас так жарко, хочется одеться во что-то открытое, смотрю а он опять на спине, боках.
30 май 2007, 19:12
Можете попробовать флуцинар-это мазь, а воовще вы уверены что это именно розовый лишай? Может к дермотологу сходите
30 май 2007, 20:00
у моей одной знакомой такая же штука, ей дерматолог сказа, что избавиться она от этого не сможет никогда. Как только будут какие-то внешние факторы, то он обостряется. Например жара, стрессы. Обычно балтушкой делаются примочки, но ее выписывает врач. А вот гормоны НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ( флуцинар). По крайней мере только после консультации с врачем. По-моему при лишаях они не используются!!!!!
Anonymous
30 май 2007, 22:51
Вот вот, у меня такое раза 4 за год, сейчас неделя как появились, может от жары. Дерматолог в свое время сказал, что протирать только салициловым спиртом, но что это навсегда не сказал, вот я и переживаю,это совершенно не заразно, но вдруг кто заметит на голой спине , не хотелось бы.
31 май 2007, 12:50
не волнуйтесь. Малоли от чего на коже пятна бывают. Скажете аллергия на солнце. А вообще, если Вам кто-то скажет про это, значит этот человек просто плохо воспитан. И плевать на него с высокой калонны.
31 май 2007, 11:46
У подруги был ей назначали как раз флуцинар
31 май 2007, 12:49
мужу назначали Адвантан,потом Белодерм и пропить Телфаст.
31 май 2007, 15:31
У моего мужа был розовый лишай. Я придерживаюсь гомеатической точи зрения - незамазывать кожные проблемы, т.к. возможна хронизация проблемыили переход на более глубокий уровень. Вообщем, ничем не мазали, терпели. Лишай прошёл и больше пока не появлялся.
01 июн 2007, 00:05
у меня был несколько лет назад - назначали мазь экодакс и еще, забыла как называется, но в народе называется "болтанка".
01 июн 2007, 00:28
Все смешали в одну кучу.... У автора скорее всего не розовый, а разноцветный лишай (грибковое заболевание, лечится салиц.спиртом и противогрибковыми мазями, рецидивирует часто) Розовый лишай - вирусное заболевание, проходит само, иногда лечится антигистаминами и горм.мазями. Как правило, бывает один раз в жизни, 2 или 3 - редкость.
Anonymous
01 июн 2007, 09:57
Разноцветный? И такой бывает? Наверное схожу к другому дерматологу, столько лечений и все такие разные. Радует что хоть у кого-то проходило, если это то что у меня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)