Сколько заплатить хирургу?

02 июн 2007, 20:44
Всем привет! У нас собирается срочный семейный совет - свекрови сделали операцию в гос.клинике - удаление грыжи. Вопрос - сколько заплатить хирургу в знак багодарности. Муж с братом готовы на 500 у.е. - я считаю - 100 хватит. У кого был опыт подобного рода? Очень жду совета.
Хирург
02 июн 2007, 23:12
100??? А Вы простите где живете? В Крыжополе? Да... А может хватит бутылки водки и батона колбасы? В наше время маникюр дороже стоит.
03 июн 2007, 13:55
Вот такому хирургу как Вы лучше бы никто ничего не платил. Зачем поощрять стяжателей?
03 июн 2007, 15:26
К такому агрессивному хирургу вообще людей нельзя подпускать, а то, не дай бог, ноготь сломает при операции и со злости не того отрежет.
05 июн 2007, 21:14
Он и без злости не то отрежет - будьте уверены.
пациентка
05 июн 2007, 21:02
вообще зажрались!!!!!!!!!!!!! А маникюр я делаю в за 90 руб. На Россошанской на против унив. Перекрёстка (если не верите) Фигулю под ноздрюлю таким как вы скромнягам!
05 июн 2007, 21:12
200 - более чем..
02 июн 2007, 23:27
Для Москвы - 100, я думаю,маловато будет. Для моего города - как бы и ничего, если это просто хирург, без регалий.
03 июн 2007, 12:56
ни фига себе. Это ж благодарность, от чистого сердца. Вообще платить ему не обязаны.
03 июн 2007, 13:34
Согласна. Благодарность - это дело индивидуальное и тут надо ориентироваться только на свои финансовые способности и "совесть". Сколько можете и хотите - столько и давайте. В принципе, можно вообще ничего не платить. Но раз вы говорили доктору о том, что отблагодарите - будет не красиво если этого не сделаете (только "продуктовой корзиной" с алкоголем не благодарите). А сумма благодарности нигде не прописана и у всех она разная. Кто-то 1000 руб. кладет в конверт, а кто-то 1000 тыс. у.е. Удачи вам и здоровья!
03 июн 2007, 15:28
Спасибо))) Думаю - семейный совет покажет, сыновья сами решат, собираются вручить 500 у.е.
Хирург
03 июн 2007, 15:53
Понятно что можете и не платить. А давать сколько дело в общем Ваше. Но есть традиция. К тому же не думаю, что Вам бы на месте хирурга хватало на жизнь 5-7 тыс рублей после 10-12 лет учебы. Да еще с такой ответственностью.
03 июн 2007, 18:20
с такими ценами по 500 у.е. за каждую операцию на жизнь хватит
04 июн 2007, 14:13
+1! грыжа это пустековая операция!!!!!! за что платить 500 баксов??????? он ей жизни спасал после аварии чтоль??? иль серде оперировали? зажрались я смотрю врачи!!!!! 100 баксов не больше!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 июн 2007, 14:22
Как хорошо вы разбираетесь в "пустяковых" операциях :). И почему вы считаете, что врачи зажрались? Если люди считают, что 500 у.е. является именно той суммой, которую они готовы отдать - то почему нет? Поверьте это не самая большая сумма благодарности за такую "пустяковую" операцию.
Anonymous
04 июн 2007, 19:26
Если врач каждый день будет резать грыжи за 500 долл., в месяц он получит этих благодарностей 10 тыс. долл. А у благодарителей, думаю, зарплаты в десять раз меньше. По-моему, не очень справедливо. Так что, господа врачи, вы бы уж со взятками поаккуратнее, а то в один прекрасный день подсунут вам меченую пачечку и загремите далеко и надолго.
04 июн 2007, 19:51
А что, вы сталкивались с врачами у которых такса операция-500 долларов :-О? Сочувствую. И здесь речь идет о благодарности (если вы не видели) - кто сколько хочет-столько и дает. И точно также больной может вообще ничего не давать - это личное дело каждого (я выше уже писала). И где вы видете взятку? Врачи крайне суеверные люди и подавляющее большинство процентов так 99,9 никогда!! денег вперед за операцию не берут. Взятка - это ДО, а благодарность - ПОСЛЕ. Или вы разницу не видете? "Если врач каждый день будет резать грыжи за 500 долл., в месяц он получит этих благодарностей 10 тыс. долл" - ишь как вы посчитать можете. Не надо чужие деньги так лихо считать. Или это в вас жгучая зависть к нашим "громадным" благодарностям говорит? Если бы мы получали от каждого благодарности по 500 баксов, то давно бы все на иномарках ездили, недвижимость за границей имели и в пентхаусах жили.
Anonymous
04 июн 2007, 21:00
Просто не люблю взяточников, особенно обнаглевших, которые еще и взятки благодарностями называют. Какая разница, до исполнения работы вы взяли незаконную мзду с пациента или после? Какая разница, что вы прейскурант на взятки на дверях не вывесили, а передаете устно?
04 июн 2007, 21:28
Если вы не улавливаете разницу между взяткой и благодарностью - искренне сочувствую.
04 июн 2007, 22:19
У нас такое трогательное отношение к медицине - до сих пор считаем, что нам все обязаны и все должно быть бесплатно. Причем такие мысли не возникают при походе в химчистку, парикмахерскую, при общении с сантехниками. Если бы врачей благодарили и они хорошо зарабатывали (их семьи были бы сыты) - они бы реально повысили свой уровень и больше ценили свою работу. Умейте быть благодарными!
04 июн 2007, 22:29
Лично я и своему парикмахеру, офицантам (с сантехниками не общаюсь) очень часто денег сверху даю. Химчистка как пример здесь не подходит :).
Anonymous
12 июн 2007, 01:50
я вообще-то 13% каждый месяц отстёгиваю на зарплату врачам, а не парикхмахерам...
19 июн 2007, 13:00
Вы не поверите, но 13% врачи тоже от своих копеек "отстегивают"
04 июн 2007, 22:33
медицина не относится к сфере услуг, сравнение - некорректно. Причем чаевые принято давать там, где это является основной статьей дохода.
04 июн 2007, 22:48
Я знаю хирургов, делающих уникальные операции, спасающих жизни. Пациенты перед операцией обещают отблагодарить, а потом, когда понимают, что их жизнь спасена, чуть ли не ночью уходят - только бы не поблагодарить человека, спасшего жизнь. "Чаевые" - это не название для вознаграждения человеку, который спасает вам здоровье. Врачи во все времена были элитой общества, а вы приравниваете их к сфере услуг - это абсолютно разные вещи.
04 июн 2007, 22:51
бывают и такие пациенты, и как правило чем больше кричат перед операцией, тем больше вероятность что ничего не дадут. лучше бы молчали
05 июн 2007, 11:09
А МЧС тоже спасает за чаевые?
Anonymous
06 июн 2007, 08:28
Они не спасают.Они показухой по РТР занимаются. Мы с мужем чуть не сдохли. А они видители не приехали потому что были не уверены, что мы заплатил (левый бензин, зима -25, и никто кроме бандитов не останавливался) Тракторист спас
06 июн 2007, 09:32
мчс - за твердую таксу
06 июн 2007, 13:23
Кроме гос.задач. Но там уже оклады и премиальные, а потом три месяца реабилитации на курортах.
06 июн 2007, 04:54
то есть без обещаний отблагодарить врачи бы жизнь спасать не стали?
Anonymous
05 июн 2007, 11:06
Почему бесплатно? И в химчистке, и сантехнику я плачу деньги. Сверху ничего не приплачиваю, да вроде они, слава богу, и не намекают на "благодарность". У них такая работа, что они не могут почистить или починить трубу лучше или хуже. Они могут просто это сделать без особых вариаций. Официанты или парикмахеры могут в пределах своих обязанностей сделать работу лучше или хуже. Поэтому получают 5-10% чаевых. Вы относите врачей тоже к категории "могут сделать лучше или хуже" (понятно, что клятва гиппократа в наше время уже не действует). Хорошо, тогда они вправе рассчитывать на 5-10% чаевых. Операция по удалению грыжи в Москве стоит до $2500. Тогда чаевые, чтобы не угробили, составляют $125-250.
06 июн 2007, 13:23
А вы задумывались - сколько получает врач с каждой операции? Моя мысль была о том, что врачи должны зарабатывать намного больше людей рядовых специальностей (инженеров, программистов, экономистов и др.). А мы сидим и обсуждаем "чаевые". Вы врачей к обслуге приравниваете - людей, от которых зависит наше здоровье и жизни.
Anonymous
06 июн 2007, 19:27
С какой стати они должны зарабатывать больше инженеров или экономистов? И еще непонятно, раз вы, Лера1, считаете себя элитой, почему у вас психология барыги, который деньги выцыганивает?
05 июн 2007, 21:20
Если уж на то пошло, медицина не обязана быть бесплатной и она не бесплатная. Между прочим, налогов с зарплаты платится немало -13% с меня и еще с работодателя. А то, что в нашем бюджете распределение расходов таково, что на медицину гроши прописаны - не моя вина. Не сравнивайте медицину с парикмахерской. Я согласна, что благодарить надо, если всё хорошо. Но надо разницу улавливать между благодарностью и оплатой в форме взятки.
08 июн 2007, 18:23
13% немало?
05 июн 2007, 21:08
с круговой порукой знакомы не по наслышке. Каждый сам выбирает свой путь не надо нам про зарплаты - не нравится сваливайте, ищите другое место, а если вас туда не берут - мы не виноваты. Сколько я зарезал - сколько перерезал.......
09 июн 2007, 19:42
скажите, а вы зачем вообще врачом работаете, чтоб взятки брать? А если у человека нет денег, вы его оперировать не будете?
04 июн 2007, 19:32
Дочке оперировали паховую грыжу дважды (сначала с одной стороны проявилась, через полгода с другой), каждый раз в конвертик клала по 200 долларов. Оперировал зав. отделением... Мало это было или достаточно - не знаю, потому что цены мы с ним не оговаривали...
03 июн 2007, 17:42
я тоже соглашусь с вами. когда в больницу попала, и того меньше дала в благодарность-возможности у всех разные, а это и вправду всего лишь благодарность...
03 июн 2007, 23:17
Мне мои пациенты не платят, так как нечем, так что мне эти проблемы решать не приходится, слава богу. Но когда у знакомых попадают родственники в больницу, тоже спрашивают. Примерными усилиями такое и вывелось. Знаете, мне недавно пришлось срочно кой-какие документы делать - меня вот свели с дамой, которая этим занимается. И я ее отблагодарила, хотя вроде как ее работа, вполне. Просто потому, что человек мне все сделал за неделю, вместо полутора месяцев. Решать-то все равно родственникам, можно вообще ничего не давать и спасибо сказать, какие проблемы?
04 июн 2007, 20:31
ППКС,это вообще стало какой-то дикой нормой-благодарность врачу деньгами,они вообще-то давали клятву,да и если врач по призванию,то просто ОБЯЗАН бесплатно оказывать помощь,ведь от этого ЖИЗНЬ зависит,а если врач ждет материальной благодарности,да еще и решает,что "маловато будет",то это рвач,а не врач.А благодарят (словом,делом,просто хорошим отношением и улыбкой) любого хорошего человека,если он ЧЕЛОВЕК-не обязательно врача,причем слово "спасибо" оно всегда должно присутствовать,но это уже от воспитания зависит.
04 июн 2007, 20:43
Я вам однозначно и на 100% могу сказать - нормальный, профессиональный врач НИКОГДА не ждет денег! Н-И-К-О-Г-Д-А! Даже если его обещают отблагодарить. А то что деньгами благодарить - так все же нормальные люди видят сколько государство врачам платит. А у врачей семьи, дети... P.S. Как же у большинства людей здесь всё просто и сколько ненивисти к врачам :((...
04 июн 2007, 21:00
да вот звучит это уже не как благодарность, коли размер обсуждается. А в России немало людей других, не менее благородных профессий, которым государство платит не больше, чем врачам.
04 июн 2007, 21:28
Да, например сантехники из ЖЭКа. При любой власти им приходилось доплачивать, иначе делали черти-что :)
04 июн 2007, 21:32
Где! обсуждается? А по поводу других благородных профессий - от тех людей не зависит ваша жизнь :). И те люди не учились столько лет, сколько учатся доктора.
04 июн 2007, 21:45
С первого же поста и обсуждается. Врач - это такая же профессия, как и любая другая, так что не вижу смысла давить на жалость. Давали клятву Гиппократа.
04 июн 2007, 22:14
Давайте сразу уточно-никто такую кляТву никому не давал. И вообще Вы ее читали, там не не написано ничего такого о чем сейчас любят говорить, упоминая ее. И еще, зачем же тогда Вы, пациенты и родственники, перед операцией подходите и обещаете отблагодарить? Страшно? Так тогда получается Вы даете деньги что бы Вам не сделали плохо операцию? Никакой врач не сделает все равно лучше чем умеет, заплатите Вы или нет. А сколько? решать Вам, если не было предварительной договоренности, то сколько не жалко, чтобы врачу потом не икалось, да и Вы здоровей будете.
04 июн 2007, 22:25
Я никому ничего не даю, Вы не по адресу. Я как раз-таки за то, чтобы подобная плата не считалась нормой. Это советское наследство, когда без подмазывания ничего нельзя было сделать. Мне непонятна Ваша точка зрения: то вы говорите, что 100 баксов мало, то благодарить не обязательно. ЗЫ Клятва - не клятва, но обязанность врача - лечить пациента добросовестно, так что придирки к словам не уместны.
часто имею дело с
06 июн 2007, 08:32
Моя совесть чиста я всем говорила "спасибо" - никогда не кидала и не обманывала.
04 июн 2007, 22:25
Тогда перечитайте вопрос автора еще раз, а то судя по вашим постам вы не о том разговариваете. И на жалость тут никто не давит. Не хотите - не давайте. Повторяюсь в сотый наверное раз - благодарность это личное дело каждого. Можно вообще никого и никогда не благодарить. И прочитайте клятву Гиппократа, чтобы знать кому и чем "обязаны" врачи.
04 июн 2007, 22:29
мы о разных вещах говорим? автор спрашивал об уместном размере благодарности. Благодарность -не имеет размеров, иначе это уже не благодарность, а какие-то товарно-денежные отношения.
04 июн 2007, 22:44
Я говорю что благодарность не обязательна. Но исходя из того что есть в настоящее время 100 баксов не деньги. Скажите сколько стоит ногти вам красавицам наростить? вот теже сто баксов, за 2-3 часа работы. А здесь две недели. А вот от низкой зарплаты и от таких пациентов хорошие доктора потом уходят в частную медицину,и там ВЫ уже не жалеете денег ни на что. ТАм платите столько сколько скажут. Врач-это все же работа, и любая работа по призванию. Не надо идеализировать, и делать из врача альтруиста. У него тоже дети, жена, которые многого хотят. А еще врачу чтобы совершенствоваться тоже немало нужно. Одна книга знаете сколько стоит(хорошая)? 100-200-300 долларов. Ее реально купить из 7 тыс зарплаты? Да и вообще прожить? ВОбщем кто не стоял рядом не поймет.
04 июн 2007, 22:55
+100 :)
04 июн 2007, 22:56
спасибо
04 июн 2007, 22:59
За что? Вы же правду написали :)
05 июн 2007, 00:55
благодарность не обязательна, но бабки бы не помешали. И ведь не поспоришь с этим. Начнем с того, что каждый сам выбирает себе профессию, если уж Вы подчеркиваете, что это работа. >А вот от низкой зарплаты и от таких пациентов хорошие доктора потом уходят в частную медицину Ах, какие неблагодарные пациенты. Не платят врачу "благодарностей", и те, бедные, уходят в частную медицину. Что-то я совсем ничего уже не понимаю. Очень странные аргументы пошли.
05 июн 2007, 11:57
Опять соглашусь.Если не устраивает зарплата,то нечего идти в медицину-почему то думала,что врачами становятся не из-за возможности "большие бабки заколачивать",а из-за призвания,человеческая жизнь вообще не может быть оценена материальна-это жизнь и ни за какие деньги ее не купишь,а у пациента естественное чувство страха и деньгами он хочет отгородиться от него,а все потому что в нашей стране к сожалению за ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ врачи не отвечают,даже за любые огрехи и плохое отношение к пациенту-такая вот политика.Офф меня учить не надо,я всегда благодарила врачей-медсестер обязательно,они самые незащищенные и малооплачиваемые,а нагрузки ого-го,но вот в последнее время доверия к врачам(известным очень) нет.
05 июн 2007, 20:49
А кто Вам мешает сразу уйти в "частную медицину"?
05 июн 2007, 21:06
К сожалению там (практически нигде) не учитывается мед.стаж.
04 июн 2007, 22:57
Именно! И если бы в этом ключе начали разговор, то он не развернулся бы в дискуссию.
Anonymous
06 июн 2007, 13:10
Для моего мужа - это благодарность за мать. А для нашей семьи - это товарно-денежные отношения. В знак благодарности.
06 июн 2007, 13:14
В общем, дорогие доктора и наблюдатели. Мы заплатили 300 у.е. Ни много, ни мало. Спасибо всем за консультацию.
05 июн 2007, 21:10
Про Р S - Значит был повод
12 июн 2007, 12:41
Про клятву-еще раз перечитала- там НИГДЕ не написано,что врачи должны питаться воздухом и не должны брать благодарностей.
05 июн 2007, 21:15
А что он реганиями резал?????
05 июн 2007, 21:16
А что он регалиями резал?? (простите, опечаталась)
04 июн 2007, 19:23
Вот спорят. У нас в клинике яйцо удалить стоит 10 тысяч и это далеко не самые цены по Москве. Грыжа хоть и не самая сложная операция, но у нас например ТУР стоит не меньше 1000 у.е., а стандартно 2000 у.е. В НИИ урологии эти цены начинаются от 5000 у.е. Так что считайте что 100 баксов много...
04 июн 2007, 21:07
чур меня от врачей с такими мыслями в голове
05 июн 2007, 11:59
Да уж,вы вообще то кто? Врач? Тогда выложите диплом в паспорт,место работы,как другие делают,а то по постам на врача не тянете-корыстны слишком.
05 июн 2007, 20:55
Вы что бредите? автор совершенно другим интересуется.
05 июн 2007, 21:56
Dr.Serg, а сколько от этой суммы идет конкретно хирургу?
06 июн 2007, 18:05
зависит от того сколько он поделится с операционной сестрой и анестезиологом, ну с ассистентами тоже как правило тоже. так что это получается на четверых
06 июн 2007, 01:48
Сколько вас читаю, все удивляюсь и сильно сомневаюсь, а врач ли вы. Столько ненависти к пациентам и корысти. Может нужно что-то пересмотреть в своей профессии и направить жизненную энергию в другое, более удачное (в плане призвания) для вас русло?
06 июн 2007, 18:30
СОГЛАСНА С ВАМИ НА 1000000000000000000000000000%
06 июн 2007, 13:18
Вы врач? Очень хорошо, что у Вас в клинике это все так стоит. А теперь расскажите, как Вы туда устроились. Есть два варианта - 1. По протекции. 2. Проработав в госклинике на окладе для опыта и "портфолио", так сказать, и собирая благодарности. Какой вариант Ваш? И потом, в районных клиниках такой поток, что врачи, работая по пол-дня, совершенно не бедствуют. Что говорить, если к терапевту идешь - 500 рублей в конвертике припаси.
06 июн 2007, 14:42
>Что говорить, если к терапевту идешь - 500 рублей в конвертике припаси. Вы это серьезно? без 500 рублей совсем никак?
Anonymous
06 июн 2007, 15:16
Что Вы? Верх неприличия! Получите занятого терапевта, пятиминутный осмотр после недели ожидания записи.
06 июн 2007, 18:15
да какая разница как устроился? есть люди которые могут заплатить и все а о терапевте, значит за 5 минут приема 500 рублей не в лом отдать, а хирургу за 2 часа напряженнейшего труда и 2 недели ведения пациента-прям жалко. не бойтесь, не зарежут вас если денег не дадите, и сделают все как надо только если с вами по человечески, то и нужно взаимностью отвечать я своим пациентам цены не называю, кто сам знает, а кто сколько может. люблю всех и переживаю за всех одинаково как за родных, и тем не менее иногда даже спасибо не услышишь
06 июн 2007, 18:20
ну прям мать мелосердия :) за 500 баксов по человечки относиться будет :)
09 июн 2007, 19:52
знаете, теперь буду думать, что когда врач меня осматривает, думает, сколько смогу дать. А вообще, конечно, мерзко все это.
06 июн 2007, 16:51
а прикиньте у нас ее впровляют по сраховке бесплатно!!!!!!!!!!!! какие в .... 1000 долоров? это пусть чурки платят , а за нас государства денег отчисляет, а не нравятся ( врачам) идете работать где платят больше!!!!!!!! у меня свекровь в хиругие 25 лет отработала!!!!!!!! и 500 баксов бы в жизни за грыжу не взяла!!!!! порядочный человек она!!! брала тока канфеты и цветы!!! вообще зажрались!!!!!!!!!
06 июн 2007, 18:09
Ваша свекровь может и честная, но наверное нищая знаете народную мудрость: "лечиться даром-даром лечиться" и врач здесь ни при чем. как бы он ни старался... проверено уже и черный юмор: -здравствуйте бесплатный доктор -здравствуйте неизлечимый больной после этого меня здесь конечно вообще зачмырят
06 июн 2007, 18:18
да.... подальше б вот от таких врачей :) лечить не умеют за то денег деруттттттттт. а что вам мешает лечить нормально людей за деньги официально????? хорошие врачи очень хорошо зарабатываю!!!!! и без всеких взяток!!!! ужас короче((((((( я б такому врачу морду б набила в переулке((( извекните, сами себя так показали!
06 июн 2007, 18:23
ну Вы же не знаете умею я лечить или нет пациенты мои довольны, и как писал ниже цен я не называю может я таким здесь показался, но в жизни любой мой пациент Вам бы точно морду набил если бы узнал что на меня покушаетесь, любят они меня и уважают может здесь я чего лишнего сказал, ну уж извините, бывает. в жизни я не такой, поверьте. не болейте. а к врачам попадайте только на медосмотр.
