Грибок на руках

30 май 2007, 18:23
Расскажите, это оч заразно? как определить? профилактика, если общаешся с человеком у которого на большом пальце руки не понятно грибок-не грибок? я имела ввиду ноготь конечно
30 май 2007, 21:34
грибки на ногте "приживаются" достаточно сложно: грибы бояться солнечного света и любят влагу (потому на ногах в темной и потной среде они поселяются чаще) так что, если вы с этим человеком не проводите в контакте много времени, в бане мокрой, например... и у вас нормальный иммунитет, то, вероятность заражения снижается. Не стоит, разумеется, носить его перчатки и т.д. :)
31 май 2007, 21:32
а как на счет домработницы и няни? она еще и еду гоовит и белье гладит и с ребенком грудным помогает? И главное это не явно выраженное. Т.е. я точно не могу сказать грибок это или просто что-то с ногтем большого пальца на правой руке. кстати а что еще может быть - по середине ногтя как бы уплоненте, т.е. ноготь потолще чем обычно и светлый (трудно конечно словами так описать)?
01 июн 2007, 21:47
не каждое уплотнение или деформация ногтя есть грибок! Что бы знать это точно - надо сдать анализ. Причем, врач мне говорил, что надо ноготь заклееть пластырем плотно и только через несколько дней его снять и ноготь сдать в лабораторию (состриженный). По результатам будет ясно, что там. Кроме того, это могла быть травма ногтя и т.д. У меня вот, тоже, казалось, был грибок - ничего не нашли, отправили к эндокринологу. Диангоз - проблема с щитовидкой. Как только стала принимать препараты - ногти выровнялись. Насчет ребенка и еды, не помню, по санитарным нормам можно посмотреть - разрешено с таким работать в общепите и с грудничками или нет.
31 май 2007, 21:58
Хотела начать новую тему, да ладно здесь напишу, грибок на ногтях на двух пальцах, как его лечить? Раньше удаляли, сейчас есть таблетки ламизил, но таблетки я пить не буду, может мази какие или хотя бы к какому врачу сходить, я незнаю, к дерматологу???
31 май 2007, 22:23
о как! вот как по дерматологам ходить-то http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=80
01 июн 2007, 21:48
а вы уверены, что это грибок? И, если он, то какой именно? Их же куча видов! Лучше сдать анализ - меня дерматолог направляла.
05 июн 2007, 15:32
Я думаю это грибок, а как сдать анализ и куда?
02 июн 2007, 12:22
Скажите кто знает, а тот грибок который образуется в ванной на стенах-это тоже самое, что и на ногтях бывает? Заразиться можно?
04 июн 2007, 17:03
это совсем другой грибок :) Не сказать, что он полезный - у многих на такую плесень может быть аллергия и т.д. Но, то, что живет на руках-ногтях-ногах-половых органах - его в ванной и бассейне не видно и их сотни разновидностей :)
уписаться можно
04 июн 2007, 20:03
грибок с ванной,это 5 !!!!))))))))))))))))
05 июн 2007, 11:49
опять же, анекдот... Бабке врач-гинеколог ставит диагноз "грибок".. бабка причитает: "Вот гад, полы съел, стены съел... а теперь и до пи3%ы добрался!"
Anonymous
07 июн 2007, 11:33
:)))
04 июн 2007, 16:55
up
06 июн 2007, 17:14
у меня у отца грибок уже 30 лет, ни мама ни я с братом не заразились, так что тут се зависит от иммунитета.
06 июн 2007, 21:42
а это точно грибок?
Anonymous
07 июн 2007, 10:52
думаю. да. у меня у свекрови тоже грибок около 30 лет, все ногти изьедены, а у свекра и мужа моего совсем ничего нет. она уже все перепробовала, но ничего уже не помогает, надо было 30 лет назад лечение начинать.
07 июн 2007, 11:53
точно, каждый день руки-ноги себе мазями мажет, что бы не чесалось... и так каждый день утром и вечером уже 30 лет... И учитывая, что дома мы тапочки не носим а ходим босиком а никто не заболел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)