Удаление миндалин

Ольга
04 июн 2007, 10:50
Хочу узнать мнение бывалых на тему удаления миндалин. У меня хр. тонзиллит лет с 15. готовлюсь к берем-ти, плохие анализы выявили наличие стафиллококка. Врач, у кот. наблюдаюсь сейчас говорит, что возможно из горла все идет. советует делать промывания (я этим занимаюсь сейчас), но проходит время и опять все возвращается. Вот задумываюсь о полном удалении миндалин. Кто проходил эт процедуру? Не вредит ли это организму в перспективе? Каким методом делали?
04 июн 2007, 12:05
А сейчас разве миндалины удаляют? Моей дочке их просто заморозили,и никаких проблем.
04 июн 2007, 14:33
а можно поподробнее? мой ЛОР тоже посоветовал удалять миндалины. Про "заморозку" ничего не рассказывал
04 июн 2007, 20:34
Я не знаю точно,чем замораживают,по-моему, жидким азотом.Процедура очень простая,врач берёт что-то вроде палочки,опускает в баллон,потом прикладывает её к гландам.Всё,никаких болей и неприятных ощущений.Потом процедура повторяется через три месяца,потом через полгода.Но это всё делается в тот момент,когда гланды чистые,т.е.сначала ангину нужно вылечить,и только потом замораживать.
04 июн 2007, 14:38
Миндалины удаляются только оперативным путем ( вырезаются). Если у Вас нет частых ангин 2 и более раз в год, то удалять не стоит. Но можно, это ничему не должно повредить.
04 июн 2007, 22:18
У меня в миндалинах были постоянно пробки, раза три-четыре в месяц, тем-ра немного поднималась, а ангин как таковых не было. Лор посоветовал не убирать совсем, т.к. миндалины нужны всё же, а прижечь их лазером. Сделала эту процедуру - белый свет увидела! Пробки в горле появляются только при сильном переохлаждении (в год раза четыре всего было)и длится всё это не долго, т.е. лакунки неглубокие и вся дрянь там не задерживается, достаточно просто следить за горлом, полоскать сразу как есть какой то дискомфорт. У другого лора ещё консультировалась по поводу полного удаления миндалин, он тоже категорически не советовал, сказал, что прижигания достаточно.
04 июн 2007, 23:30
Ирина, а не подскажите, где вы эту процедуру проходили? И как она производится - под каким наркозом и каковы ощущения? спасибо.
05 июн 2007, 10:09
Делала в поликлинике, к которой прикрепрена, она довольно таки хорошего уровня у нас в городе и лор врач хороший, провести эту процедуру он мне на профосмотре предложил. В горло брызгают заморозкой, потом аккуратненько лазером там выжигает, палёным мясом пахнет, а вот боли нет, ну может немного, вобщем не отразилось у меня в памяти каких то моментов при процедуре, она длится минуты три. Зато потом! Заморозка отошла,первый день вроде ничего, а потом ни есть ни глотать нормально не могла, корки в горле, боль ужасная, я уже и не рада была, что сделала прижигание это. Но всё проходит, корки сошли, горло зажило и сейчас я очень рада, что сделала эту процедуру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)