06 июн 2007, 18:27
да конечно :) отвалил 10000 уе и пошел молду бить за врача :) не смешите мои тапки :) очень я сомпеваюсь в вашей профисиональности и той зп которой вы тут хвалитись :) боян полный ;)
06 июн 2007, 18:37
а про лечу всех, вы мне уже ответили :) про безплатного не изличимова больнова :) я думаю это вас хорактеризует ну просто со всех сторон :)
06 июн 2007, 18:25
а свекровь может и нищая, но людей стого света вытаскивала!!!!!!!!!!!!!!!! и просто так!! потому что могла и понимала, что не когу эти люди ( старики например) не нужны!!! а ей их по человечески было жалко!!!! не все на деньгах построино! дай бог вам не попадется такой врач как вы, когда не дайбог комуто из родных нужна будет дейсвительно тяжелая операция, и у вас просто не будет денег!!!! вот тогда вы поймете! какие же вы ска@ты, и мелочны, что 500 баксов для вас важнее жизни человека! госпади как хорошо что таких врачей на моей жизни встречаеться намного меньше, чем людей и врачей, готовых оказать помощь без корысно!
06 июн 2007, 18:29
таша, Вы читаете между строк, я помогу любому кто обратится,и помогу бесплатно. и работал с никому ненужными стариками, и дерьмо за ними в свое время выносил, и ночами сидел рядом. Пациент всегда пациент. есть деньги или нет, я говорил не о том. извините, но наш диалог неконструктивен и продолжать его нет смысла. еще раз извините, ухожу.
06 июн 2007, 18:32
о! я думала еще ченить вякните тоже самое напишу :) ура! вам не чего ответить :)
06 июн 2007, 18:35
и все таки ответить мне есть что, но я не хочу, что это изменит? Ваше отношение к врачам? нет. тогда в чем смысл? до свидания и не говорите что никогда не хотели бы встретиться с таким врачом-слишком предсказуемо Да, Ева крепко портит женщин.Но ведь в жизни Вы тоже другая
Anonymous
05 июн 2007, 21:16
Недавно после достаточно несложной операции анастезиологу - 3000 (рублей ессно), хирургу 5000. Вообще кто 3000 давал, кто бутылку хорошего коньяка, вообще всё по мере возможности. Это была именно благодарность, после операции (до операции вообще не брали ничего), и никакого намека на "само собой разумеется" и "вы что, 100 баксов для москвы - мало" - не было (слава богу, что мне не попался такой "херург" (именно через "е"), как тот, который тут возмущается.
06 июн 2007, 16:54
для сравнения! за 600 долоров у нас кесорева, чуть ли не професора делают ( так же в виде благодарности, оговариваеться зарание)! а тут грыжу вправить...... знали б вы скока у них этих грыж с апендицытом..... самый пустяковые опиращие, не считая рваной раны :)
06 июн 2007, 18:16
а кесарево кстати тоже штатная операция, 40 минут и готово. так что не мешайте понятия
06 июн 2007, 18:19
ох, ну вы с грыжей то не сравнивайте :)
06 июн 2007, 18:26
таша, а Вы врач? что можете сравнивать. просто акушеры возвели кесарево в разряд заоблачных операций, а так она такая же рядовая как грыжа
06 июн 2007, 18:28
:) а мож вы еще и стоматолог? :)
Возмущенный врач
06 июн 2007, 21:34
Таша, а вы вообще кто, чтобы с врачами разговаривать и пытаться вступать в дискуссию (если знаете такое слово)? У вас в каждом слове по несколько ошибок - вы нас не уважаете, так хоть себя уважайте. Вы считаете, что врачам не надо нигде жить, не надо кормить семьи, не надо отдыхать.
09 июн 2007, 19:59
не за что вас уважать, врач. Если вам не хватает денег, идите в платную медицину, где вас будут иметь богатенькие пациенты, и будете перед ними на цырлах бегать, и никто вам в конвертике не даст, так как они уже клинике оплатили, и без ваших любимых благодарностей будете там зарабатывать меньше, чем в госклинике. А еще лучше идите в торговлю, строительство, да куда угодно, только от медицины подальше.
Anonymous
09 июн 2007, 19:47
Уважаемый народ,вы сами приучаете врачей во к таким благодарностям,поверьте они неплохо получают Потом не плачьте что врачи за любой пустяк просят у вас деньжат Глупы вы
10 июн 2007, 15:45
Простите, а "неплохо получают" это сколько и где?
10 июн 2007, 16:08
а сколько, кстати, получает среднестатистический хирург в больнице?
10 июн 2007, 16:40
Я не хирург ;-) но давайте отталкиваться от Единой Тарифной Сетки :-)))) Берем врача, который имеет, как минимум степень Кандидата, выслугу лет - не менее 15 (нам же оперирующий нужен ;-) ) Если Москва, то прибавим "Лужковские" (там их несоклько разновидностей) Это и будет у нас ставка. Теперь смотрим по ЕТС http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_110330.htmll староваты даные, но для наглядности сойдет, да и изменлось все не очень :-( сильно Человек с ВО начинает оплачиваться с 8 разряда (если не путаю), далее в зависмости от стажа. Прикидываем на ситуацию и получаем "оперирующего хирурга" где-то 12-14 разряд с ОКЛАДОМ в 6500 - 7500 Ну прибавим к этому еще 50 % надбавок за г. Москву, за вредность и т.д. и получим что-то около 10 тысяч рублей. Вернемся к жизни. Любой умный человек старается работь на 1,5 ставки, плюс дежурства. Итого на круг получится 15-20 тысяч в хороший месяц ;-) ОФИЦИАЛЬНОЙ заработной платы. Терпеть не могу считать чужие деньги :-(, но бухгалетеров медучреждений в этом разделе нет :-( Оскорбительно мало за положенную на алтарь науки жизнь во благо доровья пациента и процветания науки :-( Особенно радует та часть денег от зарплаты, которую может :( "среднестатистический" врач потратить на дальнейшее самообразование :-( - книги, семинары, конгрессы - молчу уж о заграничных форумах - после оплаты коммуналки и затаривания холодильника необходимым и одежей по сезону :-( :-( :-( Вообще тема для для отдельно топика ;-)
10 июн 2007, 17:08
спасибо, лучше быть терапевтом
10 июн 2007, 17:41
Почему??????
10 июн 2007, 17:47
так терапевтам вроде бы недавно зарплату нехило подняли. Это, кстати, к вопросу о 500 рублей за прием терапевту.
10 июн 2007, 23:51
А чем врач-терапевт отличается от врача любой другой специальности? Сетка то ЕДИНАЯ, повышающие коэфициенты, возможно. разные, но сильно большого различия не будет ;-) А к вопросу "о 500 рублях" - в моей районной поликлиники даже за 1000 лечиться не выйдет - у нас просто физически нет участкового врача. Там вообще полная неукомплектованность штата :-( по участкам - не говоря уж о приходящих специалистах в определенные часы. Было раньше что-то типа коммерческого отделения, так его прикрыли - работать некому. Мне кажется, что если бы работа врача-терапевта в районной поликлинике была ТАК хорошо оплачиваема как тут считают, то конкурс был бы при устройстве на работу ;-) не шуточный.
11 июн 2007, 00:37
http://www.newizv.ru/news/2006-02-20/40847/
11 июн 2007, 01:47
Ндаааа.... отстала от жизни....грустная тенденция :-( Спаисбо за статейку.
12 июн 2007, 13:00
Не терапевтам-а участковым терапевтом...Заманиловка в поликлиники..Но только терапевтом участкового вряд ли назвать можно- диспетчер, не более.....
15 июн 2007, 13:51
Я не хирург. Работаю в Москве, но в "федеральной" больнице, поэтому ни "Лужковских", ни каких бы то ни было других "Московских" надбавок не получаю. Итого в зависимости от месяца 6-8 тысяч. Ничего так, правда? А одной с ребенком? Это я сейчас замуж вышла, жизнь наладилась :) А так сын меня по портрету знал, а я зарплату с утра до ночи "лопатой гребла".
10 июн 2007, 16:20
Господа, а о чем тут спор? Вот прочитала диалоги, монологи и развернутые дикуссии и вот странные и страшные мысли меня посетили :-( 1- Пациенты видят врачей зажравшимися, но все равно считают, что лучше дать денег (до, после, вОвремя) ибо иначе толку от лечения будет ноль. 2 - Пациенты, которые пользуются бесплатными услугами, считая, что государство за них оплатило врачам сполна, в лучшем случае скажут "Спасибо доктор" и больше ни каких благодарностей. 2 - Врачи делают свою работу как умеют вне звисимости от того заплатят-предложат-отблагодарят, но при "оплаченном" пациенте будут "отрабатывать" сумму: не 5 минут осмотра, а 10 с разговором за жизнь, хирург не просто сделает операцию-куррацию, а еще раза 2-3 "не пройдет" мимо палаты, выписной эпикриз не от руки, а на компьютере напечатает и т.д. Грустно, господа, очень грустно. И вот про "Клятву Гиппократа" http://www.newslab.ru/review/143839/print И (уж простите, давно это было, источник не назову) в студенческую пору была мною найдена интересная информация о "первом" враче - он не лечил бесплатно - он всегда брал благодарность за свои действия. Вот "стандартной таксы" действительно не было, но ОТБЛАГОДАРИТЬ лекаря было было делом чести даже самых необеспеченных слоев Греции. Кстати, о том, что благодарность брать нельзя в клятве (первоисточник) не говорится ;-) И еще, скорее к "Лицам, окончившим высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации" - кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО давал клятву? У Кого в дипломе есть соответствующая запись?
10 июн 2007, 18:14
Я не давала. И штампа у меня нет. Я диплом забрала и на работу побежала - у меня сутки были.
10 июн 2007, 23:27
Гы :-) и у меня нет :-) причем первый раз еще в медучилище ;-) перед тем как надеть белый халат, нас торжественно преподняли с мест, что-то невнятное прочитали со сцены и в конце попросили (!!!!) 3 раза сказать "Клянусь!" В институте 1 сентября на "Посвящении в студенты", спросили зал - вы, типа, клятву даете, зал, типа, ответил - даем :-) Ну и за сим усе ;-) И чуЙствую я что не диноки мы :-)
Anonymous
11 июн 2007, 10:08
О как. Врачи веселятся, что их от клятвы Гиппократа освободили. Весело ли их пациентам?
13 июн 2007, 01:13
Дело не в "освободили", а в том, что не только врачам должна быть известна так называемая клятва. А то пациенты кричат "Вы клятву давали" и т.д. - а ЭТО не клятва. ИМХО - по совести нало лечить и поступать, а не по клятве. Почему то пациенты не кричат по-другому :-(, я имею в виду по существу. И совсем не до веселья :-( тут :-(
Anonymous
10 июн 2007, 19:31
Да медицина, по-моему, во многих странах работает не на пациента, не только в России. Людей стало слишком много, властям их на войну рекрутировать не надо - пусть мрут. Поэтому и врачи такие равнодушные, только из-за денег работают. Поэтому и столько смертей из-за врачебных "ошибок", заключающихся в том, что пациент не заплатил или заплатил слишком мало.
10 июн 2007, 23:39
Не подписаться под написаной вами ерундой вполне логично. Особенно радует ваша осведомленность о смертности от ошибок. Интересно, а где вы такую инфо взяли?
Anonymous
11 июн 2007, 10:14
Не буду с вами спорить, мы по разные стороны баррикад. Если бы мне возразил кто-то из пациентов или врачи, которых в этом топе не надрывались насчет необходимости стимулировать их взятками, тогда другое дело.
13 июн 2007, 01:15
ИМХО. Стимуляция деньгами плохо, а вознаграждение - хорошо. А еще хорошо, когда врач помимо "хороших рук" и "светлой головы" еще и человек порядочный.
12 июн 2007, 12:58
я давала, но штампа нет:)
Anonymous
12 июн 2007, 01:54
Люди, знаете до чего вы довели своими взятками? Моя подруга приехала с аппендицитом в обычную больницу на скорой. Она орала от боли и к ней НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ПОДОШЁЛ!!!!!!!И просто вообще не обращал вниманья. Потом приехала её мама, дала денег и только тогда приняли её. Вы не задумывались о том, что может быть за вас не кому будет когда-нибудь заплатить и что? А мой МЧ после страшной аварии попал в больницу. Врачи 3 дня НИЧЕГО не делали, даже капельницу не подключили, пока не дали на лапу деньги, они вообще на органы его хотели уже...ничего вон бегает сейчас. Если их так не кормили там, они бы не были такими жестокими и смотрящими в карман только. Всё таки в СССР такого не было... Эх...не понимайте вы всего ужаса...
12 июн 2007, 12:04
Ерунда на постном масле. Не верю! Сколько пришлось с больницами сталкиваться за последние годы, похожее было только в 14-м роддоме (сестра трепалась со знакомой и слишком поздно сделала мне болеутоляющий укол, я во время потуг ничего не соображала). А бред про органы - вообще смешно. Пугалка для идиотов. Врачи гематологии ХХ-й ГКБ мою маму безо всяких денег с того света вытаскивали. Эти люди для меня навсегда родные. Естественно, какие-то подарки и конверты были... но потом. Раньше они бы и сами не взяли. Да и вообще, я жутко боялась, что не возьмут вообще ничего. Ещё и ругаться будут :) Я уж там бормотала, уговаривала, говорила, что мама просит, чтобы взяли, а ей волноваться нельзя, так что уж возьмите, пожалуйста... Человечищи есть, а не просто врачи. UPD номер больницы затерла, чтобы не подставлять.
Anonymous
12 июн 2007, 13:00
пугалка для идиотов, а 20-ка судится просто так...я что вру что ли???и ещё пару тысяч человек врёт, а может миллионов? пока лечили моего мч отдали не одну 1000 долларов, пришлось переделывать операцию, т.к. бесплатно сделали плохо (одна нога короче другой стала) заплатили пару тысяч долларов переделали...я не вру, я лично в этом учавтсвовала...вам просто повезло, а отрицать того с чем вы просто не сталкивались ИМХО глупо... насчёт болеутоляющего во время родов, мне так и не сделали, хотя я просила
12 июн 2007, 13:04
а почему анонимно????? Просто имея свой отрицательный опыт, не надо говорить-ВЕЗДЕ ТАК.Далеко не везде. Вам не повезло- сочувствую.
13 июн 2007, 01:28
Вы материалы дела читали? Знаете что и как? Может не нужно так огульно хаять ВСЕХ? И что же выплатили, если плохо сделали??? Подали бы иск в суд, выиграли бы его и платить не пришлось бы. А то тут о "врачебных ощибках" говорили, а на деле - врачебная ошибка устанавливается не пациентом, впрочем как и халатность. А кулаками после боя махать - неблагодарное дело.
Anonymous
12 июн 2007, 21:46
Что же не понимаем? Все понимаем. Поэтому и платим им взятки, жить же хочется.
13 июн 2007, 01:36
Вы действительно вините в этом пациентов??? А может наше законодательство в этом виновато? А может нищита довела эскулапов до ТАКОГО состояния? А ВСЕМ хочется жить и кушать, и детей одевать-кормить-учить и т.д. А если взять другую ветку бюджетников - педагогов - там вообще полный трындец, простите, настал. ЧЕМУ (молчу о том как) учат детей в школах? Где элементарная нравственность? Если ЛЮДИ к которым вы вопрашаете в силах что-то изминить, хорошо, но по большей части ТУТ пациенты дающие, врачи берущие и врачи побирающиеся :-(
15 июн 2007, 18:39
Мы вот спорим сколько дать врачу. А давайте поговорим сколько берут с нас в той же церкви!!! Ребенка покрестить-столько то, отпеть-столько то... А они то уж точно идут по призванию и должны служить Богу и людям, типа того. Ан нет!!! Денег нет-никто тебе ничего не сделает, и батюшка к умирающему бесплатно не приедет, да еще и придерется что его на плохой машине повезли. Если врачи простые люди, то они же... (должны быть)
16 июн 2007, 00:29
"Каков поп таков и приход" Знаете? Так вот если батюшка хорош, то и приход (в финансовом) плане неплох будет. "Не святым духом питаются"
18 июн 2007, 11:38
Когда вы идете в церковь - у вас есть выбор. Идти или не идти. Кроме того, насколько мне известно, если прихожанин нуждается, то батюшка и крещение и отпевание проведет чуть ли не бесплатно. Если же нуждается пациент - то он может хоть умирать. У меня сейчас отец лежит в кардиологии в краевом центре. Так вот - пациенты все преимущественно жители деревень. Мало у кого есть средства. Через одного отказываются от коронарографии (10 тыс.рублей). Без этого обследования, даже в самых тяжелых случаях - пациентов выпихивают через 7 дней на улицу. Вам словами не передать всю мою БОЛЬ. Почему так произошло - врачи, движимые жаждой наживы, теряют последнее человеческое лицо. Пациенты, давимые нуждой, не могут оплатить медицинскую помощь и просто умирают (могу рассказать конкретный случай с пациентом после инфаркта) Ни одна сторона, ни другая не виновата, вернее сказать - каждая сторона по-своему права. Отказывать в медицинской помощи небогатым пациентам врачей толкает желание лучше жить, дать детям самое лучшее. Движимые этим желанием врачи начинают просто не помогать тем, у кого нет денег. Что остается же бесправным пациентам - просто УМИРАТЬ.... Сталкивают нас лбами намеренно. Чтобы мы за этой битвой не заметили главное - правительству на нас глубоко насp@ть. И это именно правительство отвечает за то, что сейчас происходит...
18 июн 2007, 21:21
Могу сказать что не всех стоит грести под одну гребенку. Есть врачи разные, но что касается многих сложных исследований(типа коронарографии) клиника не всегда имеет в наличии необходимые средства для ее проведения, и врачи вынуждены брать деньги с пациентов для оплаты этих препаратов, инструментов и др. Не буду говорить о клинике которую не знаю, но вполне может быть и так. Конечно может и не так, тогда обидно за коллег. Врач должен получить благодарность от пациента, но ровно столько сколько пациент может себе позволить без ухудшения качества своей жизни. А к сожалению не всегда врачи и простое спасибо слышат. Хорошо хоть у меня таких нет. Вобщем везде г**на хватает, и всем нам приходится с этим жить.
19 июн 2007, 21:27
Вас даже слушать смешно, то Вы хвалитесь, что Ваши пациенты за Вас лицо кому-то портят, то спасибо именно Вам говорят, то про "яйца" болтаете. О-О-О-чень сомневаюсь, что Вы врач. Скорее Рвач.
19 июн 2007, 21:29
Ответ банальный до безобразия.
19 июн 2007, 21:46
Ну и где Ваш ответ? Который банальный до безобразия?
Anonymous
19 июн 2007, 12:25
+1
20 июн 2007, 00:11
Я Вам немного глаза открою. Вы знаете, что в церкви НЕТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ?! Всё, за что они требуют деньги, оказывается, тоже должно проводиться бесплатно. А все наши платежи проводятся по статьям благотворительности, оказывается. Т.е. Вы вроде как добровольно жертвуете. Попробуйте, ради интереса, заказать бесплатное венчание, к примеру. Не хотите поспорить о совести с попАми? При этом, заметьте, никто у них про клятвы Гиппократа не вспоминает. И ни за что они не отвечают.Совершенно.
23 июн 2007, 05:30
Вам уже выше ответили, что без венчания по крайней мере вы не умрете А без медицинской помощи, которую вам могут не оказать в случае отсутствия на персональном вашем счете некоторой денежной суммы - вполне. Что и происходит очень и очень часто.
18 июн 2007, 23:05
У меня была подобная ситуация. Я заплатила 300.
Anonymous
19 июн 2007, 01:14
В нашей стране известные козлы отпущения-врачи и педагоги.Можно подумать все остальные свою работу без помарок выполняют.ИМХО,врачи должны стоять на верхней ступеньке,а у нас они в самом низу.А читая всяких дур(уж извините),которые представления о работе врача не имеют и судят только по статейкам в желтой прессе и телерепортажам,хочется посоветовать им увеличить собственную занятость.Моя сестра закончила мед. институт с красным дипломом,врач-педиатр в детской больнице...даже не буду говорить за какие копейки она вкалывает.Ее муж-врач-хирург сутками работает чтобы прокормить семью(живут,кстати,не в роскоши и даже не в достатке).У меня лично рука не поднимается обвинять врачей в том,что они берут деньги.Вести разговоры о совести у нас любят.Еще вспоминают совок.Совок вы,уважаемые критики,которые до сих пор хотите получать по максимуму за минимум.13 процентов говорите?Да не смешите.40 не хотите?Да и врачи,по-моему,от налогов не освобождены,так что из чьего кармана они получают зарплату еще очень большой вопрос.Платная медицина?А многие из вас ее потянут? Лирическое отступление:помню,сестра моя чуть ли не плакала,говоря что ей надо носить халат без карманов,потому что родители деньги в карман суют,когда она брать отказывается и руки прячет.Прошло 3 года и деньги она уже берет(в качестве благодарности),но при этом никого еще лечить не отказалась,да и бывшим пациентам в консультации не отказывает,бесплатной кстати. Вы ищете корень проблемы не там где надо.и виноваты не люди,а система,которая вместо выполнения долга,заставляет врачей выживать. Здесь,конечно,полнейший кризис жанра.Как вы можете судить о степени сложности операции,не имея образования??Насколько я знаю,даже окончив институт нельзя работать хирургом,нужна,как минимум,интернатура.А тут одни "и жнец и на дуде игрец". Лично у меня,кроме благодарности, в адрес врачей слов нет. Работа адская(с бухгалтером смешно сравнивать,он чем максимум рискует?уж не человеческой жизнью явно) и оставаться человеком при таких условиях вдвойне тяжело,но я вам этого желаю!
19 июн 2007, 13:10
Ну что ж, огромное Вам спасибо. Прочла этот топик и стало грустно и противно!!! Эх!!!
Anonymous
19 июн 2007, 12:27
Только что за грыжу заплатили 1 тысячу лично хирургу.
19 июн 2007, 21:05
Это в какой валюте?
19 июн 2007, 21:29
Вас вынудили, или это Ваша личная иницатива?
19 июн 2007, 23:57
Знаете, сколько на Украине врач получает? 100 долларов в месяц.При этом все лекарства и т.п. стОит столько же, сколько и в Москве. Смешно? Видите ли, Вы ( в смысле, многие пациенты ) частенько вспоминаете про врачебную ответственность, не думая о том, что ответственность должна быть прямо пропорциональна оплате. Нет оплаты - нет ответственности. Вы же хотите на халяву, всего и сразу. А не хотите задеть, к примеру, юристов, которые получают оплату ( и высокую ) НЕЗАВИСИМО от результата дела? Нет? Небось, боитесь, что тут же голову открутят.А врачи не открутят. Не обманывайте сами себя. Вы ПРОСТО ХОТИТЕ ХАЛЯВЫ.
23 июн 2007, 05:28
Не правда пациенты хотят не халявы. Пациенты хотят адекватной медицинской помощи, которая, кстати гарантируется конституцией. Пациенты многие (очень многие) тоже 100-150 дол получают. Что же им теперь - умирать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)