Антибиотики и алкоголь
??
01 июн 2007, 23:20
Только не кидайте тапками.... Сейчас у меня каротит глаза, но предпоследний день лечения. Капала глазные капли с антибиотиком,но внутрь не пила, только капли! Всю неделю гостили родственники, сегодня уехали и мы выпили"на посошок". Я ровно 50 гр коньяка.Но... запьянела сильно и появилась тошнота. Полежала 30 минут вроде отпустило. А вопрос такой, это связано как то с лекарством? Ведь глобально в кровь оно не поступало, или просто погода, давление может быть....
01 июн 2007, 23:50
Не связано. ИМХО Я даже когда таблетки пью, могу вина выпить.
03 июн 2007, 06:35
Вообще-то при приеме антибиотиков рекомендуют воздерживаться от спиртного вообще. Последствия могут быть самые непредсказуемые - от ровным счетом никаких до...тяжелых. Самое распространенное последствие такого "коктейля" - как раз усиление действия алкоголя, то есть опьянение и "большой бодун" может наступить даже от небольшой дозы. В принципе неприятно, но когда приходится например водить машину или работать с какими-то приборами, требующими "верной руки" - может быть и опасно. так что пейте много жидкости и постарайтесь на время курса антибиотиков вообще не пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье