Вросший ноготь! Кто сталкивался? Срочно!

03 июн 2007, 22:05
У меня врос ноготь на большом пальце ноги. Очень беспокоит, появилось воспаление. Прочитала про консервативные методы удаления хирургиеским путем - стало страшно. Из современных методов, как было написано, существует лазер, лечение которым гарантирует от рецидивов и намного менее болезненно. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой и посоветует, как быть, а еще лучше - адресок куда именно обратиться! Мне очень надо!
03 июн 2007, 23:01
Я прикладывала на ночь листик алоэ, и мазь вишневского, попеременно. Помогает, все вытягивает. Обувь свободную носите, лучше шлепки.
04 июн 2007, 09:42
не знаю почему, но именно в шлепках он у меня и бывает (всегда летом и никогда зимой). А насчет алое - я тоже приложила на сутки мазь Вишневского, но боюсь, что в моей стадии уже нужно что-то более радикальное. :( За совет спасибо.
04 июн 2007, 06:12
Я дочке устранила такую же точно проблему лазером. Но это было уже давно, поэтому адрес сказать не могу. Где-то в р-не Комсомольского пр-та, за Дворцом молодежи. Думаю, что в любой клинике лазерной медицины оказывают такие услуги.
04 июн 2007, 10:25
Если чувствуете, что пошло нехорошее воспаление, то лучше к хирургу, понимаете, из 2-х зол, как говорится, тем более сейчас вам будет легко ходить, повязка в любые шлепки влезет, не то, что зимой... я 2 раза делала сов. безболезненно и у оч. хороших хирургов за 700 руб. в клинике на Комомольском пр. 693-27-49/693 09 29, запишитесь с острой болью, они обязательно помогут. А вообще хороший рецепт: смазывать лунки ногтевые обычным детским кремом, и не резать, а подпиливать краешки. Гениальной штуке научила меня мастер по маникюру-педикюру: есл чувствуешь, что начинает врастать, нужно (желательно раза 3 в неделю) брать крохотный кусочек ваты, смазывать маслом или кремом и "вправлять" под уголок, внутрь (можно с помошью зубочистки, она делала таким металлическим инструментом - не поверите- стомотологическим - специально куплен для этих целей). Процедура немного муторная, но эффект классный: ноготь перестает расти внутрь и выравнивается постепенно, как только вырастает немного за поверхность злосчастного уголка, подпиливаете, и подпиливаете:)
04 июн 2007, 11:46
БОльшое спасибо за телефончик! Если не секрет - такая маленькая сумма за хирургическое удаление обычным консервативным способом, как я понимаю? А сколько потом заживает ранка и отрастает ноготок?
04 июн 2007, 14:42
Звонила туда сегодня - там обычное косервативное удаление целиком. К сожалению, я рассчтитываю на более щадящие методы. Думаю, что в самом крайнем случае, мне "по-старинке" все удалят в районной поликлиннике и бесплатно, но хотелось бы хоть и за деньги, но более щадаще. Но за участие все равно спасибо!
05 июн 2007, 08:50
Ну, смотрите сами, я тоже пыталась сама справиться, резать, конечно, неприятно, согласна, но зато хоть знаешь, что всю ранку прочистят... у меня, напрмер, получилось довольно глубокое воспаление, хотя врач это даже не сразу увидел.. пальцев-то не так уж много... ну, удачи вам, и чтоб скорей все зажило!:)))
22 июн 2007, 13:45
Ой,как классно. Спасибо за совет, нужно взять на вооружение!
05 июн 2007, 20:54
мне маникюрша все исправила, а маме удаляли ноготь
09 июн 2007, 01:55
попробуйте сделать обработку пальцев сначала у мастера маникюра. мне мастер один раз подрезала ногти, больновато было, но избавила от вечной проблемы :)
22 июн 2007, 13:42
Моя мать сталкивалась с этим. Пришла к хирургу, палец очень болел, кожа вокруг ногтя вся воспалилась. Врач ей сказал, что нужно заливать это место йодом, воспаление пройдет и сможешь ноготь постричь. Правда прошло! Сейчас она не жалуется.
03 июн 2007, 23:20
а я прикладывала кусочек лепешки опунции - вытягивает еще лучше чем алоэ
04 июн 2007, 00:13
Моя сестра пользуется Микоспором (набор для лечения ногтей). Можно безболезненно снять ноготь. Препарат вообще противогрибковый, но пластырь с мочевиной снимает ноготь.
04 июн 2007, 09:43
А этот препарат на против грибка на ногтях?
Anonymous
05 июн 2007, 14:01
у меня один раз сильно врос и воспалился, все меня к хирургу посылали, но несколько дней подряд повязку делала с мазью Вишневского, потом распаривала, потом ножницами ковырялась, это в моем случае видимо не ноготь был, а кожа, вообщем где-то через четыре дня почувствовала улучшение, а потом все заживать стало.
05 июн 2007, 14:26
Спасибо большое за совет! ЯЧ мазь тоже рпивязыва, но пока не проходит и облегчения заметного тоже нет.
05 июн 2007, 21:00
На той неделе сняли лазером свекрови.
07 июн 2007, 15:39
Если не секрет - расспросите ее об ощущениях? - терпимо ли сама операция и, главное, после нее!И. если можно адресок, где делали!
08 июн 2007, 13:27
она говорит что Орала. Но скорее было страшно,чем больно. Делают местный наркоз. Дома ей сын делает перевязки. Ноготь отрастет)). Не бойтесь, терпения и удачи вам.
18 июн 2007, 14:49
А как делать перевязки? Мне трудно ходить в поликлинику.
18 июн 2007, 17:48
перевязку надо будет сделать одну, потом дома сами будете делать
Anonymous
08 июн 2007, 19:16
Есть народный способ, что бы не врастал. надо подпилить ноготь по середине, вертикально.
13 июн 2007, 21:58
Левомиколь помог, у меня было уже нагноение, жуткая боль, вылечила, обошлось без хирурга слава богу, потом просто аккуратнее надо быть.
15 июн 2007, 14:29
сухой амидаперин -дешево и очень мне помогало дважды. П напалечник сыпешь и на палец на ночь. Утром все проходит.
17 июн 2007, 13:52
Мне лечили вросший ноготь три раза, рервый раз удаляли (на двух больших пальцах ног),второи раз подрезали по краям, третий раз лазером сделали, все отлично, забыла что это такое, мне делали где-то на рублёвке, но это было 5лет назад, адреса не помню, моей сестре два года назад делали где-то на кольцевой чтоли Болезненно делать укол с анестезией, такие же ощющения, как в десну колят, терпимо, операцию ничего не ощющаеш, зато сразу можно ходить, а когда мне резали, мало того безрезультатно, да еще я дома сидела месяц никакие народные средства не помогут, делайте лазером и не парьтесь
лера
17 июн 2007, 17:35
Девочки,все намного проще!Ноготь посередите пропиливаем ребром пилки,почти весь,ПОЧТИ до мяса.Распил делаем горизонтально.В итоге ноготь сжимается,ну он пытается воостановиться! И никакого дискомфорта нет, а ноготь потом отрастет.Это старый знахарский способ.Помогает реально.Только когда распил делать будете,дезинфицировать не забывайте.
18 июн 2007, 14:06
Не уж лучше лазер, прочитала этот способ , аж не по себе стало (с транслита)
18 июн 2007, 14:51
Не вижу никаких проблем. В любой больнице в хирургическом отделении это делают. Сама в субботу удалила, но у меня, правда, там еще попиллома была. Местный наркоз в палец, Вы лэжите и ничего не чуствуете, Вам отрезают что-то там. Потом правда побаливает и ходить больно, но это очень просто.
19 июн 2007, 12:21
заливать йодом 3 раза в день. Так, чтобы йод попадал на около ногтевой валик и внутрь. Помогает снять нагноение и острый приступ. Если продолжать (2 раза в день заливать в течении 3-х мес), то вросший ноготь пройдет. Меня хватает только на купирование острого периода. Это при том, что уже мне удаляли ногтевую пластину. Черезвычайно болезненно после операции. Острая боль при перевязках. Не помогло. Как врастал, так и врастает. Йод помог вылечить вросший ноготь моей сестре. Только имейте в виду - что выглядит многократно залитый йодом палец не эстетично, и еще - как осложнение - потом (через несколько недель) кожа вокруг валика огрубевает и может треснуть. Бояться не надо - надо продолжать заливать. Это только моё мнение Хотите - попробуйте. Не хотите - не пробуйте. зы желаю выздоровления
22 июн 2007, 00:59
ой.. а я сама себя вылечила... просто надо отгибать его со стороны вростания и подкладывать микрокусочек ваты...менять ежедневно.. когда срастет...то подстригать ровно, не закругляя, ну и пока забыть про туфли с узкими мысами, в свободной обуви быстрее проходит.
22 июн 2007, 12:50
У меня оба сына этим страдают.Старший сделал уже несколько операций по удалению ногтя,но все повторяется.А младшему сделали лазером в "Эскулапе"вроде пока не жалуется больше.У меня тоже была эта проблема лет в двадцать,так просто ноготь удалили и с тех пор все нормально.Операции проходят безболезненно,после лазера заживает дольше.
22 июн 2007, 15:09
кусочком лепешки большого кактуса опунции себе прикладывала к месту нагноения, приклеивала пластырем, вытягивает отлично весь гной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)