Гемоглобин
02 июн 2007, 14:46
Здравствуйте.У моей сестры гемоглобин 90.Очень сильные,практически не проходящие головокружения.Сильная слабость,почти немощь.На лекарства проявляются побочные эффекты.Принимала Сорбифер Дурулис,Фенюльс.Что можно сделать в такой ситуации,ведь без таблеток наверное никак быстро не поднимишь?
02 июн 2007, 15:02
Нужно вначале выяснить, является ли это именно железодефицитной анемией, а не нарушением всасывания и усвоения железа. Хорошо бы для этого обратиться к гематологу.
02 июн 2007, 15:04
Гранатовый сок, красная икра - повышает гемоглабин.
02 июн 2007, 16:08
Для начала выяснить причину. т.к. анемии бывают железодефицитные и НЕжелезодефицитные. Лечаться они по-разному.
02 июн 2007, 19:10
Вот именно. Из этих НЕжелезодефицитных нужно еще кучу обследовать. К гематологу обязательно, анемия зачастую симптом грозных заболеваний.
02 июн 2007, 19:19
Прописывали икру...
02 июн 2007, 20:42
Первым делом надо выяснить причину снижения гемоглобина. В противном случае эффекта не будет никакого.
04 июн 2007, 10:58
Согласна со всеми, что нужно к гематологу. Нужно сдать анализы на железо и его усваиваемость, а так же определить наличие витамина В12 и фолиевой кислоты. Снижение этих показателей может вызывать анемию. Так же причиной анемии может быть язва желудка. Поэтому нужно для начала исключить или подтвердить все перечисленное. А потом уже и определяться с лечением.
02 июн 2007, 23:00
Мы живем в Рязани,может кто знает хорошего гематолога?А то чето совсем страшно за сестру стало.
04 июн 2007, 14:45
да Вы не к гематологу а к терапевту сходите, проверьте еще раз общий анализ крови ( какие там изменения кроме снижения гемоглобина), мочи, биохимический ан. крови( сывороточное железо, белок, билирубин по фракциям, ферритин свободный), а потом вместе с терапевтом решите что это, надо ли идти к гематологу, или полечиться железом. Я думаю врач в этом разбирается.
04 июн 2007, 15:43
Имхо, это такая специализация, в которой не каждый терапевт разбирается. Проверено на собственном опыте.
03 июн 2007, 10:33
свежий яблочный сок (отжать и сразу выпить,не покупной)стакан в день,еще хорошо сделать такую смесь-чернослив,курага,грецкий орех все через мясорубку и с медом перемешать,чайную ложку в день,говяжья печень,гранат(или сок),икра., и визит к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье