Рискнуть? (про ветрянку)

04 июн 2007, 11:11
Нахожусь в инкубационном периоде. Дочка переболела ветрянкой с 16 мая по 26 мая, а я не болела ни в детстве, ни потом. Мне нужно съездить в Питер на 2 дня. Что вдруг если там начнется, смогу ли быстренько оперативно доехать обратно в Москву? Или температура стремительно поднимается?? Сначала сыпь, или сразу температура? В общем жду Ваших советов. Рискнули бы Вы? Уезжать уже сегодня ночью по этому еще и срочность решения.
Anonymous
04 июн 2007, 11:19
Рискнуть здоровьем окружающих? Да запросто!
04 июн 2007, 11:27
Не здоровьем окружающих. Общаться я ни с кем не собираюсь, буду находиться в квартире.
Anonymous
04 июн 2007, 11:34
на машине поедете?
04 июн 2007, 11:36
да
Anonymous
04 июн 2007, 11:40
если сможете ехать с температурой 38, то рискните. Неизвестно как будет протекать у вас заболевание, если, вообще, будет. Сначала недомогание, температура, потом "обсыпет".
04 июн 2007, 11:45
Да я вот тоже побаиваюсь, а ехать надо, вот и думаю что если вдруг и появится какое недомогание - сразу бегом в машину и в Москву, вопрос в том, насколько стремительно болезнь может развиваться, ехать 6-7 часов...Эх..:((
Anonymous
04 июн 2007, 12:00
а тут не спрогнозируешь. Зависит от особенностей вашего организма.
04 июн 2007, 12:11
Да уж...А вы поехали бы?
Anonymous
04 июн 2007, 12:20
а есть возможность там остаться более чем на 2 дня? переждать температуру, например? она же не все время держится. Посмотрите нет на теле волдыриков? Я не очень хорошо помню начало заболевания, но у меня дня за 1 до температуры вылез 1 единственный волдырь. А потом температура поднялась почти до 38. И каак они (волдыри) полезли. :-О Но у меня не самое тяжелое течение заболевания было. Я б, наверное, даже рискнула. При условии что никого не заражу.
04 июн 2007, 12:22
Нет, потому что с ребенком бабушка не будет тусоваться 2 недели, Вы знаете... я все-таки передумала ехать:))) страшно...через неделю поедем. Спасибо за отклик:)
Anonymous
04 июн 2007, 12:25
ну, не 2 недели, а дня 2-3:)
04 июн 2007, 12:30
Ага:) это в легких случаях, а если у меня по полной программе будет не дай бог...лучше уж все-таки посижу еще недельку а потом со спокойной душой поеду:) Надеюсь что вообще не заболею..
04 июн 2007, 12:32
а сколько лет вам было на момент ветрянки?
Anonymous
04 июн 2007, 12:45
27
04 июн 2007, 18:09
Молодцы, что сомгли принять правильное решение. Я сама перенесла ветряку по второму разу в 21 год, но меня так "колбасило" - врагу не пожелаешь. Лучше побудьте дома, а дела успеются... Все что не делается, все к лучшему. Держу за Вас кулочки, что б вас миновала эта зараза@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 19:01
Спасибо Вам огромное за поддержку и кулачки, она мне щас так нужна!!! Очень обидно будет заболеть когда через неделю уже конец карантину..
Anonymous
04 июн 2007, 13:58
Я бы не рискнула. Взрослые могут очень тяжело болеть, это раз. А два - вдруг действительно кого-нибудь заразите?
07 июн 2007, 07:15
Это именно риск здоровьем окружающих (еслим своего не жаль). Потому что взрослые переносят ветрянку куда хуже, чем дети, а заражная она шопесдетс - потому и называется "ветряная оспа" - что переносится прямо по воздуху. И даже если учесть, что у Вас будет относительно легкая форма (что не обязательно, может свалить серьезно) то подумайте - вдруг где-то случайно мимо пройдет человек, у которого все будет гораздо хуже? Например, бьеременная женщина или член семьи беременной? Или пожилой человек, или ослаюленный? Да что ослабюленный - у меня друг - здоровый 30-летний парень - в реанимации лежал после ветрянки.
07 июн 2007, 10:38
Спасибо за отклик! Именно об окружающих и думаю не высовывая носа из дома. А в Питер я не ездила
08 июн 2007, 10:12
Вот и хорошо! А как Ваше здоровье?
09 июн 2007, 09:50
Спасибо! Все отлично,ттт:) Будем надеяться что эта зараза обойдет меня стороной
08 июн 2007, 16:05
Выздоравливайте! Я б не рсикнула с температурой за руль. ВОт все могу, а с температурой просто сразу подыхаю. Руки тяжеленные становятся, ноги как будто вырастают на 3 километра и до них доооолго все доходит, педали становятся жесткими, и т.п. И это не полчаса-час, а ехать и ехать, рядом - никого, помощи ждать не откуда. Нафиг. Хорошо, что остались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)