Про сон

Автор
01 июн 2007, 09:24
Такая ситуация. Новая работа требует очень большой самоотдачи, + дом желательно не запускать+ сессия.. вобщем времени катастрофически ни на что не хватает. А поспать я очень люблю. Если сплю меньше 8 часов в сутки - это караул. А этого я себе позволить сейчас не могу - в лучшем случае получается часа 3-4. Как бороться с вялостью? Может есть какие-нибудь препараты, понижающие необходимость спать 8 часов? Тонизирующее что-нибудь? Витаминные комплексы пью постоянно, витаминов хватает.. Помогите советом, что делать?
01 июн 2007, 12:08
Я бы на вашем месте не стала так мучить организм,а то превратитесь скоро в загнанную лошадь.Во всяком случае,уборка дома могла бы подождать,уж лучше поспать лишний час.
Aвтор
01 июн 2007, 12:10
И тем не менее, сейчас мне это необходимо. К сожалению.
01 июн 2007, 14:12
Моему мужу,(он тоже мало спит и много работает)помогает сконцентрироваться одновременный приём с утра витаминов и Гинкго билоба.Но это временный эффект,как только действие препарата заканчивается,наступает сразу вялость.И вообще,я считаю,что это всё-таки вредно,ладно пару дней продержаться,но не более.Только учтите,что Гинко билоба нельзя применять людям с повышенным давлением и плохой свёртываемостью крови.
Aвтор
01 июн 2007, 16:19
А ваш муж как принимает - в таблетках или в виде экстракта? И на сколько продолжителем эффект?
01 июн 2007, 18:34
Гинкго билоба в капсулах,с добавкой женшеня.Эффект был 4-5 часов,потом либо снова таблетку пить,либо отдыхать.Этот препарат просто улучшает снабжение мозга кислородом,таким образом улучшается память и концентрация внимания,ну и прилив сил как бы ощущается.
Автор
01 июн 2007, 18:53
Понятно. А это безвредная вещь? И дорогая?
01 июн 2007, 20:00
Противопоказания есть,это давление повышенное,перенесённый инфаркт или инсульт и плохая свёртываемость крови.Ещё бывает непереносимость какого-нибудь вещества.Мне,например,это средство не подходит,а муж и тётя,которая пьёт его постоянно,в восторге.По цене не дешёвое,но и не безумно дорогое.
Aвтор
01 июн 2007, 20:10
Спасибо!
01 июн 2007, 23:49
так это за счет жень-шеня. Сам гинко от другого.
02 июн 2007, 08:28
Гинкго улучшает кровообращение мозга,поэтому улучшает концентрацию внимания и память,и невыспавшемуся человеку,который занимается умственным трудом,это помогает лучше думать.Ну и женшень,конечно же,добавляет бодрости,это хорошее тонизирующее средство.
Aвтор
01 июн 2007, 23:41
Больше никто ничего не посоветует?
01 июн 2007, 23:48
Жень-шень, элеутеррокок. Настойки( либо одна, либо вторая) . По утрам в чай 40 капель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)