Результат анализа

01 июн 2007, 10:42
Всем привет! Может кто разбирается, помогите расшифровать результат клинического анализа мочи, а то я ничего не понимаю. цвет мочи - соломенно-жёлтая прозрачность мочи - полная относительная плотность - 1.018 реакция мочи - кислая обнаружение глюкозы в моче - отрицательная реакция эпителий мочи плоский - покрывает все поля зрения лейкоциты в моче - 2-4 в поле зрения эритроциты изменённые - 0-1 в поле зрения эритроциты неизменённые - не обнаружены слизь в моче - умеренно бактерии в моче - мало обнаружение белка в моче - не обнаружен За ранее спасибо.
01 июн 2007, 11:42
Ну разве что бактерии в моче могут насторожить, а так все ОК, лейкоциты в норме.
01 июн 2007, 11:46
Мне терапевт сказала, сделать УЗИ почек и сходить к гинекологу, что возможны гиникологические инфекции или иные проблемы. Вот я вся и извелась.
01 июн 2007, 13:44
"Эпителий мочи плоский - покрывает все поля зрения" и плюс небольшое количество лейкоцитов - может говорить о воспалительном процессе в почках (поэтому вам и сказали сделать УЗИ). Небольшое количество бактерий - также не норма. Все назначения обоснованы.
01 июн 2007, 14:54
Да, я нашла и прочитала по поводу эпителий, теперь мне ещё страшней чем было. На УЗИ записалась, правда только на через неделю. Страшно блин.
01 июн 2007, 15:00
Чтобы перестать бояться - сдайте повтор мочи с четким соблюдением правил гигиены. У вас случайно менструации не было когда этот анализ сдавали?
01 июн 2007, 15:17
Нет, М только через неделю началась. Вот что касаемо анализа крови, то он в полном порядке. Единственное, я сейчас принимаю спец.витамины и гормональной мазью пользуюсь, т.к. лечу у дерматолога волосы (жутко выпадали), вот не знаю может как то повлияло или врятли?
01 июн 2007, 15:31
Врядли.
01 июн 2007, 15:42
Ну значит, буду трястись до УЗИ, а то на УЗИ иду не ранее чем через неделю. Спасибки большое за разъяснения.
01 июн 2007, 15:52
УЗИ никогда не помешает, но не думаю, что с таким анализом надо трястись. Мне кажется, все будет нормально.
01 июн 2007, 15:57
Спасибки.
02 июн 2007, 00:28
Норма лейкоцитов у женщин до 10-15. Единственное-эпителий. Но вряд ли это что то серьезное. Анализ желательно пересдать, т.к. разовые изменения ничего сами по себе не значат. Бактерии- желательно сдать посев мочи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)