Грыжа белой линии живота
Автор
02 июн 2007, 00:00
После беременности двойней разошлись мышцы брюшной стенки. Гинеколог сказал, что у меня скорее всего грыжа белой линии живота. С момента родов прошло 9 месяцев. Вопрос в следующем:могут ли мышцы сами сойтись со временем,насколько необходима операция и когда ее нужно делать, и если кто-нибудь делал подобную операцию - посоветуйте клинику или врача.
06 июн 2007, 21:11
у меня была такая фигня после двойни + еще растяжки страшные. в прошлом году сделала абдоминопластику. про операцию могу рассказать, а клинику и врача не посоветую - делала не в Москве. если что, пишите на мыло, но отвечу через неделю, т.к. буду сильно занята.
07 июн 2007, 15:36
Пожалуйста, если не сложно - напишите мне на почту: soap-01@yandex.ru. про абдоминопластику! Давно на нее заглядываюсь, но пока младшая еще маловата и не решаюсь. Если можно - опишите самочуствие, визуальный эффект, общее состоянии, ну и стоимость и ваше довольство или недовольство результатом. А то столько читала, а с реальным человеком, ее сдулавшим встречаться не привелось.
06 июн 2007, 22:18
мышцы сами никогда не срастутся, надо делать операцию, я думаю, что лучше после того, как перестаните кормить грудью.
Автор
06 июн 2007, 23:51
У меня дети уже на ИВ. Может кто-нибудь знает, можно-ли после этой операции поднимать тяжести (дети весят около 10 кг, а помогать мне ухаживать за ними некому), или стоит подождать пока они немного подрастут (лет до 3-х)?
07 июн 2007, 15:34
Тяжести ни в коем случае! После любой операции, при которой есть швы, определенное время нельзя понднимать тяжести потому, что швы могут разойтись, ну и вообще после операции тяжеловато себя чувствуешь, а особенно с двумя грудничками.........Я вот, планирую подождать, пока младшая до 5 лет дорастет, чтобы немного полегче за ними уход уже был.
07 июн 2007, 15:56
полностью согласна тжести нельзя поднимать никакие, 2 кг- это максимум. Инае может ущемление случиться. Правдеа грыжа белой линии в этом случае наиболее безопасна, но все равно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье