аденоидит?
Anonymous
31 май 2007, 17:35
сорри за анонимность. Подскажите подалуйста. Извиняюсь, сопли стекают по задней стенке. Ребёнку моему в таком случае ставили аденоидит. Но у взрослых-то аденоиды вроде усохшие,то есть нет их наверно. Что это у меня и чем лечить? Толком и у ребёнка не знаю чем лечить. Стекают и всё тут. Детю прочищаю АкваМарисом, потом проторгол, ну и сосудосуживающее что-то если заложен. Не знаю,на сколько правильная схема. А мне чем себе помочь?
31 май 2007, 19:36
АДеноидит бывает и у взрослых. И если часто, то нужно аденоиды удалять. По схеме не посоветую, не моя специальность, извините.
Anonymous
01 июн 2007, 00:39
а у взрослых разве бывают аденоиды? Извиняюсь за свою дремучесть,но мне казалось (вернее так все говорят :)),что годам к 7-10 они усыхают кажется. Что,не у всех что ль? Или это не аденоидит а по-другому как-то обзывается? Спрашиваю как обзывается,чтоб знать потом о чём спрашивать и что именно лечить.
02 июн 2007, 00:32
Они не усыхают как Вы говорите, они несколько регрессируют. Но при этом остаются и работают как им положено. Если бы они полностью атрофировались, то взрослым не приходилось бы делать аденотомии, а делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье