Операция по извлечению зуба мудрости

Anonymous
01 июн 2007, 14:17
Народ, поделитесь "историей болезни", ситуация такова: в нижней челюсти под десной зуб мудрости давит на соседний зуб, челюсть маленькая, сделали снимок, видно, что зубу места нет, дальше начинается кость. Короче, стоматологи говорят, что надо оперировать. Для этого нужно будет "отпилить" часть кости, чтобы добраться до зуба. От этого сказали может потом опухнуть щека и синяки быть...Жутььь:( Кто-нибудь проходил через этот "ад"? поделитесь пожалуйста, как всё проходило.
Anonymous
01 июн 2007, 16:48
именно такого не было,но настрадалась с зубами за свою жизнь ужасно( под общим наркозом удаляла 2 кисты и несколько очень сложных удалений,отечность потом была дня 4.Мой вам совет,делайте под общим наркозом.
автор
02 июн 2007, 22:33
врач сказал, что эта операция не для общего наркоза, рот должен быть открытым, но всё равно спасибо за ответ, я уже поняла, что приятного меня ничего не ожидает..
02 июн 2007, 20:49
Ой у меня так было. Оперировали 2,5 часа под местной анестезией, потом наложили 8 маленьких шовчиков. Ощущения не из приятных, но через 2 недели забыла обо всё, как о страшном сне. В течение этих двух недель ходила на перевязки, постоянно сама промывала. Страшно и больно, конечно, но пережить можно.
автор
02 июн 2007, 22:34
2.5 часа! ужас:-o а как потом челюсть вообще не заклинила??я на пломбах еле выдерживаю с открытым ртом, а тут 2.5 часа, аааа:(
02 июн 2007, 22:54
челюсть в принципе не болела, но пока возились с зубом угол рта (сочленение между верхней и нижней губами) немного порвали. Но это не страшно, быстро зажило, примерно за неделю.
03 июн 2007, 13:18
Вы себя специально пугаете? Что изменится от того, что Вам скажут, что это не очень приятно? Не парьтесь понапрасну, всё равно операцию делать придётся. Зато после этого у Вас станет одной проблемой меньше.
автор
03 июн 2007, 16:44
думаю, что Вы правы...
01 июн 2007, 21:40
у меня так было, зуб лежал лежа, одним корнем под костью, удаляли под местной анестезией, выпиливали там что-то, отек был, синяков не было, швы удалили через неделю, 2 оставили, я их потом сама сняла.. Пережить можно, но если есть возможность сделать под наркозом (легким) - то делайте, у меня воспоминания об этом бррр.. роды и то - приятнее вспомнить )
автор
02 июн 2007, 22:31
блииин, ужас какой:((
автор
02 июн 2007, 22:36
а отёк сильно видно было?я просто не представляю как я на работу буду ходить с отёком. Я вспоминаю операцию мамы, ей кисту в десне вырезали, так отёк страшный был недели 3, её лицо искозилось до неузнаваемости....Я вот боюсь что такое будет. И боли сильные были после операции? И сколько длились?? И как кушать?
)))
03 июн 2007, 00:31
кушать протертое все будете.а по поводу наркоза,так там в рот вставляется такая штука типа распорки и рот во время общего наркоза открыт.кто вам сказал такую чушь.что при операции на зубы,при общем наркозе рот может быть только закрыт???))))
ну и ну!!
03 июн 2007, 00:35
Скорей всего врач вам так мозги запудрила,чтобы вы не пошли в клинику где вам все сделают при общем наркозе,если мне не верите,спросите в любой стоматолог.хирургии ,что рот вполне открыт при операциях такого плана!У меня была 2хчасовая операция на зубы под общим наркозом.
аффтар
03 июн 2007, 16:48
при чём тут "мозги запудрила"? Вы что мой врач? вы видели мои снимки? Она мне сказала, чтов моём случае делать под общим наркозом нет надобности. Если Вы такая(ой) умная(ый), то должны знать, что от общего наркоза тоже могут быть не самые приятные последствия. Наверное врачу лучше знать.
03 июн 2007, 06:42
Мне делали под наркозом - местным, правда. сама операция - ничего особенного, не чувствовала ничего. зато потом...Отек держался с неделю - по виду, как флюс, но не флюс, конечно. Есть можно было нормально, хотя, конечно, мелко порезанную пищу. Боли были...относительно, пару дней на анальгетиках, конечно, посидела.
автор
03 июн 2007, 16:44
спасибо за ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)